ID работы: 1620292

Из-за тебя

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Sidness бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Том и незнакомец

Настройки текста
Том не смог даже понять, что с ним случилось. Ему показалось, что мир перевернулся, или может это был он? Так или иначе, Том Кэптон почувствовав вкус песка во рту, немедленно поднялся и начал отплёвываться. К его и так уже грязной футболке теперь прилипла ещё и грязь. «Прямо современное произведение искусства», — подумал парень, оглядывая себя. — Гуфи, как же от тебя несёт, — Том развернулся и увидел недалеко от того места, где он только что лежал, похожего на хиппи мужчину, — я тебя за милю учуял, подумал, что что-то сдохло. Мужик лежал на грязном песке и ослепительно улыбался. На нём было длинное красочное пончо (в такую жару?), старые пыльные джинсы, сандалии на босую ногу и чёрные солнечные очки, на которые Том пытался не глядеть, дабы не ослепнуть от отражения солнца. На руках у незнакомца висели какие-то разноцветные веревочки, и кошелечки, а волосы были длинные, как и сам мужчина, и имели светлый оттенок, как у соломы, пару тонких косичек падали на его лицо. Всё это приводило к мысли, что мужчина хиппи, плюс обдолбавшийся, судя по странной растянутой улыбке в небо. Том вскоре понял, что в наглую разглядывает незнакомца и, отведя взгляд, буркнул: — Уж простите, что не Шанель №5. — Да ладно тебе, Гуфи, если бы не запашок, я бы тебя и не нашёл, и тебя бы сбила машина, — Том посмотрел на довольного хиппи и почесал затылок. Ну и что ему с ним делать? — Я Том, а не Гуфи, — наконец сказал парень. — Твоя футболка так не считает, — Том взглянул на всю ту же чёртову футболку, с которой на него глядел мультяшный персонаж Гуфи. Том хотел улыбнуться, но вместо этого тяжело вздохнул. — Хэй, ты чего? — Ничего, — Том сел на песок, согнув колени, и положив на них руки, опустил голову, — просто я как бы умереть хотел, а ты помешал мне. — Томми, ты чего? — хиппи говорил с ним так, словно они уже 100 лет знакомы. — Что-то произошло? — «Что-то произошло?», — Том передразнил мужчину. — Да, чёрт побери, у меня что-то произошло! Иначе я бы не валялся посреди дороги, ожидая пока меня раздавит машина или сожжёт солнце! — Полегче, дружок! — хиппи выставил руки в защищающем жесте, Том не заметил, как вскочил с места. — Я не хотел тебя обидеть. — Ты уже это сделал, спася меня, — Том чувствовал себя словно в какой-то дымке, словно сам обкурился. — Вот ответь мне, на кой чёрт? — У тебя футболка офигенная, — мужчина явно издевался. — Не хотелось, чтобы ещё и она в крови испачкалась. — Так ты хочешь футболку? — Тому внезапно стало забавно от ситуации. — Забирай! К удивлению незнакомца и самого себя, Том одним рывком снял с себя грязную вещицу и кинул в сторону хиппи. — Забирай всё, если надо! — Том не понимал, зачем он избавлялся от одежды, он просто это делал. Сначала он избавился от обуви с носками, ощутив под ступнями шершавый песок, потом с такой же легкостью снял с себя потрепанные джинсы и кинул их в сторону хиппи. Только оказавшись в одних боксёрах Том понял, что незнакомец смеётся, и как вся эта ситуация в принципе выглядела со стороны. Том покраснел. — Никогда не встречал ещё такого занятного человека, — сказал мужчина, утерев слёзы и оглядывая кучу одежды около себя. — Спасибо, я очень признателен. — Я не гей, — быстро сказал Том, и немного подумав, добавил, — и не псих. — Поверю на слово, — улыбнувшись, сказал не незнакомец, — но для человека с горем ты ведёшь себя… необычно. — Просто, — Том задумался и сел на горячую землю, — я уже не знаю, что делать. Том глянул на мужчину, тот уже снял солнечные очки и смотрел на него чёрными непроницаемыми глазами. Парень вздрогнул и отвёл взгляд. Том услышал, как незнакомец встал. Он хотел посмотреть, собирается ли мужчина уходить, прихватив новые вещички, или просто уйдёт, оставив Тома полуголым, но не смог повернутся. Внезапно что-то упало к ногам парня, и тот не поверил своим глазам. — Ты что делаешь? — схватив пончо с земли, сказал Том. — Прекрати! Отлично, сейчас какая-нибудь машина с головорезами проедет мимо и убьёт их, приняв за голубков. — Не бойся, Томми, — пробормотал хиппи и снял с себя джинсы. — Не бойся. «А что, если он сам…» — Том не успел закончить свою мысль, как незнакомец уже стоял перед ним в одних трусах, худой и тупо улыбающийся. У Тома вырвался смешок, то ли от нервов, то ли от ситуации. У мужчины были трусы с черепашками ниндзя. — Вот, — Тому протянули довольно пыльную, на размер больше, одежду, — дарю! Том принял «подарок», но тут же выронил, складываясь от смеха. Сквозь слёзы смеха Том заметил, что незнакомец тоже смеётся, только уже будучи на земле. Том решил присоединиться к мужчине и вновь плюхнулся на землю. У мужчины был заразительный смех и Том осознал, что не может остановиться, вскоре стало трудно дышать, но парня это мало тревожило. Когда солнце начало садится и на всю пустыню перестал разноситься смех двух людей, незнакомец встал и начал распаковывать свой рюкзак, по размеру не уступающий рюкзаку Тома. Парень протянул ему его пончо, но тот отмахнулся. — Подарок, он и есть подарок, — сказал мужчина и достал свернутую палатку. — Будет тесновато, но зато у меня есть бургеры. При упоминании еды у Тома заурчал живот. Он покосился на уже не свою одежду и принялся надевать пончо. Как Том себе и представлял, всё висело на нём мешком и чуть ли не падало. — Ты выглядишь как Алиса из Страны Чудес, — сказал мужчина, развернувшись, в руках он держал палки для палатки и одной из них почесывал затылок, — помнишь? Она тогда съела волшебный грибочек. — Ты сам ими не объелся? — Том испугался, что он ляпнул что-то не то и его сейчас убьют палаткой, в которой он планировал поспать, но хиппи только усмехнулся. — Не бойся, — сколько раз этот мужик произнёс это «не бойся»? Том что, и вправду выглядит напуганным? — я не наркоман. — А кто же ты? Незнакомец выпрямился, оглядев свою маленькую, кривую палатку и, повернувшись, с улыбкой сказал: — Я — Билл.

