ID работы: 1623940

Зов белой пыли(NS)

Гет
NC-17
Завершён
автор
Latrodectus бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 41 Отзывы 23 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Комната Бенни. По сравнению с остальным, дом здесь был более-менее в порядке и даже как-то уютен. Бэкки небрежно и мило спала на кровати. Ирма сидела на старом диване, накрытом покрывалом, и о чем-то думала. Лучи солнца лениво пролазили между занавесок и освещали пыльное помещение. Сестра упала на диван возле наркоманки, а та, тем временем, спросила: - Ради чего я всегда жила, Бенни? Неужели после смерти матери я умерла? - Да, Ирма, как бы прискорбно это не было, - Бенни отпила минералки. Вчера они решили покурить дури. - Тебя вообще не вставило? - наркоманка покачала головой. - Вот что значит наркотики! От дури уже ни в одном глазу. - Мне нужно идти в больницу, - девушка запрокинула голову и закрыла глаза. - Плохо... Странное у меня какое-то предчувствие. Будто произойдет что-то. Такое последний раз перед смертью матери было, - она тяжело вздохнула. - Может, тогда никуда не пойдешь? - спросила синеволосая и тоже запрокинула голову. - Нет, что в больнице-то может случиться? - ухмыльнулась наркоманка. - Общественное заведение, как никак! - Ну да... Когда Тед придет? - поинтересовалась сестра. - Вечером. Сейчас спит, наверное, - Ирма поднялась. - Я схожу в душ, разбуди Бекки. - Ладно. - Кивнула Бенни.       "Неужели пришел конец моей наркоманско-шлюховской жизни? - размышляла Ирма, пока вода обволакивала ее тело. - Странно даже... Но в последний раз нужно, и с Джимом попрощаться тоже, все-таки столько лет общались и торговали. - Грустная улыбка, а голова все так же опущена. - Спрыгивать с героина на морфий, вкалывать три раза в день, потом на что полегче, а там, может, и бросить выйдет. Да... - она подняла голову к воде. - Никудышный я человек!"       Покинув ванную, Ирма прошла в комнату, натянула рваные джинсы, белую майку и, не высушив волосы, отправилась на кухню. Там она увидела Бэкки, жадно пьющую минералку, и Бенни, поедающую бутерброд. Бэкки оторвалась от увлекательного занятия и грустно посмотрела на подругу: - Прости, Ирма, я не смогу с тобой в больницу сходить, я просто не в состоянии. - Да ладно уж, укурыш, - слегка улыбнулась наркоманка, - одна схожу.       Ирма накинула рубашку на обколотые руки и, бросив взгляд на Бенни и Бэкки, вышла из дома.       На улице светило солнце. Не холодно, не жарко, для мокрых волос в самый раз. Прохладный ветер обдувал ее тело, а на душе было как-то тяжело. Мимо проходили люди. За углом передавали наркоту, через квартал вскрывали машину, в парке грабили девушку. Все как всегда, даже уже привычно.

