ID работы: 1622002

Одна на двоих

Гет
R
Заморожен
210
автор
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 215 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 13.Заставить любить

Настройки текста
О чем же думают они, Сердца полны ли их любви? И в чудном мире, в суете, Останутся они ли вместе? Но их не двое, трое их, Не этим ль зовется треугольник? И как закончится все для них? Какой же выиграет любовник?

* * *

— Драко, ты уже третий день сам не свой, что-то случилось? — слизеринец внимательно смотрел на парня, который вальяжно развалился в кресле, внимательно смотря на огонь в мраморном камине. — Нет. Ничего не случилось, — ответил он со стеклянным взглядом. — По твоему виду не скажешь. — Нотт, с каких пор тебя интересует что происходит в моей жизни? Лучше иди погуляй, толку от тебя, как от девчонки, только болтать и умеешь, — монотонным голосом произнес Малфой. — Что ты вякнул? — Теодор, словно ветер, подлетел к Драко и схватил его за галстук. — Если ты не заметил, то я о тебе беспокоюсь. — Правда? — на лице Принца образовалась ухмылка. — Нотт, давай не будем вешать друг другу лапшу на уши, я то знаю, что ты спросил это от нефиг делать. Теодор одним движением отошел от него и засмеялся. — От тебя ничего не скроешь. — Верно, но раз ты поинтересовался, я предлагаю тебе интересную игру. — Игру? Раз сам Драко предлагает, то я не смею отказаться, — парень захихикал. — Твой сарказм не уместен, может перестанешь валять дурака и выслушаешь меня? — Хм, пожалуй у меня есть свободная минутка. — Отлично, — глаза Драко запылали азартом, — тогда слушай... * * * Гермиона как всегда находилась в своей привычной среде обитания, то есть в библиотеке. Подыскивая нужный материал для очередного эссе, девушка не спеша листала страницы очередной книги. — Мерлин, я и к Рождеству не закончу это сочинение, все в этих книгах — сплошной бред, ни одного ответа на мой вопрос! Наверное, тебя, читатель, интересует что же это за вопрос? Но тут не сложно догадаться, это... — Откуда я могу знать определение "любовь"? Ни в одной книге нет корректного научного определения. И что мне писать? Это когда бабочки в животе? Почему же тогда не гусеницы в попе?! Черт, мне стоит повременить с эссе, а то совсем тут с ума сойду. — Тебе не ведома любовь? — тихий голос донесся из-за одного из стеллажей. Девушка тут же подняла голову, вокруг было уже темно, лишь свечи поддерживали тусклое освящение в помещении. Она оглянулась вокруг, но никого не было. — Кто это? — неуверенно спросила гриффиндорка. — Ахаха, — глухо засмеялись рядом. — Человек, разумеется. — Хватит паясничать и выходи, — словно приказом, сказала девушка. — Как скажешь. Из-за стеллажа вышел силуэт худощавого телосложения. — Нотт? Чего тебе? — девушка с презрением смотрела на него. — Ну-у-у, я же пришел помочь, а ты так грубо отвечаешь. — Помочь? Ты сегодня головой стукнулся? — Не стоит иронизировать, как видишь я совершенно здоров, — он покрутился, словно показывая полную целостность своего тела. — Допустим физически ты здоров... Если тебе сейчас не с кого посмеяться, то я не лучший вариант, и лучше тебе уйти. — Посмеяться? Как я могу смеяться над девушкой? — Раньше пол тебя мало волновал, — Гермиона с недоверием глянула на собеседника. — Ты так говоришь, будто я ужасный человек, — Нотт сделал невинное личико. — Но это так и есть, — девушка с упреком глянула на Теодора. —Пха-ха, — по библиотеке вновь раздался его смех. — Верь, не верь, но я и в правду пришел помочь. Девушка глянула на него с недоумением, в то время как парень достал со своего кармана маленький пузырек с бледно-розовой жидкостью. — Любовное зелье? — тут же задала вопрос девушка, но это скорее всего звучал, как ответ. — Видно в зельеварении ты преуспела, — парень вновь захихикал. — Зачем оно? — Разве ты не нуждаешься в определении "любовь"? Но знаешь, что бы ее понять, нужно почувствовать, и зелье поможет в этом, — Нотт начал двигаться в сторону девушки. — Пф, я не буду это пить, кто знает, как я буду вести себя под действием этого зелья. — Вот как раз и узнаем, — кончики губ парня растянулись в улыбке, а Гермиона отошла назад. — Ну же, не упрямься, будь послушной девочкой. — Хм, и кто же будет моим предметом воздыхания? — Я думал ты уже догадалась, — девушка вопросительно подняла бровь. — Окей, сам скажу. Малфой. — Что?! — Гермиона мягко говоря охренела. — Вот что задумала эта слизеринская змея, это он имел, когда говорил о мести? Гермиона вновь сделала шаг назад, потом еще один и она уже бежит мимо стеллажей. Сзади слышит, как он ее догоняет. Взглядом ищет хотя бы одного человека, но библиотека пуста. Куда все делись? Она убегает что есть сил, жадно хватая ртом воздух. Он за ней, бежит словно волк за добычей, без малейшего утомления. Силы покинули ее и она остановилась. Отдышка, опираясь о стеллаж и глотая воздух, она внимательно прислушивалась к шагам. Они близко, он рядом, всего за метр от нее. Бежать нет сил, она закрывает глаза. Чья-то рука прикоснулась к ее плечу, отчего девушка нервно сглотнула. Миг, и она припечатана к этому чертовому стеллажу его руками. Боится открыть глаза, но все же открывает их. Над ней навис он, улыбка победителя так отчетливо светилась на его лице. — Вот я тебя и поймал. Гриффиндорка фыркнула и попыталась выбраться, но он лишь сильнее прижал ее к стеллажу, а его правая нога расположилась меж ее двух, отчего она вздрогнула. Увидев ее реакцию, парень вновь засмеялся. — Может перед тем как влить тебе зелье, мне поиграть с тобой? — Только попробуй, ублюдок! — Ммм, люблю девушек с характером, — парень провел рукой по ее щеке. — Но поиграюсь с тобой пожалуй в следующий раз. После этих слов он вновь достал тот самый пузырек. Зубами он вынул пробку и поднес посудину к ее рту. — Ну же, будь послушной девочкой, не заставляй меня напрягаться. Гермиона отвернула лицо. — Не хочешь по хорошему... Нотт убрал одну руку с ее плеча, и в тот же момент эта рука оказалась на ее лице. Он силой открыл ее рот и вылил содержание посудины. Девушка хотела тут же выплюнуть эту жидкость, но парень не дал ей этого сделать, и ей не оставалось другого выбора, как проглотить зелье... — Умница, — Теодор улыбнулся и отпустил Гермиону, через мгновенье он испарился среди стеллажей. Ты ждешь моего позора, Малфой? Я, чтобы то ни стало,буду держать себя в руках... Судя по цвету, это зелье буде иметь довольно длительный эффект, но думаю не более 24 часов. Гермиона глянула на часы. Без четверти девять, она поправила свою мантию и отправилась в башню Гриффиндора. Что принесет ей завтрашний день? Поживем — увидим...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.