§

— Так ты говоришь, что они не виноваты? — Том доедал уже второй бургер взятый у Билла, потому что тот, не отрывая своего взгляда, слушал, как парень очутился на дороге. Мужчины сидели у наскоро разожженного костра из одежды Тома. Вся одежда, которую парень отдал Биллу, оказалась мужчине достаточно мала, и тот, с соглашения Тома, сжёг её, оставив на память футболку. Сам Билл сидел в своей запасной одежде: ещё в одном пончо и брюках. — Конечно, ведь это я к ним, а не они ко мне, — Тому было грустно, когда он рассказывал, что произошло, но эту грусть утоляла еда, а теперь, когда еды не осталось, парень вновь почувствовал подступавшей к горлу ком. — Струсил я… — А ну-ка нагнись, — Тому не пришлось этого делать. Билл схватил его за шею и пригнул к себе. — А теперь слушай очень внимательно. Люди — жалкие существа, как ты, но это не значит, что все ангелы. Я расскажу тебе кое-что о себе и о людях, с которыми я встречался. Ты только слушай не перебивая. Понял? —Д-да… — внезапно Тому стало страшно от перемены в новом знакомом. Он знает этого парня пару часов, а он его угробит за пару минут. Расскажет сказку, как в фильмах ужасов, оглушит шлепанцем, а потом съест глаза, которые предназначались зверям пустыни, — понял. — Отлично, — Билл внезапно встал и отбежал от их скромного лагеря куда-то в сторону пустыни. Том сидел в ожидании чего угодно, но мужчина вскоре вернулся и не с пустыми руками. — Зачем тебе палка? — осмелился спросить Том. Билл принёс длинную сухую палку, и вертел её в руках как указку. — Рисовать буду, — он улыбнулся, то ли себе, то ли тёмному небу, — чтобы нагляднее было. Том решил ничего не говорить, дабы проявить уважение, всё-таки Билл не перебил его ни разу. — Всё началось в маленьком городе, когда я был ещё твоего возраста, — Билл нарисовал корявый план Южной Америки и ткнул палкой в самый центр, — я по натуре сирота и жил в приюте. Коротко говоря, там я много натерпелся, не буду тебя утомлять этим. Дело было в том, что когда я стал уже совершеннолетним, я смылся в этот городок. — Зачем? — спросил Том и сразу же отругал себя за несдержанность. — Мне понравилось название, — посмотрев на Тома, сказал Билл, — Кукута. — Звучит как-то по-куриному, — Том усмехнулся. — Может быть, — Билл задумчиво нарисовал ещё что-то рядом с маленькой точкой города. Том нагнулся, чтобы разглядеть, и ошарашено посмотрел на Билла. Мужчина написал слово «война». — Ты воевал? — пытаясь ухватить взгляд Билла, спросил парень. — Пришлось, — отбросив палку, сказал мужчина, Том понял, что тот расхотел рассказывать дальше. Том решил, что если он рассказал свою историю до конца, то и Билл обязан. Том высказал свою мысль вслух и хотел встать, чтобы поднять «указку» друга, но тот положил руку ему на плечо. Том посмотрел на Билла, мужчину трясло. — Я пошёл в армию по просьбе Фрэда, моего друга, — Билл сглотнул и опустил голову на руки. — Как позже оказалось, они его заставили и взяли в заложники, а когда решили, что меня убили, избавились и от него. Хоть костёр и грел, парень чувствовал себя льдинкой