ID работы: 1623589

потеряная душа

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
Однажды утром, когда Кэт проснулась, Ярослава не было в доме. Она подумала, что он куда-то ушёл. Она ждала до вечера, он так и не появился. Кэт набрала его номер, но никто так и не ответил на её звонки и сообщения. Так она прождала три дня. Звонить в милицию было безрассудством, ведь её наверняка разыскивают её родители. Наконец, Кэт решилась выбраться прогуляться. Всё было, как раньше, до встречи с Ярославом. Любимая музыка в наушниках звучит откликом души. Катрина зашла в продуктовый, прогулялась вдоль дорог, как это обычно бывает. Когда она подошла к квартире её, как ей казалось, дома, попытавшись пару раз открыть дверь, она поняла, что ключ не подходит. Но как же? Это же точно именно тот ключ, который должен отпирать дверь. Вывод из этого был один: кто-то сменил замок. Если это так, то должно быть Ярослав вернулся, но почему он не открывает? «Он вернулся, но почему же он…?» Кэт была в недоумении. Несколько секунд она стояла, не двигаясь, после чего, бросив сумки с покупками на пол, она бросилась к двери, принялась стучать, звонить, но никто не открывал двери. Кэт набрала номер Ярослава. Из квартиры доносилась мелодия вызова. Без сомнений, это он там. Прошло минут пять, но Ярослав не брал трубку. За дверью были слышны шаги. Он пытался ступать тихо, чтобы Кэт не заметила, но ему это не удалось. Было ясно, что демон смотрит в глазок на девушку. В конце концов Кэт услышала голос Ярослава, который в этот момент был больше похож на рычание: «Проваливай!» Кэт не понимала, что происходит, почему он так себя ведёт. На глазах выступили слёзы то ли от неожиданности, то ли от обиды. А парень не унимался: «Не хочу тебя видеть. Уходи!» В голове девушки промчалась мысль: «А что если это вовсе не он? Может… Кто-то другой сейчас в квартире…» Но эти мысли сразу отпали. Голос был определённо Ярослава, в этом нет сомнений. Она столь долгое время с ним общалась и только с ним, она просто не могла спутать его голос со чьим-нибудь ещё. «Ну и славно! Прощай!» - Чуть не плача прокричала Катрина. Она развернулась и пошла вниз по лестнице, оставив сумки на площадке и не оборачиваясь назад. Видно, так оно должно быть и не судьба им быть вместе. Как так могло получиться: единственный человек, с которым она заговорила, сам же подошёл к ней, сам умудрился влюбить в себя юное девичье сердце, прежде никого не любившее столь сильно, и сам же через каких-то несколько месяцев прогоняет её из квартиры, которую сам же ей подарил? Хотя, что тут думать… Он же и не человек. Уже через несколько минут она неслась со слезами на глазах по городу, дороги которого были покрыты лужами и грязью. Погода, похоже, понимала состояние девушки. Она резко сменилась: на голубом небе, на котором счастливо сияло золотое солнце, вдруг поползли тучи, серые, как и настроение девушки, шлёпавшей по лужам под ногами новыми, только что купленными кедами, и через пять минут пошёл дождь. Сперва капли были редкими и тёплыми, а через некоторое время начался сильнейший холодный ливень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.