ID работы: 1620969

Последняя операция

Слэш
NC-17
Заморожен
104
автор
xsanf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 107 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Мы сидели у костра и мелочь, как всегда была не довольна. Она все время высказывала мне, что ничем хорошим для нас знакомство с дроу не закончится. Линнея рассказала в вкратце их уклад жизни и ритуалы. Оказывается, хоть что-то учителя ей вдолбили в голову. Я был поражен,конечно, слышал, что бывает, когда населением правят женщины безоговорочно, но что бы такое! Как можно превратить сильнейших воинов на планете, в запуганных мужчин, которые выполняют любой женский каприз-приказ? Вдруг я почувствовал жжение на запястье. На нем проявилась метка виде паука в круге. Я вопросительно взглянул на мелочь, но она покачала головой, мол, не я. По загадочной улыбке, я понял, знает, что это такое, но молчит. А наш спасенный, заявил, что теперь я его телохранитель. Вот и спасай после этого кого-нибудь. Вместо благодарности, я теперь должен его охранять еще и радоваться этому! Странный тут народ. Но по его глазам видно, что парень меня опасается. Аран, буду так его называть, смотрит как-то странно на меня. Вспомнив о его ранах, мне стало вдруг его жаль. Как, наверное, ему сейчас больно и страшно... Поэтому он и огрызается, не просто кому-то начать доверять после пережитого. Но ничего, время лечит, я с ним - все будет хорошо.       Был у меня в команде боец с психологической травмой, не такой, конечно. Первое время он тоже вел себя как раненое животное, огрызался на всех и обходил стороной. Но постепенно, мы с ребятами научили его доверять нам, а потом и подружились. Все лечит время, что-то уходит и не вспоминается, а что-то просто притупляется, отходя на задворки памяти, и можно жить дальше. Я решил, что пока буду играть по его правилам, надо, чтобы он мне хотя бы доверять начал, раз теперь я его телохранитель. А мелочь все улыбается, вот чую, что не так все просто с этой меткой. Ну ладно, потом разберемся, а пока будем ужинать. Аран ел так, будто это изысканное лакомство, у него прям глаза заблестели от удовольствия.       Я не заметил, как он ушел, только услышал его вскрик, тело сработало само, я его поймал у самой земли и положил, чтобы парню было удобно. Вот же балбес, неужели не понимает, что ему садиться нельзя?! Надо, кстати, с этим что-то делать. Оставив его умываться я пошел к Линнее. Надо узнать, как можно ему помочь. Линнея озабоченно поделилась со мной мыслями, что не знает, как вообще такое может быть. У дроу настолько хорошая регенерация, что все давно должно было зажить. И уж точно не кровоточить. Я приуныл, спрашивать, что с ним, не хотелось, да и он вряд ли ответит. А помочь дроу хоть чем-то надо. Вдруг мелкая вспомнила, что есть заклинание, которое создает камень, усиливающий регенерацию существа. И опять малявка улыбалась, чувствую, ничем хорошим это не кончится. Она ушла в лес собирать необходимые ингредиенты. Ходила она долго, но за это время я помог Арану встать, и уложил его опять на лежанку, где он благополучно уснул. Линнея влетела на полянку радостная до ужаса. Видать, что-то задумала. Но мои ожидания не оправдались. Приготовив непонятное месиво из трав, она кинула в котелок небольшой камень размером чуть меньше женской ладошки и начала тихо читать заклинания из книги, меня аж в дрожь кинуло. Очень я опасаюсь, когда вижу у нее в руках эту книгу. Закончив читать, она сказала, что камню надо полежать до утра в котелке. Оставив ее присматривать за дроу, я пошел на охоту. Да и монстрика, которого убил, надо бы прикопать, а то Линнея говорит, что нам могут отомстить. Дойдя до полянки, я увидел только небольшой холмик, так вот чем занималась мелочь так долго, опять, поди, колдовала. Ну, ни дня не может, что бы что-то не попробовать из книги! Отлично, мне меньше работы, но все рано отругаю ее, когда вернусь. Я уже привык немного к этому миру, но все равно цвета его меня до сих пор поражали. Хоть то место, где я очнулся и отличалось, от остальных, тем, что там все выжгла магия, но синий цвет листвы мне не понравился. А в остальном деревья почти не отличались от наших. Так я бродил по лесу, пока не заметил мелкого зверька, сидевшего на ветке. С виду тот немного напоминал нашего зайца, только уши были небольшие и остренькие как у эльфов. И шерсть у него была розовая, моей бы Ксеньке он очень понравился, она у меня была истинная блондинка, но с мозгами. В сердце кольнуло, я вытащил фото, и в очередной раз пожалел, что ее нет рядом со мной. Вот кто был бы рад такому приключению, так это она.       Но не время раскисать, жизнь продолжается, а нам нужен хороший завтрак, идти до деревни далеко. Сгруппировавшись, я начал обходить зверька с другой стороны, чтобы не спугнуть. Надеюсь, у них столько же мозгов сколько у наших зайцев, и поймать его не составит труда. Подобравшись довольно близко, я прицелился, и метнул свой нож. Отличное попадание, прямо в яблочко, вернее в голову. Подобрав "зайца", я отправился к нашей стоянке. Освежевав тушку, я ее облепил глиной, что была около родника, и закопал под угли. Если на ночь развести костер и следить за ним, то к утру как раз он и пропечется. Отправив малявку спать, уселся у костра, надо было хорошенько подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.