ID работы: 1623589

потеряная душа

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста
Девушка бежала домой, уже вся мокрая от дождя и собственных слёз, она вломилась в свою родную квартиру, бросилась на шею своей маме, которая в этот момент только проснулась, обняв её крепко за шею мокрыми руками, стала извиняться. Миллионы «прости» сыпались из уст Катрины. -Ты куда пропала? Почти полгода прошло. Ты с ума сошла? Я чуть было не потеряла надежду снова тебя увидеть,- пролепетала мать девушки и из глаз её покатились слёзы. Наверное, это были слёзы счастья. -Уже неважно, что было, где я была и что со мной приключилось. Это неважно. Главное сейчас то, что я вернулась. Не находишь? Не беспокойся. Всё было превосходно. Меня никто не похищал, я сама ушла. Не волнуйся, мам, я в порядке. -Ну не хочешь рассказывать, не рассказывай. Позже, если захочешь, расскажешь, как всё было. Ты голодна? Замёрзла? Иди, переоденься, вся промокла. -Не надо, мам. Я ещё сейчас пойду, прогуляюсь. -Куда ты сейчас пойдёшь, в такую погоду? Дома сиди. -Прости, мам, но я хочу погулять,- Кэт выскочила из дома прежде, чем мама успела разомкнуть губы, чтобы что-то сказать. И вот, снова Кэт идёт вдоль берега реки одна и наблюдает за течением воды в русле этой свинцового цвета ленты, тянущейся по краю города, огибая дороги, проскальзывая под мостом. Свинцового цвета река была, наверное, от того, что она, как зеркало, отражала серый цвет туч на небе. Дождь уже стих и уже редкий тёплый дождик ронял капли на воду в реке, создавая маленькие «волны», кругом расходившиеся от места, где упала капля. Течение тут же смывало эти «волны» и река вновь становилась сплошной скучной свинцовой лентой. Музыка в наушниках греет душу Катрины. Это не просто музыка, это отражение души страдалицы. Как и многие люди, Катрина всегда добивала себя музыкой, когда ей было плохо, и этот день не исключение. Кэт вслушивалась в слова песни, в то же время шагая прямо по дороге с полузакрытыми глазами: «И кажется уже так долго: Собачья жизнь с глазами волка. И вроде, не умею плакать, Но на глазах такая слякоть. Переиграть бы всё, не падать» Кэт открыла глаза. Она уже шла мимо заброшенной психиатрической больницы. В этом месте часто можно было найти мёртвых животных. В это место никто не ходил, здесь всегда было тихо, потому что все боялись. Именно поэтому животные, в особенности кошки, приходили сюда умирать. Обломки оконных рам, разрушенные стены, скрипящие звуки, доносящиеся из глубин заброшенного здания. Было понятно, почему все пугались, проходя мимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.