ID работы: 1623575

Последний роман гения

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      - Это не совсем моя специализация, точнее, совсем не моя. – Сара рассматривала рукопись, держа ту куда ловчее, нежели Нина, сказывались профессиональные навыки. – Но я попробую что-нибудь узнать. Уже сейчас могу сказать: бумаге, по всей вероятности, не меньше ста лет, хотя, многое зависит от условий хранения.       Не исключено, что Сара сумела бы сказать больше, но бар вряд ли назовёшь идеальным местом для исследований, хотя бы потому, что освещение здесь для данной цели не подходящее.       Это было заведение не из тех, куда приходит потанцевать, поорать и побеситься отрывающаяся молодежь, а из тех, куда заходят люди всех возрастов пропустить стаканчик, пообщаться с друзьями, сыграть в бильярд или дартс, послушать лёгкую музыку или посмотреть спортивную трансляцию.       Тёмный зимний вечер давно вступил в свои права.       Компания устроилась подле окна. Кроме Нины и Сары за крупным квадратным столиком, накрытым зелёной скатертью, сидели Денни и майор Беккер. Раз уж нашёлся повод встретиться, почему бы не совместить полезное с приятным? Жаль только, не смогли прийти ни Эбби с Коннором, ни Дженни с Питером, ни Клаудия с Ником, ни Джесс с Джеком. Впрочем, бывшие сотрудники ЦИА и так виделись не редко. Ведь когда-то они все вмести прошли через такое, что объединяет людей прочнее кровных уз, и теперь каждый считал товарищей по той команде своей семьёй.       - Спасибо, - благодарно улыбнулась Нина. – Мне позвонить тебе или ты позвонишь сама?       - Сама, - Сара улыбнулась в ответ. – Наверное, это будет завтра во второй половине дня. Я обращусь к коллеге, который занимается литературными экспонатами. – Со всей возможной осмотрительностью египтолог вернула рукопись в конверт, а конверт положила в свою сумочку.       - Надеюсь, я не добавила тебе много хлопот?       - Вовсе нет. Я даже рада, что ты попросила об услуге, в музее сейчас затишье.       - Сара, не поощряй её, а то она не постесняется ещё что-нибудь на тебя взвалить, - шуточно предупредил Денни.       - Что? – В театральном гневе Нина округлила глаза. – Денни Куинн, как тебе не стыдно? Позоришь меня перед друзьями, да ещё рассекречиваешь мои коварные планы!       Постепенно разговор перетёк в иное русло. Полицейский поинтересовался, как дела у Робина.       - Прекрасно, - не покривила душой Сара. – Ему нравится ходить в садик.       - Конечно, другой вопрос - нравится ли это воспитателям, - как бы между делом заметил майор.       - У вас ведь вроде не вредный парень, - проговорил Денни.       - Не вредный, не злой, не агрессивный, - охотно подтвердил брюнет. – Просто любознательный.       - Очень, - дополнила Сара, потерев пальцем кончик носа. – Вчера, например, ему стало интересно, можно ли рисовать томатным соком на стенах.       - И как? – пока сдерживая смех, полюбопытствовала Нина.       - Можно, - поведал Беккер и тоном истинного искусствоведа добавил: - Правда, цветовая гамма получается небогатая, и чёткость изображения оставляет желать лучшего, зато творение точно не останется без внимания критиков.       - Ага, - поддакнула Сара. – Особенно если выполнено на белых обоях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.