ID работы: 1620969

Последняя операция

Слэш
NC-17
Заморожен
104
автор
xsanf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 107 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Творилось что-то странное с Араном, он перестал общаться со мной. Раньше его глаза были живыми, а после сегодняшней ночи будто вымерзли. И то, что он лег подальше от меня хорошего настроения мне не добавило. Странно все это. Умом я понимаю, что нам не обязательно уже спать рядом, он здоров, но ночью мне его не хватало. Будто что-то важное вдруг отняли у меня. С утра я все пытался поймать его взгляд, но не смог. Он избегал меня. Собрав лагерь, и насобирав запасы мы пошли к ближайшему переходу между границами. Мелочь как всегда подсуетилась с книгой. Вот тоже странная стала, после возвращения - взрослая. Так не привычно все это. Но зато заклинания у нее получались все лучше.       Перейдя границу, мы оказались на землях дроу. Было жутко, вместо неба и солнца какой-то фиолетовый туман. Все было такое мрачное, я, конечно, понимаю, что мы под землей, но все же было не комфортно. Как можно тут жить, я не понимал. Везде только темные мрачные цвета. Мы долго шли по тоннелю в полной тишине и, наконец, вышли к городу. Было сказочно красиво, будто большая пещера с высоким потолком, теряющемся где-то высоко в скале. А внизу расстилался город из камня с удивительными домами - ажурными с высокими башнями, шпилями, резными балконами. Дома выглядели потрясающе, дроу-зодчие были очень талантливы, но меня не оставляло мрачное настроение. Я разглядывал эти архитектурные изыски и размышлял, что им не хватает света. Город был огромным, но, что удивительно, улицы были почти пусты. Не было оживления, подходящего для подобного мегаполиса - все дроу ходили медленно и чинно, не было никакой суматохи. Они казались какими-то нереальными. - Теперь я могу вас перенести в Дом телепортом. Мой Дом находится в той части стены, что к югу. Почти все 10 основных Домов живут в стенах, остальные в городе. Мы не успели ничего сказать, как все потемнело и мы оказались в большой зале. Вокруг нас стояли воины с мечами, направленными на нас. - Принц, вы живы, слава Богине! Какой-то старик кинулся в ноги Арану, и начал причитать. Воины убрали оружие в ножны и разошлись. Вот это выучка, я хотел познакомиться с тем кто их натаскивал - чисто профессиональный интерес! Я так и не смог добиться от своих охламонов такой слаженной работы. Я вдруг вспомнил, где нахожусь и немного расстроился. К каждому из нас подошел слуга и попросил следовать за ним. Аран же куда-то ушел, даже слово не сказав. Было почему-то обидно. Слуга провел меня в комнату, где как предполагалось, я буду жить. Да, большего убожества я представать себе не мог. Вдруг вспомнился Екатерининский дворец в Питере и его убранство. Вот что-то типа это и предстало моему взгляду. Большая кровать с балдахином жуткого бордового цвета, на которой вся моя команда поместилась бы. В тон кровати было кресло и пуф. А еще около окна стоял туалетный столик. Да мечта любой девчонки такую комнату получить, ну блин, я то мужчина. И тут мне не комфортно. Решив пока не обращать внимание на убранство, прошел по комнате, ища дверь в ванную. Надеюсь, у них не как в общаге - туалет с ванной на этаже, все же покои-то шикарные, и должно быть все в комплекте. Найдя неприметную дверь за ширмой, я обрадовался, так хотелось помыться по-человечески. Зайдя внутрь, я ахнул, ну, если это ванна, то я балерина. Вся комната была огромной, а посреди находился бассейн, метра так четыре в ширину. И стоило мне только подойти, он начал наполняться водой. Вот это сервис, мне нравится! Ванная комната была черная из какого-то искусно отшлифованного камня, в стенах горели встроенные фонари - все это напоминало звездное небо. Я с удовольствием скинул одежду и лег отмыкать. В голову опять лез Аран, что могло спровоцировать его поведение я не понимал, будто в какую-то минуту его переключили и все. Я и себя не понимал, но почему-то мне было неприятно видеть холод в его глазах. В ванную прошел слуга и положил полотенца и какую-то одежду.       Приведя себя в порядок, я вернулся в комнату - там уже ждал обед. Слуга сообщил, что после трапезы принц желает видеть меня в зале совета. Увидев дроу во главе стола, в сердце что-то тревожно сжалось. Это был не мой Аран, а какой-то чужой. Его глаза были словно лед, сидел он прямо в центре в окружении других дроу. Голос у него был также отчужденным и злым, что-то было неправильное во всем этом, но что я понять не мог. - Хочу представить вам человека, который меня спас, его зовут Мир. И, да, я не ошибся в определении его расы, он действительно человек. Поднялся шум, все что-то обсуждали, а мы так и смотрели друг другу в глаза не в силах произнести ни слова. Я все пытался увидеть своего дроу, но не мог. Этот Аран был чужим для меня, и от это было больно. - Еще я хотел бы объявить, что с этого дня он становится военачальником наших войск, а так же моим Фиратом. В зале стало тихо, все смотрели на меня с изумлением. - Но позвольте, Ваше Высочество, этим титулом очень давно никого не назначали. – Проговорил один из дроу. - Это не означает, что я не могу им воспользоваться. Я повернулся к стоящему рядом слуге и тихо спросил что это означает. - Фират - это самый близкий человек, это и телохранитель, и друг, и советник. Он по сути может стать таким же полноправным правителем как принц. Его приказы не обсуждаются, и подчинятся ему должны так же как принцу. Обычно эти функции выполнят консорт, но, если по каким-то причинам брак невозможен, а такой человек появился у принца - ему дают титул Фирата. Вот тут я выпал в осадок, мало мне проблем, так эта ушастая зараза подкинула новых. И ведь не откажешь. Было приятно, что мне так доверяют, но в тоже время от этого нового дроу становилось жутко.       Уже находясь в своей комнате и лежа на этом аэродроме думал, что же делать дальше. Спал я плохо, тревожили события последнего дня и какая-то неопределенность, мне опять не хватало Арана, и в какой-то момент мне показалось, что он опять рядом. И тогда я спокойно уснул. Утро я встретил в одиночестве, но подушка рядом была примята, и настроение сразу поднялось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.