ID работы: 1623341

Противоположности

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Elreya соавтор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты,да я,да мы с тобой..!

Настройки текста
Небесная цитадель -Хр-р-р... -Нет,ну опять ты за свое!Смотри как интересно!Наши пешки встретились! -Хр-р...А?Что?Эй,не толкайся! -Да проснись же ты,горе мое!Посмотри на кентавра своего ненаглядного! -Ммм?О!Познакомились уже?Скоренько они,нечего сказать! -Угу,видимо противоположные силы притягиваются,вот и...А ты,кстати,не видел КАК они познакомились? -Сестра,я- Спящий.Я должен поддерживать свой имидж!Мое амплуа не позволяет мне открывать глаза часто и на долго!Но вообще да,видел.И даже чуть помог. -Чуть помог? -Ну а как по-твоему мои жрицы его так быстро нашли?Не Старшие же им подсобили,в самом деле! -Ах ты! -Ну что я?Что я?Сама свою "ЭллаЮ" подтолкнула вниз по горочке кувырком!Что,думала я не почувствую?И вообще...Хр-р-р... -Лучше за...Ну вот,так лучше! Данталиан -Да уйди ты уже!-Возопил я,отпихивая от себя эту "дурную бабу". -Почему!? -Это мой куст!Если надо,ищи себе другой! -Зачем мне другой,я этот хочу! -Тело мое нагое узреть желаешь!?-Негодующе воскликнул я.Что бы кто не говорил,а кентаврам,обитателям лугов и степей,по лесу передвигаться крайне сложно.Вот я и реши трансформу на более удобоваримую сменить,но эта девка!!! -А!Нет уж,ослепнуть я пока не хочу!Только быстрее "переодевайся" и двигаем отсюда!Дроу долго нас искать не будут,это,всетаки,их приграничные леса! -Эх...-Облегченно выдохнул я и скрылся в кустах.Хм,по-моему это лесная сладица,если не ошибаюсь...Сложно сказать-ранней весной все кусты разные только для эльфов и друидов...ну еще нимф,сатиров,дриад и...-Тьфу!-Я оглядел себя.Не люблю этот облик!Выше коленей эльф эльфом,а вот ниже...Эти гигантские копыта совсем не удобны,все время приходится искать точку равновесия,когда стоишь!Угх!Да и выглядит это совсем не симпатично...Ну хоть колени в нормальную сторону сгибаются,а как умудряются ходить сатиры я даже думать не хочу!Рисунок этот еще на лицо выползти стремится!Не хватало мне им непойми кем светить! Элея Ну где он там застрял!?Что,выбирал себе форму копыт по-симпатичнее что ли!? Ход моих мыслей прервал шелест раздвигаемых с противоположного конца полянки веток. -Эй,Данти,линяем отсюда! -Что?-Возмутился кентавр,только-только вышедший из-за кустов. -А вот что!-взяв его за лицо так, что губы стали подозрительно напоминать куриную жо...не будем вдаваться в подробности...я обратила его взор в сторону странной активности.-Хочешь вместе со мной на алтарь? -Я!?С тобой!?Нет,ты конечно симпатичная,но я предп...-Тут кентавр резко выбросил вперед руку,и в горле появившегося на поляне дроу расцвело яркое оперение метательного дрота. -Ой,больно,наверно... -Хочешь проверить? -Думаю не стоит. -Есть у миледи рациональные предложения? -Бежим? -Отступаем,величественно,но быстро... ***Пол часа бега спустя*** -Демоныыыы,тушь потекла! -Эм,я как бы знала что некоторые кентавры...эм...но не настолько же!Тебе там,наверно,весьма скучно было... -Скучно мне там как раз не было,-кентавр порылся в сумке и достал небольшое зеркальце.Потом подумал и достал расческу,красноречиво протянув ее мне. -Уоу-уоу!Все свое ношу с собой!А у тебя,похоже,крышу если не сорвало,то подпортило...Ты кода с нормальными последний раз общался? -М?Честно?Когда с десяти лет тебя окружают лишь озабоченные жрицы,а с шестнадцати хотят тебя...ну ты понимаешь...а потом им это удается...Двадцать семь лет...