ID работы: 1622089

Одержимость с привкусом ладана

Гет
NC-17
Завершён
1881
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1881 Нравится 393 Отзывы 559 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В тот миг и жизни отдать было не жалко, только бы заполучить бумагу и ручку. Сколько прекрасных лиц, сколько удивительных костюмов. Вот мимо меня проплыла дама, с темными, как у оленя глазами, и водопадом шелковых волос. Ее корсет обнимал талию до такой степени, что ее можно было обхватить двумя руками, - до хруста. Но на безмятежном, словно небо в морозный день, лице нельзя было заметить и тени боли. Или гостья, наряженная в плотный туман - одеяние сизым невесомым облаком окутывало ее гибкий стан. И ореол кудрей над высоким лбом, и длинные, нежные пальцы с вытянутыми, матовыми ногтями. В какой-то момент краем сознания я увидела ее. Когда она вплыла в бальный зал, все присутствующие обернулись, благоговейно глядя на новоприбывшую гостью. Была ли она красива? Я до сих пор не могу ответить на этот вопрос, дешевые и пошлые эпитеты не смогут описать тот трепет - все, как один: прекрасные дамы и благородные лорды, слуги и служанки, тенями скользящие меж столов, доверху заставленные яствами - все они кололи ее взглядами, а она с видом королевы стояла, возвышаясь над пошлой толпой. Навстречу ей выступил Владыка. Он выделялся в этом разношерстном карнавале, как выделяется волк в стаде овец. На лице его играла улыбка, прекрасней которой сложно было представить. Он был облачен в бирюзовые одежды, оттенявшие бледное, лишенное румянца лицо. Глаза его сегодня были особенно яркими - создавалось впечатление, будто Трандуил вставил контактные линзы. Холодные глаза ничего не чувствовавшего чудовища. И мягкая, радушная улыбка. Мужчина галантно поцеловал гостье руку, казалось, искренне восхищенный ее необычайной, подавляющей всех и вся энергией. Она исходила у нее изнутри, заставляя сиять, подобно луне - недосягаемой, прекрасной и жестоко-холодной. Они идеально подходили друг другу - словно хищники, сошедшиеся в дуэли, или в брачном танце, дабы понять, кто прекраснее... И сильнее. В тот роковой миг время, словно в насмешку текло медленно, оно тянулось, словно резина, и я могла продлить его настолько, насколько мне бы этого хотелось. Рядом со мной, со стола одна из многочисленных гостий задела блюдо с золотыми яблоками. Они, словно в низкобюджетной картине, с дешевыми эффектами замедления времени, покатились по мраморному полу, где, казалось, даже невероятные птицы замерли, ожидая минуты моего позора. Непроизвольно, я отшатнулась и отступила на несколько шагов. В неестественной тишине, где даже обыкновенный вздох, сорвавшийся с побледневших губ, казался бы богохульством, я чувствовала на себе его глаза. Лицо сохраняло выражение пугающей безмятежности, а рука спутницы все еще покоилась в его, но глаза - глаза на обман не способны. Ярость - темно-синяя, практически черная, как чернила, пролитые небрежной рукой на белое оперение бумаги. Это пятно таило в себе гораздо большую угрозу, чем сотни тысяч слов, сказанных в яростной агонии. Мой ужас вырвался наружу. Я бросилась наутек, повернувшись спиной к серебристому волку, расплаты от которого, - подсказывало нечто необъяснимое внутри, - ждать долго не придется. До глубокой ночи я вздрагивала от малейшего колебания воздуха, готовая взорваться криком от любой длинной, узловатой тени, в которой угадывала очертания его пальцев и яростную тьму его глаз. Всю свою жалкую жизнь я ненавидела страх, ведь именно он превращал меня в безвольную марионетку, готовую подчиняться, готовую стерпеть все. -Я уже прошла через ад, - слабо умолял мой голос, - я не хочу возвращаться туда снова. Беззвучные рыдания сотрясали тело, и несмотря на жаркую от каминов ночь, меня колотило от холода, я перестала чувствовать омертвевшие пальцы на руках и ногах. -Прекрати бояться...- Темный пурпур бархатного голоса прорезал дрожащий от напряжения воздух... Моего напряжения.-...и, воистину, это будет прекрасно. Я не поверила. Я не верю тому, кого не вижу. Следом за заискивающим голосом последовало прикосновение, как и прежде - одними глазами. Однако в этот момент насилие над каждой крохой моего "я" чувствовалось во сто крат сильнее, ломая, заставляя изнывать от отвращения и ненависти. Чужая власть надо мной сметала все границы, возведенные предусмотрительным разумом, и смела саму меня - мою суть, бурной лавиной чужих эмоций. -Я боюсь тебя, - слеза обжигала щеку так, что хотело завыть, словно маленький щенок, навсегда покинутый мамой-волчицей, - и я ненавижу тебя. Слезы текли одна за другой, перемешиваясь с необдуманными словами, и, казалось, с лица содрали всю кожу живьем, причиняя поистине адскую боль. Едва ощутимое прикосновение к волосам, в котором не было и толики нежности, скорее мастерское оценивание мягкости шерсти новой охотничьей собаки. Сердце стучало тяжело, будто оценивая, сколько еще ударов ему осталось. Проклятое, оно раз за разом заставляло меня дышать - вдох-выдох, вдох-выдох. Молчание нашептывало мне: -Разве не меня ты так долго ждала? -Я ненавижу тебя. -Я знаю. - Я чувствовала, как горят чужие глаза, и страх леденил кровь с удвоенной силой. Тишина улыбалась щербатой улыбкой, заставляя вжиматься в жесткую кровать с еще большей силой. Обессиленная и измученная, я понимала, что сопротивление бесполезно, и именно оно продлевает сладость охоты. -Ты был моим кошмаром на протяжение пяти лет. Каждая ночь для меня была еще одним путешествием в ад, - осипший от слез и переживаний мой голос звучал более, чем жалко, - и я не хочу жить, осознавая , что существо, о котором я не имею абсолютно никаких сведений, находится рядом, прикасается ко мне... Меня передернуло. -Я всегда получаю то, что хочу, - неотвратимо прорычала тьма. - Мне нужно, чтобы ты была рядом. Я знала это. Но никогда не смогу принять то, что я - вещь. Вещь, которую способны сломать и выбросить в любой момент. Исковеркать и изуродовать, а затем заставить жить вот такой. -В тебе меня пугают лишь глаза. И пусть бессмертие не оставило следов на теле, ты заплатил сполна своими глазами. Такие пустые...такие мертвые... Я чувствовала, что играю с огнем. И даже не с огнем - с пожаром. -Ты ошибаешься. Невыносимо пахло ладаном, но измученный разум требовал отдыха. Утром я проснулась в своей постели и долго пыталась сложить вместе обрывки вчерашних воспоминаний. Пыталась понять, существовал ли тот, кто просидел возле моей кровати всю ночь, или же это был очередной ночной кошмар. Один из многих...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.