среди кучи песка и ночного неба. — Зачем им был нужен ты? — спустя какое-то время спросил парень. Тома самого начало трясти, то ли от страха, то ли от злости. — Так они заставляли людей идти в армию, брали близких им людей и заставляли их уговаривать таких как я, — голос Билла обрёл некую уверенность, но под конец вновь ломался, переходя в шёпот. — Но если не работало? Если люди не соглашались идти! — Том сжал кулаки от отчаянья. — Их родных убивали, — Том сглотнул, он был в шоке. — Так и так. Смерти было не избежать. — Зачем они убили его, зная, что ты умер? — слишком много пугающих вопросов и слишком много ужасных ответов. — Потому что они не люди, Томми. Они монстры! — резко подняв своё лицо, крикнул Билл. Так внезапно, что Том чуть не упал. — Если бы Фрэд узнал, что я умер, он бы рассказал, что случилось. Ему бы наврятли кто-либо поверил, но эти люди всё равно не хотели рисковать. Том понимал, что не стоит продолжать, но ему и не пришлось, Билл сам, подняв голову, сказал: — Поэтому, Томми, я разучилась доверять не только самому себе, но и всем окружающим. Том чувствовал себя ужасно. Кошмар его жизни был мизерным, по сравнению с ужасами Билла. Билл не плакал, он считал, что слёзы признак слабости и просто глубоко дышал, пытаясь унять дрожь в теле. Когда Том успокаивал мужчину, медленно гладя того по спине, и слушая бормотания мужчины, он успел обдумать всё, что услышал. Каким бы упрямым он ни был, он не смог не подумать о переосмыслении своих взглядов на отца, родственников, учителей и тётю. Все они просто хотели от него избавиться, скрываясь за алкоголем, работой, улыбочками, домашней работой… — А я, идиот, им верил, — пробубнил Том. — Никому не верь, Томми, — Билл уже успел улечься головой на колени Тома и таращился на того снизу. — Чему же тогда верить? — Том взглянул на небо, ища ответ. — Себе, — Билл улыбнулся уголком губ, словно спасательная соломинка для Тома. — Не ломайся, как я. Не будешь? — Не-е, — протянул парень. Том попытался улыбнуться и Билл, видимо, это заметив, улыбнулся своей чеширской улыбкой. Мужчина внезапно вскочил на ноги и подошёл к палатке. — Если будем обнимашки устраивать — давай внутри, а то задницы отморозим! — Ой, заткнись, а? — Том провёл рукой по волосам, пытаясь придать им менее гнездный вид, но, кажется, сделал только хуже. Билл заворожённо на него глядел. — Что? — Ты очень напоминаешь мне его. — Прости, я не хотел, — вырвалось у Тома. — Нашел за что извиняться! — Билл ухмыльнулся. — Пошли уже, Томми, холодно. — Хватит звать меня Томми! Мне не 5 лет! — сказал парень, скрестив руки. — Ну, ешь ты как пятилетний мальчишка, — Том забрался в тесную палатку и заметил, что ноги Билла не вмещаются, и торчат как две палки. Парень рассмеялся. — Зато ты не ешь ничего и размером с дерево. — Ну, ты доигрался, — Том почувствовал, как сильные руки, которые пару часов назад вытянули его из пасти смерти, дёрнули его вниз и он оказался под мужчиной. Всё началось с лёгких поцелуев, а концовка застряла в горле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.