Тысяча двадцать семь жриц Спящего...-Зеркало в руке кентавра жалобно хрустнуло. @_@ -Жесть...-Выдала я.Больше слов нет,только услужливое воображение, просто закидывающее меня картинками. -И ты знаешь,после этих двадцати семи лет к противоположному полу меня не тянет.-Задумчиво сказал кентавр,высыпая на траву осколки зеркала,которые тут же утянулись травой куда-то в глубь почвы. -А на щеке у тебя что?Зараза какая-то?Они там этих жриц проверяли вообще?-Э?Что за бред я несу? Хотя,действительно интересно же!У кентавра на щеке внезапно появился странный черный рисунок,состоящий то ли из рун,то ли просто ломаных линий. -М?А!Маргул,она опять выползла!Можно и так сказать!Это метка Спящего,и именно из-за нее у меня такая развеселая жизнь.Ребенок с ней рождается раз в пятьсот-шестьсот лет и вроде как имеет какое-то предназначение,но какое именно никто точно не знает.Это знание пропало вместе с Древними...вот отмеченных и забирают в храм Кошмаров для служения Спящему.Там они и живут. Кошмары-жрицы Бога, мужиков только во сне и видели,так как из храма их никто не выпускает,полная изоляция от внешнего мира,мол,чтобы жрец не был осквернен "пороками внешнего мира".Но там и внутренних хватает. -А зеркало жалко:пятое за месяц.-Внезапно сменил тему кентавр. -Мдя...а у меня все проще...-Я задумчиво теребила кончик косы.-Меня вечно везде схватить пытаются,с рождения у меня вот такая хрень...-Я невозмутимо показала кентавру оттопыренный средний палец.Возможно,этот жест можно было расценить как умышленное оскорбление,но именно на этом пальце ноготь (а если быть честной , коготь) был раза в полтора длиннее чем на остальных.И был серебристого цвета.От природы. -Это,ммм,необычно.-Кентавр с трудно запоминающимся именем приподнял бровь. -Я своим прикосновением могу все что угодно превратить в серебро,будь то камень,дерево или разумный. (Мой коментарий в адрес соавтора:Это читерство!!! Соавтор: Зато у твоего волосы белые! Я: *неразборчивое бормотание*) -Ясненько.Спать будем?- Меланхолично спросил кентавр,смывая косметику с лица. -Да!Блондиночка моя!-Бодренько ответила я,но тут кентавр потянулся за очередным флакончиком,-Постой,что это у тебя? -Это?-Данталиан подтянул к глазам медальон в виде стилизованной серебристой луны,до сего момента болтающийся у него на шее.-Я уже и не помню,как он у меня оказался...В храме наверное дали.Сколько себя помню,он всегда у меня был. -У меня такой же только не луна,а золотое солнце...-я потянулась к тому месту,где он должен был быть и ...-Сволочи!Они его украли!Мои медальон! -Оу...сочувствую. -Надо вернуться! -Хм,ну удачи. -А ты не поидешь? -Я!?-Кентавр даже флакончик с каким-то кремом выронил.-А должен? -Ну я,в общем-то,рассчитывала на твои услуги...ой,то-есть помощь... -Да-да,какая смешная оговорка,три ха-ха.Очень остроумно. -Не переводи тему! -После такого я вообще не обязан куда-либо идти. -... -Все,у меня истерика! Я спать.-С этими словами кентавр извлек из недр своей сумки... -Пффф..-не сдержалась я- Хи-хи-хи...Ха-ха-ха!- Нет,кружевную подушечку я еще могу пережить...но РОЗОВОЕ ПУХОВОЕ ОДЕЯЛКО!-Ха-ха-ха!Ой,не могу! -...! -Присти-прости-прости-хи-хи!Я не удержалась,ваше высочество!Может вам еще и платочек с розовой каемочкой принести-хи-хи! -...-Данталиан водрузил на голову розовый спальный колпак. *Взрыв гомерического хохота* -Пойдем Землекоп,нам здесь не рады!-и выудив из безразмерной сумки плюшевого кроликаи и собрав свои остальные принадлежности,кентавр удалился во мрак леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.