ID работы: 1622089

Одержимость с привкусом ладана

Гет
NC-17
Завершён
1881
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1881 Нравится 393 Отзывы 559 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Сначала - знакомое ощущение присутствия кого-то другого, и обреченность, вязкая и густая, погружает обратно, в черный мир слепого страха. Старая ненависть вновь закровоточила словно рана, которую безжалостно расковыряли. Аромат ладана окутывал со всех сторон плотным плащом, намертво въедаясь в волосы и кожу. Казалось, что я вот-вот провалюсь в тяжелое, словно занавес из темного бархата, забытье. Я ждала его, как верного друга и товарища, слепо веря в то, что больше никогда не покину этих надежных ласковых объятий. Стянув тонкий, полупрозрачный фарфор маски, я в раздражении отбросила его в сторону - послышался звук разбитого стекла. Сколько в этой мелодии было разрушенной надежды, разрубленной на куски жестокой реальностью. Каждый осколок - ее протяжный, полный тоски и горя стон. -Я верила, что вы не узнаете. - Мой голос был больше похож на пепел - мягкий, серый, он сыпался сквозь звенящую тишину невесомой пылью, оседая на садовую дорожку. Молчание. -Я узнал. Будто мне было недостаточно плохо. Словно ужас, заморозивший все внутри, не до конца проник в многострадальные уголки души - я высказала свое самое потаенное желание. Так делают мазохисты, в извращенной надежде испытать еще более сильную боль. Вложив в этот жест все крохи гордости, тепло согревающие меня изнутри, я распахнула глаза. -Ты боишься меня? - Владыка стоял совсем рядом, такой же самоуверенный и спокойный, такой же стеклянный и ненастоящий. Жаль, что нельзя толкнуть его на пол и наблюдать, как прекрасное тело рассыпается в мелкое крошево, словно фарфоровая маска или моя несмелая надежда. Его сизые, будто голубиные крылья, одежды чуть слышно шелестели на легком ветру. Не произнесенная клятва молчать о своем потаенном кошмаре терзала изнутри, запрещая словам срываться с потрескавшихся губ. -Довольно с меня мучений, - не просьба, а скорее констатация факта, - смерть не может напугать того, кто погибал бесчисленное количество раз. Она таится в тенях моей спальни, в мертвых алых розах, щедрой рукой расставленных по дворцу, в запахе ладана - вашем запахе, Владыка. Трандуил внимательно смотрел на меня, и в глазах чудесного лазоревого цвета не отражалось ничего, кроме поразительного довольства самим собой. Ледяная и равнодушная пустыня, которую не в силах преодолеть даже самое пылающее сердце. -Ошибаешься, Роксана, - мягко сказал мужчина, - страх все еще живет внутри тебя. Страх покориться безжалостной судьбе, не так ли? Осознание того, что собственная жизнь ускользает из рук, в таком естественном желании присоединяется к остальным, обреченно плывущим в реке забвения. Огонь существует многим меньшим, чем лед. Рано или поздно наступает момент, когда пламени наскучивает собственный жар и необходимость преодолевать множество препятствий на своем коротком пути. И оно гаснет, не оставляя следов, кроме выжженной дорожки из слез и пепла, чьи останки вечный ветер разнесет по миру в считанные секунды. Ты пылаешь слишком долго, храбрая маленькая смертная. Ты слишком устала... -Вашу душу не сможет обогреть даже пожар до небес, - глухо отвечаю я, чувствуя как злые слезы прорывают хрупкую плотину моей решимости. Трандуил, сам о том не догадываясь, попал в самую болезненную точку, вытянув на свет то, о чем я боялась думать и прятала в самые дальние закрома разума. -Ты знаешь, что я прав. А это твой самый большой потаенный кошмар - узреть истину. Сквозь мутную пелену слез, я не заметила, в какой опасной близости стоит Владыка. Его изящные длинные пальцы