ID работы: 1620969

Последняя операция

Слэш
NC-17
Заморожен
104
автор
xsanf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 107 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Проснулся я один, за эти дни я уже настолько привык просыпаться с Миром, что было просто некомфортно. Услышав голос Линнеи, я сначала не поверил своим глазам, она стояла над нашим огоньком тыкала в него пальцем и орала на Мира. С одной стороны, я был рад ее видеть, уже привык к этому вздорному ребенку, а с другой, мне это не нравилось, от нее вечно проблемы. Я расслышал только «кровник», да неужели у Мира еще один должник, ну этого и следовало ожидать после того, что он его спас, парень был бы неблагодарной скотиной, если бы не поклялся вернуть долг. Но вот теперь придется его с собой тащить.       Дойдя до них мне не понравилась поза, в которой они сидели - Мир его обнимал и гладил по голове. Во мне заговорил собственник - Он МОЙ!, я уже хотел сказать что-нибудь резкое, как остановил себя, какое я имею права так говорить, это только в моих мечтах он мой. Сердце в груди будто сжалось. Было очень неприятно осознавать, что мои чувства так и останутся безответными. Кажется, я все-таки влюбился, да, крепко так я попал. Я смотрел на Мира и понимал, что это и есть любовь. Но нельзя показать ему свои чувства, иначе даже дружбы не останется. А этого я не вынесу. Пусть сердце и будет болеть, но я буду терпеть, для меня важнее только он. За эти дни я понял, что он не приемлет да и не понимает, как мужчины могут любить друг друга. Я буду тем, кем он хочет - хорошим другом и товарищем, а свое сердце я спрячу. Мне это и раньше удавалось хорошо. Вдруг Мир посмотрел на меня, видно что-то прочитав на моем лице, он подошел ко мне и взяв двумя руками за плечи посмотрел мне в глаза. Я тонул в его взгляде, и мне так хотелось его поцеловать, но я во время себя одернул. Я видел, что его губы шевелятся, но не слышал слов. Он встряхнул меня и, наконец, я различил что он говорит: - С тобой все в порядке? В его голосе было беспокойство, я, переведя глаза на его губы, уже не мог оторвать от них взгляда. Он что-то говорил, но я был словно в трансе. Я нашел в душе ту часть себя, кем был раньше и начал тащить ее на поверхность. Конечно, я понимал последствия этого, но так было легче, у той части меня нет чувств, он только машина, которая выполняет приказы. Но я ошибся, даже туда, где был один только холод, пробралась его теплота. Я не перестал любить его, но боли стало меньше. Очнулся я в кольце его рук. Он так сильно прижимал меня к себе, что я чувствовал все его пуговицы на одежде. Посмотрев ему в глаза, я увидел там страх, он смотрел на меня, и потихоньку из них уходила тревога. На лице появилась улыбка, и он еще раз сильно прижал меня к себе. Было так хорошо и спокойно, но я высвободился из его рук, и посмотрел на него как можно враждебнее: - Я тебе не девчонка так меня прижимать, ясно? Знаю, мой голос был жестким, и было больно видеть в этот момент выражение его лица, но я решил идти до конца, иначе я себе не прощу. Мир отошел от меня на пару шагов: - Я просто волновался и все, ты так внезапно потерял сознание. - Я воин, так что не надо за меня волноваться. Мои слова звучали зло, но я считаю, что так надо.       Наш огонек был полностью здоров, и мы решили выйти завтра с утра. Линнея рассказала, что произошло на родине, было жаль девчонку, но она держалась молодцом. Правду говорят, от каждой потери мы становимся взрослее, она за эти дни словно выросла лет на 10. Не было больше беззаботного смеха, и подколок, она сидела и изучала свою книгу. На Рэда она почему-то была зла, и ей очень не нравилось, что он с нами. Весь день мы провели за охотой и сбором в дорогу. Надо было набрать воды у ручья и набрать грибов и мяса, поскольку, как только мы спустимся в наш город, там найти еду будет сложно. Ночью я лег подальше от Мира. И заметив удивление на его лице, мне стало стыдно. Я понимаю, что веду себя как истеричная барышня, но и быть так близко, как раньше не могу, просто не выдержу. Очень долго я не мог заснуть, и решил посидеть в карауле вместо Рэда. Наблюдая за костром, я успокаивался и не заметил, как ко мне подсела Линнея. Видно, не мне одному не спится. - Зачем ты так с ним? - Ты о чем, не понимаю? - Ты думаешь я слепая, ты же любишь его, так зачем отталкиваешь? - Мала ты еще понимать такие вещи, поэтому и отталкиваю, что люблю, у нас не может быть будущего. - Интересно и почему ты так решил? - Он не понимает таких отношений, ты же слышала, что он считает такие отношения грязными. - И ты решил сдаться после его слов, и кто после этого глупый, как можно разбрасываться настоящей любовью?! - Не лезь, а я все уже для себя решил! - Ну и дурак, когда потеряешь поздно будет! - Не понял ты о чем? - Я видела во сне будущее, у него есть шанс вернуться домой, и его дашь ему ты! Мое сердце пропустило удар, в груди все сжалось. Мелочь ушла, а я окаменев все продолжал сидеть у костра. Слезы текли по мои щекам, я был готов поступиться всем, но только, чтобы он был рядом, хотя бы как друг. А тут оказывается, я своими руками вырву свое сердце. Слезы текли не переставая, я понимал, что не имею права мешать его судьбе, но как же от этого больно! Наверное, я за эту ночь выплакал все свои слезы и с ними ушли эмоции и краски жизни, с утра я почувствовал то состояние, что было у меня всю жизнь - пустота. Нас с детства учат жить без эмоций, выращиваю эту пустоту по крупицам, и к концу обучения, мы становимся частью ее. Наши глаза пусты и холодны, мы оружие в руках наших женщин. И только им мы подчиняемся.       Ранним утром мы выдвинулись к проходу между городами. Никто не сказал ни слова, только я ловил странные взгляды Мира. Но они больше не трогали меня, у меня теперь другая цель, спасти свой Дом и отправить Мира домой. Кажется я даже догадываюсь, кто это может сделать. У нас есть один сумасшедший маг на окраине города, как-то мне говорили, что он ждет посланца богов, который изменит мир. Я думаю, это и есть наш Мир, и я сделаю все, что от меня зависит, чтобы он вернулся к себе домой. Какая странная порою бывает судьба, еще два дня назад я был счастлив тем, что имею, а сейчас я потихоньку умираю, и во всем виноват я сам. Даже обвинить не кого во всем произошедшем, только если богов. Мы добрались до перехода, и, чтобы пройти дальше, мне необходимо намазать всех своей кровью. Чиркнув по руке ножом, я подошел к Линее и Рэду и быстро вывел руны перехода на их лбах. А вот, когда я подошел к Миру и нарисовал руну, он внезапно схватил меня за руку, и посмотрев на мою рану, перевязал ее свои платком. - С тобой все в порядке, а? - Да. - Чуть слышно ответил я и уже хотел отойти, как услышал шепот. - Я с тобой. От его слов стало еще тяжелее на душе, но я не подал вида. Мы все вчетвером перешли преграду между городами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.