ID работы: 1622002

Одна на двоих

Гет
R
Заморожен
210
автор
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 215 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вот еще одна глава моего бреда:D Приятного чтения))) Как только прозвенел последний звонок за этот день, Гермиона, торопясь покинула класс, идя в сторону кабинета профессора. Поскольку она была прилежной ученицей, опоздать было неприпустимым явлением для нее. Немного запыхавшаяся, она подошла к кабинету, где уже ожидала профессора, староста факультета Пуффендуй. На двери кабинета красовалась записка, выведена аккуратным почерком, на которой было сказано, что собрание старост перенесено на полчаса позже, и проводиться оно будет в кабинете урока трансфигурации. Девушка вздохнула от облегчения. У нее было время занести свои вещи в башню Гриффиндора, чем она и занялась. До начала собрания осталось всего каких то десять минут, поэтому девушка решила, что уже время идти к кабинету. Грейнджер спокойно вошла в класс, где за партами сидели старосты Пуффендуя и Когтеврана. А "принц" факультета Слизерина расположился около учительского стола, и внимательно наблюдал за действиями Гермионы. Она недовольно посмотрела на него, и села на одно из свободных мест. Профессор Макгонагалл задерживалась уже больше чем на пятнадцать минут, и судя по всему "принцу" надоело ожидать, так как он встал со своего места и направился в сторону выхода. — Куда это ты собрался? — послышался знакомый голос у него из-за спины. — А тебе какое до меня дело? — огрызнулся он. И уже собрался выйти, как что-то его остановило. Парень повернулся, дабы посмотреть, кто этот смельчак. И перед его взором предстала Гермиона, которая крепко в руке держала его мантию. Он брезгливо скривился, сделав вид, будто его сейчас вывернет, но она не обратила на это внимание, продолжая сжимать ткань. — Ты что себе позволяешь? — угрожающе задал вопрос он. — Я лишь спасаю твою задницу, профессор очень разозлится, если старосты Слизерина не будет присутствовать. — А тебе то что? Не я ли твой враг номер один? — он выплюнул слова, будто яд. И в правду, чего это она его останавливает, пусть идет. Потом с его факультета снимут очки за отсутствие, и Гриффиндор вырвется вперед. Грейнджер отпустила его мантию, и тот уже собрался выйти из класса, как вдруг вошла профессор Макгонагалл. Её взгляд сразу же упал на Малфоя, который замер на месте. И с недовольным лицом вернулся и сел за одну из парт. Профессор обвела своим взглядом всех присутствующих, уверяясь, что все на месте. И начала собрание. В основном она говорила о том, что они ответственны за свой факультет и должны следить за порядком. А также она завела тему о дежурствах. Распределив учеников так: Пуффендуй-Когтевран, Слизерин-Гриффиндор. От услышанного перекривились что Драко, что Гермиона. "Целую неделю с этим напыщенным слизняком... Мерлин,за что мне такие страдания?.." — со злобой Грейнджер посмотрела в сторону "принца". Тот в свою очередь, смотрел на нее с отвращением, скривив свои губы. — А теперь все идите в свои общежития и займитесь уроками. Дежурство не должно отражаться на вашей успеваемости. — Профессор встала из-за учительского стола, и вышла из класса. Малфой остался сидеть за партой, ожидая пока все выйдут. Гермиона, вслед за остальными направилась к выходу, но чья-то рука остановила ее, схватив за запястье. Она повернулась, что бы увидеть кто это сделал, но в эту же секунду была прижата к стенке. — Грейнджер, ты что, страх потеряла? Теперь из-за тебя придется выкинуть мантию, а то она уже пропиталась твоим отвратительным запахом. — Малфой уцепился в её хрупкие плечи. — Я молчу про твой запах после тренировки квиддича... — захохотала она ему в ответ. — Чистая кровь и грязное тело... ммм. Девушка немного скривилась. А Драко еще более разозлился и сильнее сжал её плечи, от чего она приглушенно пискнула. Он наслаждался выражением её лица, на котором так красовалась боль. Но его перебили: — Малфой? — у открытой двери стоял Забини, и честно говоря, был очень удивлен этой картиной. Драко тут же отпустил девушку, которая по стене спустилась на пол. "Принц" кинул предупредительный взгляд в её сторону, от чего в её горле застрял ком, и направился к выходу, где ожидал его друг. — Учил эту выскочку манерам, — объяснил он, а Блейз глянул на перепуганную девушку и подался вслед за другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.