ID работы: 1622002

Одна на двоих

Гет
R
Заморожен
210
автор
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 215 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Решила выложить следующую главу. Оставляйте пожалуйста отзывы, что бы я знала стоит ли продолжать начатое дело?:3 _______________________________ "Черт, черт, черт! Он же меня на том дежурстве пришьет... Зачем я только остановила его тогда, пусть катился бы на все четыре стороны" — Грейнджер ходила с одного угла гостиной в другой. — Гермиона, сядь ты уже наконец то, — пытался успокоить друг, но та лишь кивнула и вновь продолжила метаться с угла в угол. — Что-то случилось? — А? Эмм... Да, — нерешительно ответила девушка, раздумывая, стоит ли им говорить о дежурстве. Друзья вопросительно посмотрели на нее, ожидая ответа. Гермиона немного помялась на месте, обдумывая как им донести эту новость, без последствий. — Ну, дело в том, что меня поставили дежурить. — Всего-то? — с улыбкой переспросил Гарри. — Боишься, что останется меньше времени на уроки. — С Малфоем, — тут же, с немного озадаченным лицом, добавила она. — ЧТО?! — в один голос переспросили друзья, а их челюсти поцеловались с полом. Ну что сказать, девушка ожидала такой реакции. Но надеялась, что много вопросов задавать они не станут. Рон уже покраснел от злости, а из его ушей, кажется, сейчас пойдет пар. Девушка сделала невинную улыбку, будто ничего не было, но поняла, что это ей не поможет. Что ж, придется теперь их успокаивать. — Рон, не переживай, это всего лишь дежурство. — Не переживай? — перебил её Поттер. — Дежурить с этим слизняком, это же унижение для любого гриффиндорца! — Гарри, я тоже не без ума от этой идеи, но так сказала профессор, и... не думаю, что её решение изменится. — Но можно попытаться её уговорить, она нас поймет. Она же декан Гриффиндора, — возмутился Уизли. Тут Гермиона посмотрела на него своим фирменным взглядом "а-ля Макгонагалл", что у того аж сердце заледенело. И он сразу же заткнулся, понимая, что Гермиона не сама попросила об этом. Минута молчания. Её тяжелые вздохи. Она уставила свой взгляд на раскаленные угли, находящиеся в камине. "Как знала, что год будет веселым..." Но сейчас надо было взять себя в руки, ведь ровно через час начнется её дежурство с этим напыщенным "принцем", от которого у нее мурашки по коже. Хотелось забыть о том, что произошло в классе трансфигурации, но оно не хотело вылезать из её головы, и засело глубоко в её мыслях. Поэтому, девушка решила себя отвлечь, и заняться чтением новой книги, которую она успела взять в библиотеке, по совету одного из преподавателей. Библиотека. Кажется, это единственное место, где девушка могла находиться в полном расслаблении, и ни о чем не думать и не переживать. Тут её не доставали мерзкие слизняки, которые попросту сюда заходили лишь раз в месяц, не более. Всегда царила тишина, ведь в библиотеке нельзя говорить громче, чем шепотом. Все эти книги, так манили к себе. Каждая имела свою историю и, как казалось девушке, свой запах. Каждый раз, после уроков, она приходила сюда и до вечера сидела в этих фолиантов. Это место для нее, словно второй дом, который может укрыть её от всех бед и несчастий. Книга, которую она взяла, была довольно интересной и познавательной, но к сожалению, свободное время у нее истекало.Нехотя, она закрыла книгу, предварительно оставив там закладку, и отнесла в свою комнату. До дежурства десять минут, что ж, этого вполне достаточно, что бы из башни Гриффиндора спуститься в холл. Она обвела в последний раз взглядом гостиную, и вышла в коридор. Её шаги эхом отбивались от стен замка, что не могло не напрягать. Взглянув на часы, на которых показывало без пяти девять, она ускорила шаг, не желая опоздать. "Как раз вовремя." Грейнджер спустилась по лестнице и уже стояла посреди холла. Она пришла раньше Малфоя, а значит, ей не придется выслушивать его омерзительные высказывания, что не могло не радовать её. До начала дежурства считанные секунды. "Где его носит?" Не успела девушка подумать о нем, как сзади раздались шаги. Она решила, что не будет оборачиваться, дабы не столкнуться вновь с его холодными отталкивающими глазами, которые каждый раз до костей пронзали её холодом. Шаг... еще шаг. Он приближается. Он успокоился, или продолжит начатое дело, которое прервал Забини? "Мерлин, за что мне это?.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.