скользнули по моей спине, заключая в ненавистные объятия, сродни тем, которыми награждало меня небытие. К величайшему моему изумлению, вместо отвращения и ярости они даровали комфорт и обманчивое чувство защищенности. Прислонившись ухом к его груди, с детским удивлением я обнаружила, как яростно трепещет все еще живое сердце. В этом странном жесте была только поразительная отеческая забота и необдуманное желание защитить. Не отдавая себе отчета, мои руки цеплялись за него в бездумной попытке удержать. -Это неправильно, - я с трудом вытолкнула из себя эти лживые слова, стыдясь за свою слабость. -Ложь так сладка, не так ли? -Все ваши мысли, словно в зеркале отражаются в глазах. Я чувствую ваше присутствие и леденею, неспособная согреть огнем собственного сердца даже себя. Мне страшно от обещаний, скрытых в вашей полуулыбке. Вы - олицетворение всех моих кошмаров в прекрасной оболочке из заискивающего шепота и медовой лжи. -Никто не говорил, что ты пленница, - не размыкая объятий прошептал Трандуил. - Не делай то, о чем потом пожалеешь. Я хочу, чтобы ты согласилась по доброй воле. Но если же нет - это будет мое последнее прикосновение к тебе. -Вы хотите сказать - последнее в моей жизни? - горькая усмешка змеей скользила в моих словах. Король разомкнул объятия и обхватил мой подбородок, заставляя заглянуть ему в глаза. В мутных лазоревых озерах с обжигающими всполохами света внутри я увидела отражение лишь самой себя. Чувство неверия в собственные угрозы - вот, что пылало во взгляде короля. -Да, Роксана, ты все поняла верно. Чувствуя, как дрожит голос, я все же решилась спросить: -И сколько же мне придется быть прикованной к вам? Пока новая игрушка не потеряет своей привлекательности? Человеческий век куда короче, чем ваш... -Игрушка? - удивление, казалось, вполне искреннее скользнуло в глубине сапфировых очей. - Ты скорее похожа на один из драгоценных камней, что довелось мне узреть в королевстве Эребор - самоцветы, белее и прекраснее света самой владычицы небес, чище, чем самые горькие слезы. Желание заполучить их и по сей день душат и не дают покоя, сея смуту в моей душе. Ты - сокровище, которым я эгоистично не хочу делиться. -Значит, этого вы хотите... -Я очень терпелив, Роксана. А человеческий век действительно короткий. Сколько лет ты сможешь провести в ледяной темнице, где твоя любовь и твое сочувствие не нужны будут никому, даже крысам? Раньше я не могла оценить всю степень чудовищности существа, стоящего передо мной - теперь мне довелось это сделать. И ужас, который, казалось, раньше был бесконечным, душил и приносил физическую боль - сердце грозилось сломать ребра и легкокрылой ласточкой вылететь наружу. -Что если я соглашусь? Как долго мне придется...быть рядом с вами? - Все надоедает со временем. Даже блеск самых прекрасных драгоценных камней может наскучить своей однообразной красотой. Победная улыбка замерла на его красивых губах. -Так долго, сколько я буду в этом нуждаться. -Так знай же Трандуил, Владыка Лихолесья, здесь и сейчас ты совершил невозможное - заставил ненавидеть себя еще больше. Пусть лучше крысы сожрут меня заживо, чем еще хоть раз за всю вечность ты хоть пальцем прикоснешься ко мне. Ярость в его глазах испепеляла, хотя лицо сохраняло все то же безмятежное спокойствие. -Ты сделала свой выбор. Только вечность, - он наклонился к моему уху, - это очень-очень долго. Гораздо дольше, чем может себе позволить обычный человек. Он сделал отточенный знак рукой, и невидимые до сей поры стражники грубо потащили меня куда-то в глубины логова дракона. А я смеялась, смеялась безумно и безудержно, с полной уверенностью в том, что эта битва осталась за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.