ID работы: 1623589

потеряная душа

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Проснулась от звонка телефона: новое сообщение. Какое разочарование: это не от него. А ведь Кэт так на это надеялась. Открыв и прочитав сообщение, ей стало грустно, что, кроме оператора её сети, ей никто не шлёт сообщений ни когда. Вздохнув, она посмотрела на время. Было ещё только пять часов утра. Кэт снова повалилась на кровать, но уснуть ей не удалось, тогда она села за компьютер и зашла во «ВКонтакте». Одно новое сообщение: снова спам, – и 5 приглашений в группы и игры. Как всё это достало. Ей не давали покоя мысли о Ярославе. Кэт оделась. Краситься она не любила, но сегодня она накрасила ресницы чёрной тушью и подвела стрелки в уголках глаз. Она надеялась сегодня снова увидеть этого человека. После этого она позавтракала и снова села за компьютер. Её телефон снова зазвонил: на этот раз это было сообщение, которое она так ждала – сообщение от Ярослава. Он просил её придти на ту самую крышу, где они встретились первый раз. Время встречи: шесть часов вечера. Катрина непроизвольно улыбнулась, прижав телефон с открытым сообщением к сердцу, но тут же её передёрнуло. В её глазах можно было прочесть недоумение и страх: раньше с ней никогда не происходило подобного, и она испугалась. Она не знала, что с ней происходит и что ей теперь делать с этим. Мучимая этими мыслями она стала собираться в школу. В школе всё было как обычно: злые учителя, надоевшие до предела одноклассники, парни-прилипалы и море заданий. Единственное, что отличало этот день от других: Кэт думала о ком-то, кроме себя и своих проблем. Она просто не могла думать о чём-то другом. Ведь именно этот человек, если его можно так назвать, влез в её жизнь и повернул всё вспять. Сразу после занятий Кэт закинула сумку с учебниками домой и побежала на ту самую крышу. Было ещё рано, но по крайней мере у неё было время подумать обо всём происходящем. И вот уже шесть часов. С минуты на минуту должен появиться Ярослав, светоч души Катрины. Вот она ждёт 5 минут – его нет. И вот прошёл час, два, три – его всё ещё нет. Обманул? Не придёт? Неужели всё так действительно будет? А может он просто не мог предупредить, что задержится? Она ждала, а Ярослав всё не приходил. Любая другая давно бы уже ушла домой, но Кэт осталась. Она уже не ждала этого чертёнка, бросившего её тут одну. Кэт просто сидела на крыше, как она и привыкла, наблюдала за происходящим. Прохожие с такой высоты были похожи на муравьёв. Любимая музыка звучит в наушниках, перебивая мысли девушки. Уже половина десятого. Пора бы собираться домой. Её и так будут ругать за то, что она так поздно вернулась. Ведь как же так: уже темно, а дочь не дома. Но Катрине так не хотелось возвращаться в эту тесную квартирку, где уже не останешься наедине с собой ни на минуту и ни в одной комнате. Посидев ещё минут пять, она уже хотела было подняться и пойти, но её передёрнуло: Кэт почувствовала уже знакомое тёплое дыхание за своей спиной. Затем нежное прикосновение уже знакомых рук к её коже. Она обернулась: Ярослав стоял на коленях за её спиной. Одет он был в то же, во что и в прошлый раз. Яркая улыбка сияла у него на лице. Волосы были разбросаны ветром и так запутались, что казалось, будто их уже ни одна расчёска не распутает. -Ты опоздал, - выпалила Катрина. -Ты заметила? – С явной усмешкой ответил ей демон.- Странно, что ты не злишься. Ты ведь тут уже почти четыре часа меня ждёшь. Но я рад, что ты не ушла, рад тебя видеть. - Я ждала только первый час, потом я просто по привычке сидела и наслаждалась одиночеством. -Ну извини. Я, наверное, помешал. Я надеялся, ты будешь мне рада. -Я рада, но где-то глубоко-глубоко в душе. -Значит, всё-таки злишься… -Нет…- неуверенно сказала Кэт.- Я не обижаюсь и не злюсь. По крайней мере не на тебя… -А на кого же? -На себя саму. – После короткой паузы произнесла девушка.- Я скучала… По тебе… И корю себя за подобную привязанность к кому-либо. Неожиданно для себя она почувствовала лёгкое прикосновение его руки к её лицу. Его рука была такой тёплой, не смотря на мороз. Кэт даже не подумала сопротивляться его прикосновениям. Она закрыла глаза и просто ловила момент. Ей было так приятно и тепло от этого. Он же молчал, продолжая водить своей горячей ладонью по её холодным щекам. Ярослав смотрел на её лицо: маленький курносы носик, большие глаза. Хотя глаза и были закрыты, он точно знал, какого они цвета: нежно зелёные с желтоватым отливом, как у кошки. Вдруг Катрина подскочила: -Мне пора домой. -Не торопись. Сегодня ты не пойдёшь домой. -Что ты хочешь этим сказать? -У тебя ведь теперь есть свой собственный дом. Твоё проживание там оплачиваю я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.