ID работы: 1620969

Последняя операция

Слэш
NC-17
Заморожен
104
автор
xsanf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 107 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Придя в себя, я начал прислушиваться, что происходит вокруг, незаметно пошевелившись, понял, что не связан - это радует. Инстинкты воина не позволяли мне открыть глаза и показать врагу, что пришел в себя. Такая ситуация может пойти на пользу, если меня захватили. Но, вспомнив, что произошло со мной за последние сутки, я решил все-таки посмотреть, что происходит вокруг. Первое, что я увидел, это воздушного эльфа, которая сидела около костра и наезжала, судя по всему, на моего спасителя. Он сидел ко мне спиной, но и то, что я видел, было очень интересно. Только одно я никак не мог понять, какой он расы? У него не было заостренных ушей, как у всех эльфов, и гребня на шее я не увидел, как у драконов. Не было ни одного отличия, которые есть у каждого жителей нашего мира. Но самое интересное, у него были короткие волосы, подстриженные как-то странно неровно, на макушке немного видны, а снизу их почти нет. Судя по книгам, что я читал, обрезанные волосы свидетельствуют о проклятии богов, но и клейма я на нем не увидел. Кто же этот мужчина, что спас мне жизнь? А ведь теперь я его должник, пока не отдам долг жизни. Как же мне теперь ему объяснить, что мне придется быть с ним все это время? О, вспомнил, прошептав заклятие о возвратном долге, почувствовал, так появилась печать на запястье. От костра послышались какие-то странные слова, судя по интонации это ругательства. Мужчина повернулся ко мне, и я увидел как он красив. Но его глаза не предвещали мне ничего хорошего.       - И что это значит? Не успел придти в себя, уже колдуешь? Мне тут одной недоучки хватает. Мне вдруг стало обидно, я ему сделал очень хороший подарок. Не каждому в этом мире предоставляется шанс быть должником дроу. Ведь такой долг не всегда есть возможность отдать и до конца жизни. И получить, тем самым, самого лучшего телохранителя. Это я сейчас не в лучшей форме, но стоит мне восстановиться полностью, как равных тут мне не должно быть. А он отнесся так наплевательски к этому. Ну что же, раз ты так, то подкорректируем то, что я хотел тебе сказать. - Это означает, что ты теперь мой личный телохранитель, и должен гордиться этой почетной должностью. - Да, хорошая благодарность за спасение, ничего не скажешь. А спасибо просто не думал сказать, а? - Ты не понимаешь высокой чести, что тебе оказана. Кстати, какой ты расы, я что-то не могу понять. - Ну и шустрый же ты, не успел придти в себя, а уже командуешь и приказываешь, это не очень-то вежливо, не пробовал для начала представиться? И он улыбнулся, видно было, что он не очень-то впечатлен тем, что я ему сказал, а улыбка сделала его еще красивее. - Я Аранэль Тер Вайрэ Шесс`Ре - наследный принц первого дома. - А я Добромир Алперин, и я человек.       Вот тут я завис, скорее всего, с открытым ртом. Человек - такого просто не может быть, их не существует в нашем мире уже тысячи лет! Люди вымерли в первую войну с драконами. Они оказались самыми уязвимыми из рас, их почти всех вырезали. Те, кто остался, сумели создать какое-то заклятие и, по догадкам, перешли в другой мир. И вот передо мной стоит легенда нашего мира и смотрит на меня так снисходительно, как будто я маленький ребенок. Еще я читал, что союз с человеком может дать очень много сил, а самое главное - продлить им жизнь, ведь они живут около шестидесяти лет всего. Мне жутко захотелось узнать, сколько же моему спасителю лет, но это будет противоречить моему поведению. Судя по всему, он воин и неплохой, но что с ним делает Авриэль - непонятно. Воздушные эльфы - самые большие затворники, живут в своих горах, и никто не знает о них почти ничего. А девчонке не больше сорока - такие маленькие дети вообще охраняются очень серьезно. И тут я вспомнил первые слова мужчины, что ему хватает колдовства от нее. Да, попали мы, ничего не скажешь, если она маг, о которых я читал, то она, скорее всего, и виновата в появлении человека в этом мире. Авриэли - самые могущественные маги нашего мира, и как раз поэтому они живут затворнической жизнью. Когда началась война с драконами, именно они уничтожили всех людей и большинство магических рас, создав смертельную болезнь. Хотя в большинстве своем они мирная раса, но маги у них очень импульсивные создания и часто могут не отдавать отчета своим действиям. Так в принципе и было, драконы, выкрав маленькую эльфиечку с даром, уговорили ее создать болезнь, которая передавалась бы по воздуху и убивала тогдашних врагов их расы - Тэррасов. Эта раса была самым кровожадным народом, какой только когда-либо существовал. Они ненавидели практически всех. Террасы были похожи на драконов в их истинном виде, только крылья у них были в перьях. Они считали себя самой первой расой, которая появилась на планете, и поэтому все остальные должны были им служить. Поймав, таким образом, на тщеславии маленькую эльфийку, что она станет спасительницей рода, они получили самое смертоносное оружие всех времен.       Меня пригласили к костру, только тут я заметил, что моя одежда чистая и мне не так больно, как раньше. Неужели они видели, видели все мои ранения? Тут я растерялся - он знает, что со мной сделали?! Подойдя к костру, я как можно спокойнее поинтересовался: - Вы что раздевали меня, вся моя одежда чистая? - Да не, я просто почистила ее магией, и, кстати, меня зовут Линнея, - ответила мне эльфиечка. Я промолчал и, осторожно полулежа устроившись около костра, принялся за еду. Не сказать, что все выглядело аппетитно - просто каша из зерна и вяленое мясо, но было очень вкусно. Мне кажется, это из-за того, что для меня здесь все ново. Вежливо поблагодарив, я пошел к роднику, что был рядом с моей лежанкой. Мне необходимо было привести себя в порядок. Попытавшись сесть и умыться, я вскрикнул от накатившей боли. Я совсем забыл, что садиться мне противопоказано, у меня опять закружилась голова, и я начал падать, но меня придержали под локоть и вдруг подняли на руки. Было ужасно непривычно, но в то же время почему-то приятно. Человек положил меня лицом к воде и ушел, не сказав при этом ни слова. Так странно, когда о тебе заботятся и ничего от тебя не требуют, будто это само собой разумеется. Я был ему благодарен за это и за то, что он ни о чем не спросил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.