1.5. Решение
24 января 2014 г., 18:57
Снайпер честно пытался сосредоточиться на стрельбе. Уже в который раз. Но сегодня мысли просто сошли с ума: то представлялось лицо Скаута, когда Снайпер уходил из фургона (к слову, он зашел только перед самым рейдом и своего соседа там не застал), то вспоминалось внезапное пробуждение от незримого взгляда Пиро, задумчиво сидевшего на корточках перед раскладушкой. После такого, кстати, Манди заснуть так и не смог.
"Да что ж это такое, соберись…"
Он нашел в прицеле вражеского Инженера, зазевавшегося на повороте. Палец уже почти нажал на курок, когда тот свалился сам, а затем прям по трупу метнулись ноги в кедах на белые гетры.
Снайпер снова выругался и отвел винтовку совсем в другую сторону.
Он не мог заставить себя не представлять, как все… будет. Стоило усилий сохранять свое решение без изменений, хотя так хотелось отложить все на когда-нибудь потом… Но причин не находилось.
Снайпер резко повернулся и вовремя отпрянул – нож-бабочка сверкнул прямо на том самом месте, где он только что стоял. Не дожидаясь продолжения, стрелок метнул прямо перед собой банкате и ухмыльнулся, глядя, как сразу брезгливо передернулась фигура.
- Нееет… Ты неисправим…
- Ты тоже, - ответил Снайпер, взяв с ящика кукри.
Шпион попятился, но его ухватили за галстук и потянули. Тот захрипел.
- Ты знаешь, как вы меня достали, - вдруг возмутился Снайпер, резанув на пробу.
Шпион зарычал, дернувшись от боли в плече, и в долгу не остался – Снайпер охнул от удара в челюсть, не глядя выставил кукри вперед и сделал резких три шага. Шпион завыл, буквально пришпиленный к стене.
- Разве можно настолько часто морочить мне голову?! – Снайпер срывался, снова злясь на себя из-за Скаута и чертовых проституток.
Он был готов медленно нарезать Шпиона на кусочки, потому что он попался под руку, но вовремя взял себя в руки.
- Впрочем, что это я. Подыхай, - и выстрелил из пневматики, лишив врага страданий.
Постояв еще немного, Снайпер вернулся к винтовке и даже увлекся боем, выбирая интересные цели и находя способ как можно неожиданнее убить врагов. И удивлялся все снова и снова:
- Да откуда вас берут таких безбашенных?! Куда вы лезете, это же ХЭВИ!
Но то и дело, замечая Скаута в прицеле, Снайпер чуть отводил винтовку в сторону и придирчиво очищал ему путь от самых опасных противников. И каждый раз боялся, когда долго не видел парня или не слышал отголосков его задорных воплей. Боялся так сильно, что спина покрывалась липким потом.
Боялся настолько, что после долгожданной победы согласился напиться с Подрывником. Тот, конечно, только рад был. Не каждый день удается выпить в хорошей компании! Компания, в понимании Подрывника, всегда была хорошая, если состояла более чем из одного человека. И Снайпер не видел ничего в этом предосудительного, искренне страшась реакции Скаута. Но вот когда к ним на кухне присоединился Солдат, Манди понял, что вот в такой обстановке пить непринужденно, пытаясь забыться или отвлечься, не получится.
Поэтому он встал и неловко сказал:
- Эм… ну, я, пожалуй, все. Спасибо за выпивку, Демо.
- Э, куда! – возмутился Солдат, стукнув кулаком по столу. – Солдаты должны уметь пить!
Снайпер замялся, не зная, как помягче и поконкретнее отказаться, но совершенно неожиданно на помощь пришел Демо:
- Ой, да ладно тебе, а то ты не понимаешь! Его там Скаут ждет, куда ему наша компания…
- И то верно, - хохотнул Солдат, и они захохотали.
Снайпер ушел, чувствуя, как предательски покраснели скулы, и думал, что он никогда не сможет сказать об этом с такой смелостью.
Скаут и правда ждал. Сидел на стуле, кусая указательный палец и с тревогой поглядывая на темнеющие окна. На входящего Снайпера отреагировал двояко: вскочил на ноги, лицо его посветлело – и тут же омрачилось, нахмурилось, губы поджались.
Снайпер закрыл дверь и начал разуваться, стараясь не слышать бешено бьющегося сердца. Скаут закусил губу, потоптался и открыто спросил:
- Я тебе больше не нужен, так? Ты меня больше не любишь. Скоро прикажешь выметаться отсюда…
Голос его был тоскливым и безысходным, что только оттенялось яростью. Снайпер выпрямился, снял шляпу и повесил ее на гвоздь.
Воцарилась тишина – у Скаута кончились гневные реплики. Манди повернулся к нему и увидел невыносимо несчастные голубые глаза.
