ID работы: 1622290

Что значит любовь

Гет
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

глава 8.Присмотритесь к тем, кто рядом

Настройки текста
Безусловно, им было что сказать друг другу. Несмотря на юный возраст, Жеан достиг значимых успехов в познании тайн уединения с женщиной, а потому случалось видеть много разных пар - важный чиновник, нетерпеливо покусывающий верхнюю губу в минуты, когда дочь лавочника покорно несет корзину с рынка, верный своим клятвам трубадур , воспевающий промелькнувший в стрельчатом окне неземной лик, движимый плотскими утехами оруженосец и вавилонская блудница, замирающие от восторга. Но никогда - властного желания обладать и покоряться самому, возносить молитвы точно святой на древних витражах, готовности претерпеть чудовищные муки ради доброго слова, великодушного разрешения любить . Именно эту пугающую гамму эмоций он различил во взгляде архидьякона. Еще утром юноша искренне считал самого родного по крови человека безнадежным сухарем, зажатым догматами религии и рассмеялся бы в лицо всякому, кто отрицал подобный факт. Но хуже всего было иное - свои чувства они оба обращали к одной Мадонне. -" Как..." - хриплый стон выражал удивление и крайнюю степень расстройства. Открывать глаза трудно. Белое пятно, выдергивающее из холодного мрака, росло и увеличивалось. Зачем ее спасли? Чтобы снова преследовать, угрожать, погружать в пучину страданий? Сделать безвольной игрушкой отвратительных пороков? Нет, нет! О, лучше бы было медленно уснуть , уйти навсегда за ту грань, к которой ее неоднократно подталкивает провидение.. Тогда весенние лучики не будут ласково и приятно скользить вдоль плеч, а ветер залезать в непослушные косы... Не будет задорных мальчишек на улице и легкости, энергии танца... Воспоминания о сырых ямах , куда солдаты бросали изуродованные тела ее братьев после разгрома Двора Чудес, вызывали содрогания и начисто лишили Эсмеральду иллюзий о желанности смерти. Удивительно, но после такого умозаключения, она даже испытывала нечто похожее на слабую тень благодарности к святому отцу. Слабость мучила цыганку, озноб пробегал по спине. -" Ты должна поесть...Это укрепит силы" - бодро наставлял школяр, помогая девушке сесть в кровати. Испуганная, забитая, походившая на раненную птичку, с трудом нашедшую пристанище лютой зимой, она тиха и неподвижна. Этот бледный, траурный вид ранил гораздо глубже осознания соперничества с собственным братом. Несколько растерянный, младший Фролло решил избрать путь беседы, дабы прогнать все страхи и тревоги. -" Послушай, господин архидьякон сложный человек и тяжелый в общении...Но если он стал нарушителем твоего покоя, виновником ужаснейших терзаний, то не может быть ему оправданий. Не надо бояться...Клянусь, никто больше не причинит тебе зла..." Неуверенное движение прекрасных скул служили величайшим знаком доверия. Расстояние между молодыми людьми незаметно сокращалось - и вот Жеан ощутил тонкое, слегка прерывистое дыхание. Окутывая теплом в кольце объятий, убеждал в скорости непременного счастья. Черные вьющиеся волосы ласкали его шею... Подкрепленная бурными встречами у старухи Фалурдель и неожиданными открытиями дня, усталость сменялась дремотой. Все эти дни ее не покидала мысль о свободе. Ах, как чудесно танцевать, отбивая бубном ритм ! Тело отдается магии вихря... Внезапное решение , и цыганка уже стоит посреди комнатки. Наклонившись, Эсмеральда мягко прикоснулась губами к нежной щеке спящего юноши. -" Спасибо... за все..." Оставленная без внимания, зингара тихонько выскользнула за дверь кельи. Несколько мгновений спустя - и высокие своды Собора Парижской Богоматери тонут позади в розовом свете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.