ID работы: 1622089

Одержимость с привкусом ладана

Гет
NC-17
Завершён
1881
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1881 Нравится 393 Отзывы 559 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
It's in your eyes, what's on your mind. I fear your presence, I'm frozen inside. (Within Temptation) Сегодня у меня выдался свободный денек, первый за несколько месяцев моего пребывания здесь. Снежинки, словно легкокрылые бабочки, скользили в свежем, морозном воздухе. Небо повисло над дворцом грязными, серыми клочьями, цепляясь за изящные башни длинными бородами. Раньше мне всегда казалось, что жизнь, каждый последующий день которой насквозь пропитался липким ужасом - существование, не более того. И все же - вот она, моя собственная, являющаяся ярким примером того, что ко всему привыкаешь. Рано или поздно. Уже много ночей ко мне никто не наведывался, или же просто этот самый некто стал более тактичным и терпимым, что само по себе звучит весьма маловероятно. Однако всякий раз, когда я засыпала, в душе рождался один и тот же кошмар, что проснувшись увижу рядом с собой давнего знакомого. Хотя нет, так я прожила уже более пяти лет. Трандуил все чаще выезжал из замка, оставляя его на попечительство своему единственному сыну - Леголасу, тому самому юноше со стальными глазами-кинжалами. Он мне нравился. Наверное, потому, что высокомерие, свойственное его августейшему отцу, не смогло еще до конца завладеть его душой, заставляя смотреть на мир сверху вниз. Нет, он не обращался со слугами, как с равными, но все же не выказывал и открытого презрения, как это любил делать Владыка. Русалка пылала. Имя ей было - Тауриэль, но мне привычнее было видеть ее в костюме из пены, нежели в, пусть легких, но все же доспехах. Душа ее горела, сверкая молниями, подобно ярким осенним волосам, горела по тому, с кем быть запрещала вовсе не всесильная кружевница-любовь, а всего-навсего король Лихолесья. Всего-навсего... Они были сотканы на гобелене судьбы друг для друга - девушка-октябрь, несущая, тем не менее, весенний запах везде, где бы не появились следы ее легкой поступи, и юноша-апрель, чьи одежды пропитались моим любимыми запахами осени и темной, таинственной воды. Привычный аромат защекотал в носу, и я оглушительно чихнула. Повелитель стоял на почтительном расстоянии, слегка склонив голову, увенчанную короной из инея, набок. Должно быть, я виделась ему чем-то, вроде дикого животного - стоит только ветке хрустнуть под ногой - тут же улизнет в густую чащу. На его лице застыла знакомая маска дружеского радушия - и перед кем только старается? -Что вам нужно от меня? - это был вопрос, мучивший меня уже в течение бесконечно долгого времени. Трандуил улыбнулся краешком губ и сделал несколько шагов навстречу, я же отступила на несколько назад. -Твое понимание, - прозвучал неожиданный ответ. Впервые за время нашего знакомства на безразличном лице короля отразилось нечто, отдаленно напоминавшее интерес. В глубине сапфировых глаз плясали дьявольские огоньки. -Я отлично понимаю вас, - мой голос звучал твердо и отрешенно, скопив всю смертельную усталость, которую я столько месяцев подряд вынашивала внутри себя, словно дитя, - вы берете все, что только пожелаете. -Ты глубоко заблуждаешься, Роксана, - сделав ударение на моем имени, спокойно ответил он. - Если бы я просто брал все, что мне захочется, ты бы уже была в моих спальных покоях. Меня передернуло от отвращения, а Владыка, довольный произведенным эффектом продолжал: -Можешь не волноваться, я пальцем до тебя не дотронусь...