ID работы: 1620969

Последняя операция

Слэш
NC-17
Заморожен
104
автор
xsanf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 107 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Я лежал под деревом и все никак не мог придти в себя после нахлынувших воспоминаний. Почувствовав себя немного легче, я попытался встать. Но внезапно, ощутив боль, выворачивающую внутренности, с криком опустился на землю. Боги, как же больно! Наверное, я держался все это время на адреналине, поэтому раньше не чувствовал боли. А теперь, когда прошел шок, боль вернулась с новой силой. Заметив кровь, текущую между ног, я испугался. Вдруг эта ненормальная повредила что-то серьезно. Для нас, дроу, конечно, смертельно, только если сердце проткнут или голову отрежут, а так любая рана заживет. Но вот от потери крови я стану ослабленным, а значит уязвимым. Лежа на земле, я решил пока не шевелиться и осмотреть местность.       Никогда раньше я не был на поверхности, и мне все было интересно, особенно небо. Когда живешь в подземелье всю жизнь, привыкаешь к искусственному свету факелов. А тут необыкновенный цвет неба - светло-фиолетовый, почти фиалковый. По небу неспешно плыли белые пушистые облака, превращаясь в замысловатые фигуры, и я, завороженно наблюдая за ними, пытался определить, на что они похожи. Не знаю, сколько я так пролежал, любуясь небом и солнечным светом. Постепенно небо потемнело, меняя свой цвет с нежно-фиолетового в пурпурный и почти черный, зажглись мириады звезд. Через несколько минут появилась полная луна, а потом и ее сестры, на которых даже с земли видны замысловатые рисунки.       Я когда-то читал в книгах, что луны - это дома богов-покровителей нашего мира. С восходом лун стало достаточно светло, чтобы легко различить силуэты деревьев и даже отдельные листочки на них.       Лес ночью преобразился: где-то стрекочут сверчки, захлопала крыльями ночная птица, тихий шорох листьев - наверняка вышли на охоту мелкие зверьки. И воздух как будто другой, не такой как днем, мне словно дышится легче. Наверное, это из-за подземного образа жизни. На мое обоняние враз обрушилось множество разнообразных и невероятных запахов. Я замер, привыкая. Ночь завораживала своей таинственной красотой, на поверхности даже темнота другая, она более теплая... Мне вдруг стало холодно - верный признак потери сил, я попытался поспать, чтобы восстановить их хоть немного. Проснулся я оттого, что почувствовал - рядом кто-то есть. Открыв глаза, я увидел большого зверя, он был раза в четыре больше и выше меня и издавал странный рык. Шерсть у него была длинная, неожиданно нежно-голубого цвета, высокие сильные лапы оканчивались пугающе длинными заостренными когтями. Его глаза в ночи сверкали, как факелы. Было что-то такое пугающее во всем его облике, что хотелось бежать без оглядки и замереть не шелохнувшись одновременно. Это чудовище было какой-то странной помесью между человеком и обезьяной. Его лицо (или морда) было вытянутой формы, а изо рта торчали большие, загнутые внутрь клыки. Попытавшись вспомнить, что я читал о верхнем мире, я пришел в ужас. Этот монстр - полуразумный из расы Таэр. В памяти сразу всплыло описание расы, кто-то говорит, что это дар, а я считаю проклятьем, я помню все, причем до мельчайших деталей.       "Таэр - примитивные охотники скованного льдом севера, они жестокие и дикие существа, заполоняющие отдаленные горы и перевалы. Налетают организованными отрядами на государства и племена гораздо южнее своего обитания, уводя домашний скот, забирая продовольствие и даже жителей для кладовой клана. Они более злобные, чем народы типа орков или гноллов. Таэры расцениваются другими расами как грубые, кровожадные твари без малейших положительных качеств. Любой, кто не из клана таэра - вне защиты их кодекса и может быть ограблен, убит или съеден".       