- Что я сделал не так? – горько прошептал он, беспомощно сжав и разжав кулаки.
И Снайпер, не выдерживая больше, чувствуя боль и страдания, переживаемые Скаутом, как свои собственные, просто жадно поцеловал его. Тот сдавленно ахнул ему в губы, а потом открыл рот ему навстречу, обхватил робко за шею, чуть прогнувшись, – у Снайпера голова пошла кругом.
Жвачка и мята. Мягкие послушные губы заставили Манди едва слышно застонать – как же долго он этого хотел, как же долго ждал… Он с низким утробным рычанием подхватил охнувшего Скаута под колени и потащил… куда?
Это был интересный и очень своевременный вопрос. До полки не донести – Манди хотел его так, что ноги готовы были подкоситься в самый неподходящий момент. Чуть ли не крича от нетерпения, он просто развернулся и уронил парня на стол, навалился сверху, снова вовлекая в поцелуй, гладя по нежной щеке, мокрой от слез.
От слез?..
Снайпер остановился. Скаут сдавленно задышал, тоже замерев, и в его глазах отразился страх – что, передумал? Расхотел? Не понравилось?..
Манди видел его страх, но отнес его за свой счет. Он прямо-таки возненавидел себя за все, что сейчас делал. Но разве Скаут не сам этого хотел? Почему?..
Они решились одновременно. Скаут, заскулив, потянулся к его рубашке, а Манди едва заметно провел пальцами по низу футболки, коснувшись под ней обнаженной кожи. Оба судорожно вдохнули, посмотрели друг на друга и засмеялись.
Неловкость прошла. Снайпер смелее потянул футболку Скаута наверх, и тот с готовностью стащил ее через голову. Манди видел облегчение в его глазах, а дальше неважно. Он мог наконец-то позволить себе целовать, трогать и гладить, чувствуя ладонями горячее податливое тело.
"Он боится, что я передумаю…"
Скаут застонал под его губами, и у Снайпера мурашки пробежали по позвоночнику. Все было так, как он себе представлял, лежа на тесной кушетке, но и совершенно по-другому. Это было гораздо, гораздо сильнее и восхитительнее – хотя бы потому, что было в реальности, а не в глупых снах…
Манди не торопился с одеждой, но Скаут буквально сорвал с него рубашку и заскулил, быстро прижимаясь губами к его ключице, заставив Снайпера судорожно вдохнуть и мягко стиснуть узкие острые плечи. Теперь уже и у него не хватало воздуха – его было слишком мало, чтобы тратить время попусту.
Оставшись без одежды и раздев парня, Манди остановился на миг, чтобы перевести дыхание. Скаут тоже коротко задышал, потянулся и жадно поцеловал Снайпера в ухо. Нетерпеливое движение языка. Покусывание мочки. Манди застонал, опрокидывая Скаута обратно на стол, вцепившись в его бедра, тиская его тело, впиваясь губами во что попало.
Скаут почти выл. Улетучились все тревоги, все страхи и все сомнения – сильные руки ласкали его, вытворяя что-то совершенно невообразимое, после чего мыслей не оставалось вообще. Хотелось всего и сразу, и получалось как-то все и сразу, и от этого можно было только выть – или просто умереть, прямо здесь, на столе, под любимым, который… черт возьми…
Мягкий обхват губами. Горячее дыхание опалило нежную кожу. Все, лишь бы еще услышать эти стоны – и они были, Скаут почти кричал, побелевшие костяшки его рук с наполовину слетевшими бинтами сжимали край стола прямо перед Манди. Стрелок ускорился, жмурясь от удовольствия, потом быстро выпрямился, уже слепо нащупав рукой где-то на тумбочке баночку смазки.
"Молодец парень, подготовился", - мелькнула шальная мысль – и улетучилась за остальными.
Скаут вздрогнул от резкого контраста холодной смазки с горячей кожей. Приоткрыл затуманенные глаза, откинулся на стол – Манди рывком потянул его к себе, стиснув пальцами бедра и только сейчас ощущая безумное волнение.
Он никогда такого не делал. Не будет ли Скауту хуже? Правильно ли он все сделал?..
Пока Манди терзался сомнениями, поглаживая и растягивая пальцами, Скаут с протяжным стоном сел и ухватил его за плечи.
- Не измывайся ты, придурок…
Снайпер зажмурился. "Все равно я не могу остановиться…"
Скаут взвизгнул, прогнувшись назад, ощутив Манди внутри себя. Стрелок замер, изо всех сил стараясь не шевелиться, пытаясь понять – все хорошо? Это было поощрительно или наоборот?..
Разведчик сжал ногами бедра Снайпера, кусая губу до крови, запрокинув голову, и со стоном выдохнул:
- Чего застыл?
