ID работы: 1622002

Одна на двоих

Гет
R
Заморожен
210
автор
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 215 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
"Драко Малфой-староста этого клуба слизняков,вот черт,у него теперь больше возможностей. Хотя чего это я переживаю, сама-то староста Гриффиндора" — думала девушка по дороге на урок. Первым уроком у них было зельеварение и как на зло со своими врагами. — Отлично, с самого первого дня настроение портят, — возмущался Уизли. — Рон, мы тоже не в восторге от этого, но попробуй найти положительные стороны, — каким-то успокаивающим тоном сказала девушка, но вдруг их диалог перебил знакомый голос. — О,только посмотрите, все как на подбор, — усмехнулся Малфой, а слизеринцы поддержали его. — Малфой, заткнись, — прошипела Гермиона. — И грязнокровка здесь, а я то уж на радостях подумал, что мир избавился от тебя, но видно не судьба, — с иронией произнес он. — Подумал? — девушка скривилась в отвращении. — С каких пор ты умеешь думать? Что-то раньше я за тобой такого не наблюдала. Гул за спиной гриффиндорки поддержал её. "Сохрани Мерлин эту школу..." — Грейнджер, все так же гордо подняв подбородок, смотрела на собеседника ожидая очередную каверзную фразочку в её адрес. Но он почему то обошелся без слов. Сказать точнее, его взгляд говорил сам за себя. "Сердце в пятки, душа в жопу." — отличная цитата, что могла бы сейчас полностью, с точностью в сто процентов, охарактеризовать мое состояние. Я не могла сказать, что боюсь Малфоя или его дружков. Лучше было бы сказать, что сейчас я опасалась того взгляда, который так бдительно наблюдал за мною. От этого становилось не по себе. Тело немного напряглось, и я уже приготовилась кинуть в его сторону, какую-то обидную фразу, как издалека послышались шаги. Все замерли, и никто не нарушал тишину, пока к классу не подошел декан Слизерина — профессор Снейп. Еще один враг народа. Он томительным взглядом обвел всех учеников. На секунду задержав свой взгляд на Поттере, и впустил всех в класс.

***

Все заняли свои места в ожидании начала урока. Урок был не из самых интересных и, единственной ученицей, которая слушала профессора, была Грейнджер. Её стремление к познанию, наверное ни чем не угасить. Она все детально записывала в конспект, не упуская ни единой детали. За всей этой озадаченностью, она не заметила, как за ней наблюдает пара холодных серых глаз. "А ты, Грейнджер, стала наглее, как я посмотрю. Гадкая грязнокровка. От одного пребывание с тобой в одном классе, меня уже выворачивает. Ты как всегда... Не уложенные волосы, торчат в разные стороны. Не замечаешь всех тех злобных взглядов, и так внимательно слушаешь профессора. Аж тошно становится. Я так хочу тебя убить." Девушка на секунду отвлеклась от странного чувства, и посмотрела в сторону ряда Слизерина. И не зря, её взгляд перехватил взгляд Малфоя, отчего тот фыркнул ,и повернул голову в другую сторону. Грейнджер еще немного понаблюдала за ним. Но теперь уже она видела лишь его затылок, на котором были тщательно уложены платиновые волосы. "Что это только что было?" — подумала она. Но голос учителя вернул её обратно из раздумий, и она вновь все внимание перевела на профессора.

***

— Мисс Грейнджер, — окликнул девушку спокойный голос профессор Макгонагалл. — Я хотела обсудить некоторые детали со старостами, так что жду после занятий в своем кабинете. Гермиона кивнула в знак согласия, и отправилась в сторону своих друзей. "Надеюсь Малфоя там не будет..." — только и подумала она. ______________________________________________________________________________ P.S.:надеюсь, вам нравится моя задумка, постараюсь выложить следующую главу уже сегодня С любовью Akuma Rena^___^
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.