ID работы: 1622089

Одержимость с привкусом ладана

Гет
NC-17
Завершён
1881
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1881 Нравится 393 Отзывы 559 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Странные, странные чувства, точно такие же, как и портрет в моем доме - неясные, оставляющие после себя много вопросов, без намека на необходимый ответ. Король ни капли не изменился, все такой же недосягаемый и холодный, взирающий на мир с кружевного деревянного трона, точно божество с Олимпа, и тогда возникает такое естественное желание узнать - что происходит? Каждое утро, когда солнце едва успевает прикоснуться алыми горячими пальцами к витражному стеклу моей спальни, Трандуил приносит неизменные мертвые розы, цвета венозной крови, собственноручно заменяя ими предыдущие. Он стоит возле кровати, внимательно наблюдая за едва уловимыми подрагиваниями ресниц, и аккуратно, боясь спугнуть сказочные видения, водит изящными пальцами по щеке. Я чувствую это даже сквозь яркую пелену сна и, кажется, улыбаюсь. Со временем его присутствие в моей жизни - недосягаемое, но страстное, оставляющее после себя лишь омерзительное смятение и недоумение, но никогда - счастье, стало моей новой пыткой. Он ничего не рассказывал и ни о чем не спрашивал, впрочем, не в моих силах требовать откровенности. С наступлением густых шоколадных сумерек, Трандуил появлялся в покоях, и снова бессвязный, построенный на одних междометиях дуэт неразборчивым текстом из слов «так», «да», «пожалуйста», «здесь», «господи», «ты прекрасна» и «иди сюда», дрожал между нами. Он снова уходил, когда карамельные облака начинали таять над каменной башней, цвета стального инея. И опять приходил следующим вечером. Я больше не могла читать в его неестественных стеклянных глазах ничего, точно идеальная зеркальная поверхность запотела, и отражение исчезло в плотном дыме тумана. Должно быть, он наивно предполагает, что у него впереди целая вечность, целая череда крохотных смертей для того, чтобы даровать мне столь желанные ответы, - но бесконечности не было у меня. Влекомый противоречиями собственных эмоций раз за разом мужчина приходил сюда, и холодно, даже отчужденно расчесывал мои волосы, невесомо скользя драгоценным гребнем сквозь шелковый ворох. Прохладные пальцы касались шеи, откидывая непослушные локоны за спину, а, казалось, исчезало само время. Никакой трепетной нежности, только безумное наслаждение от самого процесса. Реальность-всего лишь продолжение чужого сна, или, быть может, целой жизни. Другие люди. Чужие лица. Собственные назойливые волнения и кромсающая изнутри пустота. Я сижу, закрыв лицо руками, чувствуя, как раскаленные едкие дорожки тихо бегут сквозь дрожащие пальцы. Не рыдания, а никем не замеченные слезы, печальные и бессильные, но, все же, от которых становится несколько легче и немного понятнее. Он появляется бесшумно, так, что даже не скрипят петли у резной двери, присаживается рядом с постелью, отнимая мои дрожащие ладони, и внимательно вглядывается в покрасневшие глаза, в поисках невозможных ответов. -Королева должна быть сильной, - спокойно говорит Трандуил, но в лазоревой пустыне его очей нет насмешки. -Я не королева. -Ты права, - протянул он, переводя взгляд на наши скрещенные руки. Неожиданно приблизившись, резко и грубо эльф припадает в жадном поцелуе к соленым и потрескавшимся губам, словно желая вырвать боль перед неотвратимым прощанием. Слишком стремительный, но не приносящий ни неудобства, ни унижения. Последнее слово всегда останется за Владыкой, таковы правила. "Безумие...Им полностью овладело безумие..." Когда я протягиваю ледяную кисть, чтобы прикоснуться к его несуществующему лицу, в пустой комнате играет лишь прохладный весенний ветер, находящийся, казалось, в таком же отчаянии, как и владелица спальни.

***

Удушающая утренняя свежесть со свистом ворвалась в легкие, прогоняя жирные сгустки ночной печали. Приятный шорох легкого платья, цвета буйно цветущей в королевском саду черемухи, чей оглушительно-пряный аромат немедленно впитывается в кожу и одежду, отпугивает дурные мысли, оставляя только приятную легкость в движениях и жестах. -Позволите составить вам компанию, миледи? Эрик, все такой же красивый, как и с момента нашей последней встречи, тепло и приветливо улыбался, в его чудесных, ярких глазах весело играли солнечные блики. - Конечно, - ответная улыбка, вполне радостная и искренняя, позволила нежной весне коснуться лица. -Подумать только, - вкрадчиво начал молодой человек, - к моему глубочайшему сожалению, в последний раз мы виделись лишь на зимнем ужине, вы можете себе представить? - Признаюсь, мне тоже не хватало вашего общества, Эрик, - медовая ложь, от которой становится слишком приторно на душе, особенно глядя, как просияло лицо моего спутника. -Как жаль, что дела моего отца заставили покинуть гостеприимный дворец Владыки, - в своей обычной красноречивой манере продолжил юноша, - за все время моего отсутствия мне ни разу не удалось встретить девушку, которая могла бы состязаться с вами в красоте и очаровании. -Вы мне льстите, - честная попытка отшутиться, и взгляд, полный ужаса, направленный в горящие от восторга глаза Эрика. -Отнюдь, - совершенно серьезно ответил мужчина, продолжая заглядывать прямо в сердце, - с самого первого момента, Роксана, как я увидел вас тогда, работающей в саду, среди пустых и ненастоящих роз - небрежных копий истинной красоты, я потерял покой и сон. Господи, пусть он посмотрит на меня и поймет, что этот разговор так же пугающе нежелателен, как и предстоящая свадьба короля. -Возможно, вы подумаете, что мои слова лишь необдуманный и сиюминутный порыв, но могу вас уверить, что это не так. Решение рассказать вам все было принято уже очень давно, но шанс посетить эльфийский дворец все никак не выпадал на мою печальную долю, и вот - я здесь. Молчание затянулось, и, казалось, будто я слышала каждый вздох крыльев разноцветных бабочек и трудолюбивое гудение шмелей, собирающих нектар из множества цветущих деревьев. -Эрик, я... -Погодите, не стоит ничего говорить, сейчас, просто, Роксана, обещайте подумать над моим предложением верной руки и любящего сердца. Если же - нет, то мы и дальше сможем быть верными друзьями, - сдавленная улыбка, полная несбыточных надежд. Быть может, действительно не стоит рубить сгоряча? Что ждет маленькую смертную рядом с вечнохолодным и вечномолодым, точно сама зима, королем эльфов? Ночь, длиною во всю короткую жизнь, полная неясных кошмаров и сомнений, подпитываемая едкими слезами и нескончаемой печалью? Трандуил нуждался в моем присутствии сейчас, но что грядет в самом недалеком, несуществующем будущем? Слепая гордость никогда не позволила бы опуститься до уровня обыкновенной фаворитки, пригодной лишь для того, чтобы делить с чужим мужем постель и безответно, без всякой надежды находясь подле своего господина, приравнивать того к божеству. -Эрик, мне действительно стоит подумать, - как можно более счастливая и дружелюбная улыбка, дабы скрасить неудобно затянувшуюся паузу. К пряному аромату солнечного поцелуя и дыхания черемухи примешался выедающий легкие запах ладана, вселяя уверенность в том, что так просто все не закончится. Тем не менее, ужас, всего несколько месяцев назад захвативший бы с головой, более не имел надо мной такой власти. За отзвуками тревоги, умиротворяющая музыка заполнила мою душу, приподнимая дрожащие уголки губ. Теперь я готова сражаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.