ID работы: 1620969

Последняя операция

Слэш
NC-17
Заморожен
104
автор
xsanf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 107 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Мы с Линеей прожили в ее импровизированном доме целую неделю, приспосабливаясь друг к другу. Оставаться было не разумно, и, решив собрать все, что нам понадобится, отправились в путь. Как объяснила эта маленькая козявка, ее горы находятся там, где встает солнце, и еще там есть большая вода. Да, описание, конечно, не очень, но деваться все равно некуда, надо же доставить это маленько недоразумение домой. Мы решили выходить рано утром, чтобы к сумеркам дойти до ближайшего поселения. Я, конечно, сильно сомневаюсь, что мы туда попадем, но Линнея уверена, что деревенька не очень далеко. Ну что ж, доверимся малявке, все равно я пока ничего не знаю об этом мире. Шли мы с ней очень долго и, в основном, по степям, так как до леса было еще очень далеко. Было видно, что ей трудно, но она шла и не жаловалась, только иногда поглядывала на меня. Мне-то не впервой идти долго, а вот ее жалко, но как только я пытался сделать привал, малявка сжимала кулачки и говорила, что не устала. Смотрелось очень смешно, но перечить я ей не стал: будет уроком на будущее. Я уже понял, что эта мелочь пытается вести себя как взрослая. Не буду ей мешать: по себе знаю, как это тяжело, когда взрослые не считаются с твоим мнением и поступают по-своему. Каждый должен усваивать уроки жизни так, как он сам выберет. И самый действенный - это учиться на своих ошибках. По ноет у нее с утра все тело, в следующий раз будем останавливаться чаще, а пока будем идти столько, насколько у нее хватит упрямства. К ночи мы так и не добрались до деревни, но, по крайней мере, дошли до леса. По крайней мере, в лесу я сооружу нам укрытие. Найдя подходящую поляну, я начал устраивать лагерь, я мелочь отправил собирать прутья для костра. Надо было видеть ее моську, когда я назвал ее мелочью, она чуть не лопнула от злости. Но зато натаскала прутьев на всю ночь. Вот что делает небольшая подколка. Сварив кашу и поев, мы устроились спать. Поскольку одеяло было одно, спать нам пришлось вместе. Линнея долго упрямилась, но потом легла рядом. Повозившись немного, она заснула. А я все никак не мог уснуть, все мне казалось, что где-то вдалеке кто-то зовет на помощь. Не расслышав так ничего внятного, я все-таки уснул. Проснулся от толчка и, осмотрев окрестности и не увидев никакой опасности, успокоился. Мелочь сидела около костра и готовила, видно, завтрак. Утро еще было раннее - по земле стелился туман, как все в этом мире, ненормального зеленого цвета. Что странно, но никаких звуков я не слышал. А ведь было раннее утро, и птицы или звери должны были издавать хоть какие-то звуки. Но стояла мертвая тишина. И еще одна странность: по-хорошему, если есть туман, то должна быть и роса на траве, но трава была сухая. Да странный, какой-то мир, наши законы тут почему-то не работают. Перестав морочить себе голову, я быстро собрал все наши пожитки, поев пригоревшей каши (кто бы сомневался, что у нее руки не оттуда растут). Больше не дам ей портить продукты. Шли мы уже, наверно, часов шесть, когда я все-таки решил расспросить малявку об их мире. Оказывается, все три главные расы воюют. То, что эльфы и дроу - это понятно, вечное противостояние добра со злом, но вот что не поделили Авариэли с Драконами - непонятно. Оказывается, никто уже и не помнит, почему они воюют. Но прекращать никто не собирается, наверное, нравится им истреблять друг друга. А вот что самое интересное, оказывается, эльфы на этой планете разные. Главными являются зеленые эльфы, потом идут воздушные Авариэли и морские. Оказывается, морские эльфы похожи на русалок из наших сказок. Также это мир наполняют разные духи и бесы из срединного мира. Но их очень мало осталось, в основном, их потомки от союзов с людьми. Больше мне из малявки вытянуть не удалось. Как болтать о ерунде - так это пожалуйста, а как что-то интересное рассказывать, так у нее язык болит. Вдруг я услышал какой-то звук. Он шел с востока и находился довольно далеко. Мне не хотелось сходить с маршрута, но повторяющийся стон заставил меня побежать в его направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.