ID работы: 1622002

Одна на двоих

Гет
R
Заморожен
210
автор
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 215 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Он подходил ближе и ближе и... прошел мимо. "А? Чего это он?" — Чего встала, идем. Или ты боишься меня, — его губы расплылись в ухмылке. — Было бы кого бояться, — она произнесла это так, будто старалась как можно больше выразить свою ненависть к нему. И, кажется, это у неё получилось, потому что слизеринец немного сузил глаза, глядя на девушку. "Принц" резко развернулся, и пошагал по коридору, Гермиона же шла за ним. "У меня такое чувство, что я иду вслед за смертью." Грейнджер шла позади Малфоя. Почему? Потому что не хотела превратиться в айсберг, что было вполне возможно. Но, наверное, второй причиной послужила его походка. Он ступал большими уверенными и в то же время спокойными шагами. А девушка еле-еле могла успевать за ним. Её дыхание стало более учащенное и тяжелое. — Малфой, ты можешь идти медленнее? — С чего бы это? Не успеваешь, хм, так это твои проблемы. — Грр, самовлюбленный идиот, только о себе и думаешь! Драко остановился, и девушка чуть ли не влетела в его. Она замерла на месте, понимая, что сболтнула лишнее, и через секунду её окутал холод, который так отчетливо исходил от него. Немного настороженно, она мигом отступила назад. — А о ком мне думать? О грязнокровках на подобии тебя? Я лучше о слизнях заботиться буду, чем переживать за тебя. Потому что меня выворачивает от твоего присутствия. — А это действительно её задело. — Больно нужна мне твоя забота. Лучше всю жизнь провести в компании червей, чем пять минут с тобой! — А разве не это ты делаешь каждый день? — огрызнулся он и вновь пошагал по коридору. — Сам то, шляешься со своими слизнями-амбалами и этой... шлюхой! — выпалила она, но тут же закрыла рот рукой, осознавая что сказала. "Дура, что ты несешь?.." Он остановился, что не могло не насторожить. Медленный поворот и вот на нее уже устремлен его взгляд. Такой холодный, что тело покрылось мурашками, словно холод добрался до самого сердца, а тело стало ватным. Она его оскорбила? Унизила? Задела его самолюбие? Как? Это же Драко, его невозможно оскорбить, или все же возможно? Смутные сомнения терзали её. Он сделал шаг в её сторону, и девушка с опасением глянула на него, такого холодного и безразличного. Еще шаг, она глазами искала путь отступления. Слизеринец приближался. Она торопливо делала шаги назад, но оплошав, гриффиндорка уткнулась спиной в стену. Зажмурила глаза, чтобы не видеть его взгляд, который убивает. Еще шаг, и он стоит перед ней. Она слышит его дыхание — оно такое спокойное... А у нее, казалось, сердце выпрыгнет из груди. Тепло прикоснулась к её шее, такое нежное и манящее. Но девушка знает, это тепло принесет ей лишь боль. Его пальцы, так аккуратно оплетают её шею. Это не могло не притягивать, он делал это слишком мягко, что заставило немного расслабиться. Миг... и пальцы сжали её шею. Она начала хватать воздух, словно рыба, выброшенная на берег. Воздуха катастрофически не хватало. — Ты боишься смерти, Грейнджер? Он не ожидал услышать ответ. Её глаза говорили сами за себя. Страх... От увиденного он расплылся в довольной улыбке. Сейчас она была такая беспомощная, не такая как всегда, не та. Когда она говорила... когда... — Что же ты молчишь, не можешь говорить? — парень засмеялся. Дрожь овладела её телом. Она не в силах сопротивляться. Она... проиграла. Проиграла... так и закончится её жизнь? Это слишком не справедливо... "Но у меня осталось еще одно оружие..." Грейнджер с трудом открыла глаза, в то время как парень, все так же смеялся. Воздух... сейчас его так мало... Но она не хочет умереть... не так, не сейчас. Он глянул на нее, и увидел... улыбку? Что за черт? "Она не далека от смерти и смеет улыбаться? Ну нет уж ты умрешь в мучениях!" Он отпустил её. Грейнджер почувствовала, как в её легкие входит такой необходимый ей кислород. Медленно девушка сползает по стенке — сейчас у нее слишком мало сил, чтобы встать и идти... И она теряет сознание, падая на холодную гладь.

***

"Где это я?"Девушка еле приоткрыла глаза. Она уже не лежала на полу одного из коридоров Хогвартса. Сейчас она находилась в больничной койке. Из-за ширмы донеслись шаги. Гермиона заинтересовано посмотрела в сторону источника звука. Через мгновение перед ней появилась мадам Помфри. Женщина посмотрела на девушку и улыбнулась мягкой улыбкой. — Вижу тебе уже лучше, как себя чувствуешь? — А, думаю нормально. — Вот и хорошо, отдыхай, — женщина развернулась и собралась уходить. — Постойте. — Да? — Я хотела спросить... Как я здесь оказалась? — Ты об этом? Тебя принес мистер Малфой. Девушка удивилась услышав такой ответ. "Я думала он оставит меня там..."

***

"Черт, я должен был контролировать себя! Что на меня вдруг нашло? Я и вправду, чуть ли не лишил ее жизни..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.