ID работы: 1620969

Последняя операция

Слэш
NC-17
Заморожен
104
автор
xsanf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 107 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
POV Аран Я как будто умер. Нет, я все также просыпаюсь второй день один, делаю, что необходимо, но ничего не чувствую при этом. Внутри как будто пустота. И она каждый день забирает еще кусочек чувств, что остались. А в голове все крутится то кольцо, что я видел во сне. Как мне его найти, я не знал. Приказав слуге найти Кирата, я занялся повседневными делами. Разбирая документы на подпись, я заметил донос от одного из членов Второго дома о том, что готовится очередное покушение. Я только усмехнулся читая, я знал, что сейчас нет предателей в Доме. Но последние строки доноса меня испугали. Покушение планировалось не на меня, а на Мира……. Кират появился передо мной опять внезапно, как будто тень выросла передо мной. - Слушаю, мой господин… - Вот изображение кольца, которое необходимо найти, чего бы это не стоило. И еще, ты читал донос по поводу покушения? - Конечно, мой господин, и принял уже меры по этому поводу. Трое моих агентов постоянно ходят за вашим фиратом. А остальные проверяют всех его солдат на преданность. Но я не думаю, что в его окружении есть предатель. За два дня, что он там, его солдаты буквально начали на него молиться. Слухи идут по всему городу, он открывает школу для детей всех Домов, которые не могут оплатить обучение при своем Доме. - Не знал о таком, но идея мне нравится. Только откуда он собрался брать столько денег? - Не знаю, мой господин, но похоже они у него есть. В казармы второй день завозят продукты и вещи. - Задание понял, можешь выполнять, это кольцо - приоритет, ясно?! Кират растворился мгновенно также как и появился. Вот бы мне такое умение. А я сидел за столом и не знал, что мне делать. Подозвав слугу, велел позвать Мира, нам надо поговорить. Я не знал как пройдет разговор, но увидеть его хотелось. В кабинет зашла мелочь и как всегда уселась мне на колени, хлопнув передо мной свой книгой. - Привет, засранец… - Нахваталось у Мира что-ли словечек, приличной девочке так нельзя выражаться… - А я не приличная … - а сама улыбается и от ее улыбки немного становится теплее. - Ты ритуал принятия собираешься проходить или как? - O-oo, я совсем забыл про него. Желания проходить этот зверский ритуал у меня нет. Да и не нужен он пока, так что можно и отложить его. - А вот зря ты так говоришь, я тут немного помучила твоих советников, и выяснила, что с принятием тебя рода, ты можешь получить новые силы. А это нам сейчас необходимо. Я задумался над ее словами, да силы нам нужны, но проходить его страшно. Даже если трон рода меня не убьет из-за крови матери, то вот алтарь может и не принять, и останусь я на нем тогда насовсем. Но вспомнив об угрозе Миру, все же решился. - Хорошо я подумаю над этим, ты же читала, как он проходит, ты думаешь я подойду? - Нет не читала пока, но книга есть, пойду почитаю, а ты давай, поговори с Миром, я чувствую, что-то будет плохое, но не знаю что. Мелочь убежала, а я опять остался в одиночестве. Раньше оно меня пугало, а сейчас успокаивает, пустота, что растет во мне, становится больше. Страха перед ритуалом нет, хотя должен быть. Ритуал жуткий сам по себе, не каждый решится на него. Только сильный духом дроу может пройти все это. А самое главное, уверенный в себе, что его примет Великая мать. Я так и сидел у себя, пока не послышался стук в дверь. Уже зная кто там, я весь напрягся. - Можно? - Да, входи. Мир зашел и встал передо мной, а я все никак не мог посмотреть на него. Пересилив себя, я взглянул ему в глаза. Он отшатнулся, на его лице отразилось недоумение. - Что с тобой? - его голос был тих, а глаза пристально смотрели на меня. - Ничего, все нормально…, - он сел передо мной внимательный и сосредоточенный. Я собрал все силы, обратившись к той пустоте, что жила внутри. - На тебя готовится покушение Вторым Домом…. Будь очень аккуратен и проверь своих приближенных. Через три дня пройдет ритуал принятия в род, ты должен присутствовать на нем, как мой Фират. Это все, можешь идти. Мир молча встал и вышел из моего кабинета, а я чуть не заорал на себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.