Манди то и дело забывал дышать. Так тесно, так восхитительно, так горячо… Скаут то ловил его губы своими, то изгибался в спине, хватаясь непослушными пальцами за что попало. Его метания Снайпер сдерживал, как мог, лаская одной ладонью член парня, другой – кое-как удерживая его за поясницу. В те моменты, когда одуревший Снайпер ловил его глаза, то невольно стонал – шальной, дикий взгляд сводил с ума, делал движения все более рваными и безумными.
…В ушах звенело. Манди медленно отстранился от тяжело дышавшего Скаута, переместил руки на его колени и осторожно заглянул в лицо. Русые волосы взмокли, тело покрыто испариной. Скаут слабо откинулся на стол и глубоко вздохнул, пытаясь прийти в себя.
Снайпер нащупал за собой стул и сел. Его била мелкая дрожь.
"Что теперь говорить?.. Что вообще говорят в таких случаях?!"
Скаут дернул рукой и с трудом принял сидячее положение. Спрыгнул со стола, подошел к Снайперу и присел на его колено. Тот усмехнулся, подхватывая его, падая с ним вместе на полку спать:
- Теперь ты доволен, сорванец? Еще претензии будут?
- Да, доволен, - хмыкнул Разведчик. – Хотя стол был холодным, знаешь ли!
- Завтра место выбираешь ты, - ответил ему Снайпер, сам изумившись, что он сказал.
Но ведь… ведь все правильно, верно? Он правда хотел этого – раз уж жизнь дала ему все готовое, что-то очень хорошее, прекрасное и любимое. Вот оно, счастье, простое и человеческое, сопит рядом. Иди и бери. И не отпускай, потому что без него будет во много раз хуже. Пока у тебя чего-то нет, ты не думаешь, как без него плохо, а потом не знаешь, как же жить без этого. И больше Снайпер не видел смысла бегать от себя. У него вдруг появилось все, что только можно пожелать, и упускать это так не хотелось.
Скаут приподнялся на локте и заглянул ему в глаза, чтобы быть уверенным, что Манди не шутит. Затем улыбнулся и лег обратно, прижавшись спиной:
- Уж я-то выберу…
Снайпер фыркнул ему в волосы и снова вдохнул его пьянящий запах.
Поспать им удалось очень мало. Сигнал оповестил о скором начале рейда, и Манди, зевая во весь рот, кое-как растолкал сонно пихающегося Скаута.
- Подъем, соня.
- Да что за день сегодня, - пробурчал тот, идя к выходу и спросонья врезаясь во все, что попадалось на пути.
Манди рассмеялся и поставил турку на плиту.
- Подожди! – Скаут вбежал обратно, уже умывшись. – Я сам! Можно? Можно?
- Можно, - странным голосом ответил Манди, во все глаза глядя на него.
Скаут моргнул. Рот измазан в зубной пасте, из одежды только гетры и бриджи. На левом боку едва заметные синяки – следы пальцев. Волосы растрепаны, где-то в них затерялось перышко из подушки.
И это чучело сейчас будет варить ему кофе.
- Потом себя в порядок приведи, - хмыкнул Снайпер, начиная собираться.
- А что не так? – пожал плечами Скаут. – Я неотразим.
- Это точно.
Снайпер взял пару пустых банок и кивнул скривившемуся Разведчику:
- Я скоро вернусь.
- Можешь не торопиться, - последовал брезгливый ответ.
Снайпер поправил шляпу, зябко передернув плечами, и вновь положил палец на курок. Сегодня он стрелял мало, больше наблюдая за полем боя, вынося только тогда, когда Синие не успевали дойти до занявших точку Красных.
Услышав шум, Снайпер опустил прицел ниже, на базу Синих, и его губы тронула улыбка. С базы шел Скаут в окружении Солдата и Подрывника. Он уже было бросился вперед, но увидел под ногами синюю точку, остановился, поднял голову и улыбнулся прямо в прицел. Поправил кепку. Он оторвался от своих, но его это мало заботило – бегал он гораздо, гораздо быстрее.
Снайпер тихо вздохнул. После этой ночи все стало проще, но… Но сердце искало подвох. Искать было очень проблематично, глядя в прицел на счастливое лицо Скаута. Снайпер оторвался от винтовки, чтобы немного выглянуть из укрытия, помахать рукой в ответ, но… даже отсюда различил знакомое мерцание.
Прямо за спиной Скаута.
Глаза Манди расширились от ужаса. Быстрее молнии он метнулся к прицелу, но не успел… Тускло блеснул нож. Скаут дернулся, даже не успев удивиться, мягко опал на землю. Красный Шпион, появившийся за его спиной, поднял голову на прицел и нагло ухмыльнулся.