ID работы: 1622290

Что значит любовь

Гет
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

глава 3. Причуды судьбы

Настройки текста
Такой прекрасный, такой некогда веселый Двор Чудес быстро горел. Стража сгоняла сирот, нищенок, бродяг – всех славных обитателей парижского чрева, всех , кому не было места во французском королевстве. Слышались стоны, вопли и свистящий удар бича – пойманных стегали плетью. В больших глазах Эсмеральды стояли слезы – здесь , в этом беспощадно уничтожаемом месте прошло ее детство. Деревянные фигурки , которые храбрый Клопен вырезал для кареглазой малышки… Зычный рокот бубна и движения первого танца… Одобрительные возгласы « Эсмеральда! Эсмеральда!» …А нынче оставались лишь груды развалин … Подобная жестокость была следствием являлось решение архиепископа, полагавшего, что именно цыганское племя виновато в произошедшем с кюре де Нотр Дам. -« Вот еще один! Хватайте живее!» - за окликом своего командира на девушку бросились солдаты. Мужской наряд и широкополая шляпа скрывали женственность . Бежать. Только бежать… Дышать было трудно – легкие наглотались дыма. Она скользнула в переулок, но это ее не спасло. Громкий топот преследовал со всех сторон… В изнеможении она пала на колени перед каким-то домом. Сил больше не было… Ни сопротивляться, ни спасаться… Все напрасно… Снова в ловушке, снова… -« Месье… Вам плохо , месье ?» - на нее смотрели озорные глаза мальчишки лет восьми. Разодранные коленки, беззаботный вид. Неожиданный собеседник меж тем продолжал : -« Вы так бледны…. Может зайдете к нам? А то заболеете – а это очень неприятно….» - мальчик бесперебойно тараторил. Это был шанс. Маленький, но единственный. Девушка бодро проследовала за ребенком. Старый, потертый пол, высокая лестница, бочки с вином…. Она узнавала обстановку – кабак, притон, в котором они с Фебом хотели снять комнату. Маленький зазывала , жаждущий получить экю, принял ее за неугомонного студента, желающего приятно провести вечерок. -« Позвать хозяйку, месье?» Но черноокая красавица не слышала вопроса. Она вся стремительно напряглась - за стеной раздавались голоса. Женский и мужской сплетались во едино. -« О, Феб! Один день в твое отсутствии – подлинная мука для меня…» -« Милая, любимая Жюстин . Молю тебя, мой Ангел, подожди еще немного. После того, как я скинул оковы чар цыганской ведьмы, уверен - все преграды падут. Как хорошо, что повели эту колдунью Эсмеральду! Надо это было сделать раньше. Подумать только – порождение тьмы едва не погубило мою бессмертную душу! Юная гитана приоткрыла занавесь. Рослая девица с пышными формами фривольно раскинулась на коленях … благородного де Шатопера. Тот запустил руку под объемные груди… Не в силах вынести увиденного, Эсмеральда рванула прочь из дома. Погоня за ней давно уж прекратилась. Ноги сами принесли на обрыв. Внизу расстилались прозрачные воды Сены. КАК ?! КАК УСТА ФЕБА МОГЛИ ПРОИЗНЕСТИ ЭТИ РЕЧИ?! НЕУЖЕЛИ…. ВСЕ ЕГО КЛЯТВЫ , ПРИЗНАНИЯ БЫЛИ ПУСТЫ С САМОГО НАЧАЛА ? ! ОН ЖЕЛАЛ ЛИШЬ ТОЛЬКО ЕЕ ТЕЛО, ЕЕ ЛЮБОВЬ ЕМУ БЫЛА НЕ НУЖНА…. ОНА ГОТОВА БЫЛА ОТДАТЬ ЖИЗНЬ ЗА СВОЕГО КАПИТАНА, А ОН ПРЕДАЛ, ПРЕДАЛ… ОНА БЫЛА ЛИШЬ КУКЛОЙ, С КОТОРОЙ ПОИГРАЛИ И ВЫКИНУЛИ НА МОСТОВУЮ … Девушка погрузилось в какое-то оцепенение. Будущее было безразлично. .. Было все равно… Надеяться было не на что… Зачем ей жить ? Лучше навсегда исчезнуть с первыми лучами… Один шаг отделял ее от бездны. Зингара закрыла глаза… Прежде , чем она сделала шаг , чьи-то сильные руки схватили ее, оттолкнув от края. Слегка приоткрыв веки, прелестная Изумрудинка разглядела уродливое лицо горбуна. Все предыдущие несколько дней бедный Квазимодо существовал бесцельно. Передвигаться он мог только ночью, дабы не быть замеченным. Его сердце разрывалось на части ,между двумя составляющими его мира, двумя людьми , которым он был предан и которые были оба мертвы. Между приемным отцом и маленькой плясуньей, танцевавшей рондо . Ибо Квазимодо полагал, что дивный цветок увял , задушен грубой веревкой виселицы, а архидьякон нашел свою гибель на каменных плитах. Его поддерживала лишь мысль о том, что священнику не досталась душа вольной голубки . Пребывая в отчаянии и подавленности , несчастный устало хромал. Внезапно за деревьями промелькнул точеный силуэт. Черные , распущенные кудрявые волосы… Тонкий стан, спрятанный под рубашкой… Но можно ли не узнать ласточку , посланницу весны, затмевающую сияние звезд? Жива! Эсмеральда жива! Разве может быть иное чудо? Он сделает все ради ее счастья … Жеан захлопнул книгу. Все равно чтение было без толку - в науке, интересовавшей кюре сам черт ногу сломит! Школяр злился на себя, что упустил хорошенькую смуглянку. Она пленяла, она покоряла…. Что сказать Гренгуару? Что его незнакомка сбежала , забрав часть одежды? Ах, следовало бы ее найти… Мысли вновь сделали круг, возвращаясь к брату. Стало стыдно… Прелести женщины не должны быть сильнее кровных уз! Зайдя в келью, молодой человек присел у кровати больного. Вся верхняя, искалеченная половина тела была перевязана. Внезапно грудная клетка поднялась, как при очень сильном вздохе . -« Жеан… Эсмеральда.. Жеан… Эсмеральда … » - Клод стремительно возвращался, метясь в постели . Каждый сантиметр полыхал в негасимом огне боли. Но не страдания плоти мучали архидьякона. Раскаленный свинец, яд любви растворялся в его жилах . То , что другие переживают в период юношества , поймало его в свои сети, когда ему было за тридцать , превратив годами спрятанные чувства в громадную, убивающую лавину . Никогда еще ни один мужчина не любил с такой силой и неистовством женщину. Она богиня, она повелительница.… Что значит церковь, религия, наука по сравнению с ней ? Ничто не имеет смысла кроме Эсмеральды… Т ем временем, на лице младшего Фролло расцвела улыбка. Казалось – самое трудное и грустное позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.