Вот это последнее слово "съеден" мне особенно не понравилось. От зверя еще можно попробовать сбежать, а от такого создания - вряд ли. Собрав все оставшиеся силы и подобравшись, я резко рванул к ближайшему дереву и начал на него карабкаться. Было очень непривычно, я умел забираться по обтесанным столбам на тренировочных площадках. А тут ствол был более широким и слегка шершавым, что, кстати, мне немного облегчило подъем. Боль в теле была адская, кажется, все внутри выкручивало и горело огнем, и по ногам опять потекла кровь из разорванного ануса. Но сейчас было не до того, самое главное - как можно выше залезть. Исходя из габаритов этого существа, оно вряд ли в состоянии взбираться по деревьям. Но и уйдет вряд ли, скорее всего, будет сидеть и ждать, когда я обессилю и свалюсь прямо ему в пасть. Зверь, конечно, почуял запах моей крови, и это было очень плохо - он будет ждать до конца, до моего конца. Забравшись почти на самую верхушку дерева, благо веток на нем много, я задумался, а что же дальше? Взвесив все за и против, я решил звать на помощь, уж лучше иметь дело с разумными существами, так хоть есть мизерный шанс выжить, чем быть кормом тупому полузверю.       Сколько я там просидел, сказать не могу, руки устали держать и затекли, все тело одеревенело в неудобной позе, да и голос охрип от криков. Монстр все сидел внизу и просто смотрел на меня, иногда облизываясь, выражение его морды ничего хорошего мне не обещало. Отчаявшись дозваться помощи, я собрал все свои силы и изготовил несколько ядовитых стрел, немного, но должно хватить на это чудище. Как я только раньше не догадался! Все из-за шока, наверное. Выпустив их в монстра, я приготовился ждать. Но что-то явно пошло не так: зверь, совершенно озверев, начал бросаться на дерево. С его немалым весом он скоро достигнет цели и опрокинет дерево. Оно трещало и шаталось, я начал молиться о милости богини. Выжить после ритуала и быть сожранным заживо, не такой конец своей жизни я представлял.       Зверь около часа бросался на дерево, и в последней попытке спасти себя, я заорал что было мочи. Внезапно мне послышался посторонний звук, который все приближался. Из кустов вылетел человек, быстро окинув поляну взглядом, он бросился на зверя с голыми руками. Я пришел в ужас, вот и дозвался помощь, теперь из-за меня зверь покалечит совершенного невинного человека. Но я вдруг заметил, что у того в руке что-то блеснуло - нож! Они минут пять катались по поляне словно клубок, вдруг зверь страшно заревел, и я увидел кровь на его шкуре. Человек был очень ловок, он то обходил зверя, словно заманивая его, то бросался на него с ножом. Никогда я не видел такой техники боя. Я следил словно завороженный, так это было необычно и прекрасно, огромный мохнатый зверь, казавшийся в темноте почти белым, и человек, который, судя по всему, его побеждает. И вот он провел обманный маневр, оказался сзади монстра, и, прыгнув ему на шею, быстро перерезал тому горло. Зверь издал последний гортанный вопль и рухнул на землю. А я все никак не мог оторвать взгляд от этой картины. Человек был несомненно красив, но то, как он победил зверя, впечатлило меня сильнее. Даже будь я в хорошей форме, я бы, наверное, не стал лезть на этого монстра с одним только ножом. А он, не медля ни секунды, бросился на него ради какого-то незнакомца. Для меня это более чем непривычно, у нас такое не принято - помогать в беде даже членам семьи. Не можешь справиться, значит, ты недостоин жить. А вдруг, увидев, кого он спас, человек решит, что я недостоин такого подарка, как жизнь, и добьет меня? Поэтому я пока не торопился слезать со ставшего вдруг родным и уютным дерева.       Мужчина, подойдя к моему убежищу, посмотрел вверх. А глаза у него красивые и... добрые, отметил я про себя. Он сделал жест рукой, и я, неожиданно для себя, решил довериться ему, начав потихоньку спускаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.