пока ты сама не позовешь меня. -Тогда вам придется потратить целую вечность на бесплодные ожидания. Трандуил нагнулся ближе к моему лицу, и улыбнулся чему-то неведомому. Улыбнулся по-настоящему, и эта внезапная перемена преобразила его до неузнаваемости. Внешность, но не сущность. -Вечность у меня уже есть, теперь осталось только подождать. От небрежности и уверенности в собственной победе, которыми дышала эта фраза, мною вновь завладела ярость. Слепая, безрассудная, пожирающая клетку за клеткой, заменяя их пылающими дьявольскими углями. Морозный воздух, словно кипящее масло, горел в обезумевших легких - я дышала, а им все было мало. Я задыхалась - от злобы и ненавистного бессилия. -Почему я? Чем же я так провинилась? Неужто тем, что просто живу, не падая от восторга при виде Великого Короля? Я всего лишь прислуга - работаю с утра и до поздней ночи, тихая и покорная. Мне нужен отдых, редкие крупицы которого не позволю отобрать никому... -Покорна? - Владыка сжал мое запястье в тиски своих длинных, ядовитых пальцев. - Даже глупец узрит в твоих взглядах смертельную ненависть и желание вцепиться мне в горло. Ты настолько пропиталась ей, что потеряла саму себя - жестокий, пылающий сгусток ярости. Я оседала на землю из-за ужасной боли в руке, скованной объятиями Трандуила. От его тихого голоса и ледяных глаз, так резко контрастировавших с адским огнем, лавой растекавшимся внутри меня, от его спокойных, правдивых слов и цепких пальцев мне стало по-настоящему страшно. Ужас омыл изнутри, с шипением потушив пылавшие органы - сердце пропустило удар. Что-то было неправильным в глазах короля - исковерканным, словно раскромсанная ваза, наспех склеенная нашкодившим ребенком. Слишком синие и ненастоящие, стеклянные. -Кого ты во мне видишь? - вкрадчивый голос Трандуила вползал в голову, ломая последние крохи сопротивления. - Зверя? Чудовище, отнявшее у тебя все, что только было доступно, а теперь вернувшееся за твоей душой? Ты считаешь себя особенной? Ты - никто. Мне стало дурно. Дурно, от того, что с каждой секундой моего молчания настоящий монстр, дремавший до этого в сапфировых озерах, выползет наружу. И пожрет те жалкие крохи моей все еще живой души, которые еще существовали в этом отвратительном, слабом теле. -Мне больно... пожалуйста, отпустите... Он осознал, насколько правдивыми были эти слова, когда я, белая, словно ковер снега, обнимавший все и вся вокруг нас, окончательно опустилась на землю. Вдох-выдох, вдох - выдох. Владыка отшвырнул мою руку, словно ядовитую змею, и, на краткий удар сердца, я поняла, что обладаю властью над ним. Неподдельный ужас, мелькнувший в его глазах, говорил красноречивее любых слов - я была хозяйкой ситуации, несмотря на то, что лежала на ледяной земле, а он, словно каменная статуя возвышался надо мной. -Я боюсь вас, - почувствовав, как ледяные слезы, казалось, давно забытые, обжигают разгоряченные щеки, мне стало еще хуже. Теплая рука накрыла мокрый шрам на моем лице, раскаленным железом прижигая все еще свежую рану. -Я никогда не прощу вам всего того ужаса, через который прошла... -Замечательно, - глухо отозвался Трандуил, - тогда ты никогда этого не забудешь. Я закрыла глаза, призывая вечную подругу-тьму забрать меня, на сей раз навсегда. Она не слышала моих молитв, даже она оставила меня наедине со самым страшным кошмаром. Я вжималась в холодный снег, изо всех сил пытаясь не сойти с ума, не потерять шаткого равновесия, не упасть в водоворот безумия. Хватит! Нужно брать себя в руки, нельзя позориться, нельзя быть слабой перед лицом собственных страхов. С трудом поднявшись с земли, я оглядела сад вокруг меня - он был пуст, словно все произошедшее со мной было лишь плодом нездорового воображения. Я чувствовала, что это так. И приняла решение, навсегда изменившее мою последующую жизнь - я убегу из логова дракона, чего бы мне это ни стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.