ID работы: 1622002

Одна на двоих

Гет
R
Заморожен
210
автор
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 215 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Прошу прощения. Муза уходила на пьянку, оставив меня одну. Пришла только сегодня под утро:D — Ммм... — на одной из больничных коек, только что проснулась девушка. Она еле открыла свои сонные, карие глаза и оглянулась вокруг. Осмотревшись, она убедившись, что никого рядом нет. "Интересно,сколько сейчас времени?" — подумала она и в ту же секунду пред ней предстала пожилая женщина. Мадам Помфри посмотрела на юную студентку, и поприветствовала ее своей теплой улыбкой. Она подала ей чашу с каким то непонятным водянистым веществом. Гермиона вопросительно посмотрела на колдомедика. — Это нужно выпить, — объяснила женщина. Грейнджер кивнула, взяв в руки чашу и еще раз посмотрела на ее содержание. Запах был не из лучших, что заставило ее немного скривиться. Задержав дыхание она осушила посудину. — Кхе,что это было? — кривясь, Гермиона устремила свой взгляд на стоящую у ее постели волшебницу. — Это тонизирующий напиток, он полностью вернет твои силы. — У меня их никто и не отнимал, но все же спасибо. "Да уж, лучшего и придумать нельзя..." Грейнджер встала с койки. Она была одета в белую пижаму. Взглядом отыскав свои вещи, гриффиндорка взяла их и отправилась переодеваться за ширму. Две минуты ушло на то, чтобы девушка привела себя в порядок, и еще около десяти на укладку волос, которая не увенчалась успехом. Попрощавшись, девушка покинула лазарет. — Нужно было спросить который час, вот дурья голова. Гриффиндрка шла в направлении башни, чтобы взять там свои вещи и отправиться на уроки. Шаги были быстрые и уверенные. Но только ей стоило оказаться посреди холла,тут же нахлынули вчерашние воспоминания, от чего заболела голова. Она остановилась, что бы перевести дыхание и отойти от нахлынувших чувств. Глубокие вдохи, были слишком громкие, по крайней мере, так казалось ей. Она прислушалась, но вокруг тишина. Наверное сейчас все на уроках, а она одна тут гуляет, задумавшись о вчерашнем. Её раздумье было перебито не громкими, медленными шагами. Шум тут же привлек внимание юной девушки,и она с интересом вглядывалась в полу мрак одного из коридоров,откуда доносились шаги. С одной стороны ее интересовала личность, которая ступала по тому коридору. Но с другой, той, где разум кричал "уходи" дабы не попасться какому то из учителей. А что еще хуже-встретиться с деканом Слизерина. Шаги были ближе и ближе, кто же это? Секунда, и пред девушкой образовался силуэт женщины. Затаив дыхание, она внимательно за ним наблюдала,ожидая последствий. — Мисс Грейнджер, — это был полон спокойствия голос, который так хорошо знала девушка. — Да, профессор Макгонагалл. Женщина с гордой походкой приблизилась к ней. Судя по всему, сейчас она получит выговор за прогул уроков, да еще и лишит свой факультет очков. В мыслях,Гермиона уже сложила ответы на вероятные вопросы своего декана. В ответ на немного взволнованный взгляд, женщина ответила теплым взглядом. — Гермиона, мадам Помфри уже сообщила мне о вашем самочувствии, так что сегодня вы можете спокойно отдыхать. Я уже предупредила учителей о вашем отсутствии. Девушка удивленно смотрели на профессора. Пытаясь осмыслить только что полученную информацию, она кивнула в знак согласия. — Я думаю, вам стоило бы поесть, это всегда помогает вернуть силы и хорошее настроение, — только и сказала декан и, резко повернувшись, направилась в сторону своего кабинета. "Значит у меня сегодня выходной... Я могу пропустить новые темы, но с другой стороны..." — гриффиндорка улыбнулась своим мыслям, направляясь на трапезу, как посоветовали ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.