***

      Ирма вошла внутрь старого серого трехэтажного здания. Людей было на удивление немного. Наркоманка поднялась на третий этаж, подошла к кабинету и заняла очередь. Рядом с ней в этот же кабинет сидела пятнадцатилетняя девочка с мамой и плакала. "Видимо, изнасиловали. Ну ничего. С кем не бывает..." - мысленно ухмыльнулась Ирма и заметила напротив себя девушку примерно ее возраста. "Тоже на аборт что ли?" - она нервничала и стучала пальцами по старому дереву скамейки. Из венерологического кабинета вышел врач и протянул ей результаты анализа. Осторожно посмотрев туда и увидев результаты, она схватилась за голову. "А н-нет, видимо СПИД или ВИЧ... Бедная".       Девочка с мамой зашла в кабинет гинеколога. Ирма только сейчас заметила бумажку, приклеенную к двери: "Фиона Нортон на курсах, ее заменяет Гейл Беннет". "Гейл Беннет, вроде как из центра врач... Имя, пф, дурацкое имя... Гей... Гей Беннет" - наркоманка слегка улыбнулась. Черный юмор. Да, удачно шутить ей редко удавалось, поэтому она так и не делала.       Просидев еще минут двадцать в ожидании, она, наконец, дождалась, когда девочка с мамой покинули кабинет и сама прошла внутрь.       В старом кабинете с потрескавшимися стенами за старым расшатанным столом сидел темноволосый худощавый мужчина в белом халате и в очках, из под которых проблескивались серые глаза. Осмотрев девушку снизу вверх, он спросил: - С какой целью вы здесь? - Мне нужно сделать аборт, - она прошла к столу и села на стул. - Мм... - он уставился в бумаги, - какой срок? - Две недели точно есть, больше мне неизвестно, - равнодушно ответила она на вопрос. - Имя, фамилия, сколько лет, - продиктовал он и достал какую-то бумагу для заполнения. - Ирма Смит, семнадцать лет. - Семнадцать лет и уже аборт, - удивился врач, - что за причина? Надеюсь, уважительная, - улыбнулся он. - Я не знаю, - она не ответила на его улыбку, а только посмотрела глазами, полными равнодушия и холода, - я была не в себе и не помню этого. Может - изнасилование, может - нет. Запишите как изнасилование - это будет уважительная причина.       Врач спокойно вписал все то, что сказала ему девушка, задал еще несколько вопросов и отправил Ирму в кресло для осмотра. Наркоманка прошла за ширму и, сняв джинсы, села на кресло и положила ноги на подставки. Беннет подошел к ней и начал осмотр. - Наркоманка что ли? - поинтересовался он, заметив следы от уколов. - Вас это не касается. Я пришла сюда не для того, чтобы мне морали читали, - отрезала она.       Врач продолжил осмотр и закончив, снимая перчатки, спросил: - А ребенка-то не жалко? - Зачем мне ненужная трата времени? Это только лишний груз, - ухмыльнулась Ирма, надевая джинсы и старенькие потрепанные кеды. - Ужасное поколение! - сделал вывод врач, - отбросы общества. - Ваша правда, - согласилась девушка, - но вы сами-то чем лучше? У вас есть семья, дочь? Зачем вы сюда приехали? Чтобы говорить о том, что мы отбросы? - девушка села на стул возле стола, - лучше не разбрасывайтесь здесь такими словами, убить человека в нашем районе, как птичку пристрелить, и копы все куплены.       Беннет недовольно посмотрел на нее и, протягивая листок с талоном на следующий прием, выдавил: - Через неделю будут готовы результаты. - Вот и отлично, - девушка взяла листок в руки и кинула его в рюкзак. "Гребаная наркоманка! - пронеслось в голове врача, - морали мне читать вздумала!"

***

      Спустя полчаса Ирма уже сидела в грязной и все такой же неубранной комнате Джима. - Все, друг мой, я бросаю наркотики! - сказала девушка. - Господи! - Джим посмеялся, - что же ты тогда забыла здесь? - Ну как, - она пожала плечами, - в последний раз-то надо.       Джим рассмеялся и начал нагревать дозу: - Ирма, дорогая моя! Ты вернешься ко мне! Еще не раз, поверь! - Почему это? - удивилась та. - Потому что когда человек бросает наркоту, то он не идет вмазаться последний раз. - Бред! - недовольно буркнула Ирма. - Как хочешь, так и думай! - отмахнулся он, - заядлые наркоманы типа тебя бросают только в двух случаях: если умирают они или если умирает барыга, и то не факт, что смерть барыги поможет! Особенно у нас.       Наркоманка ухмыльнулась и не восприняла его слова всерьез, она уверена в том, что сможет бросить, но сейчас она снова воткнула иглу в руку.

***

      Спустя несколько часов, когда начало смеркаться, Ирма решила пойти домой. Джиму было плевать на то, что она делает, он был занят своими глюками. Девушка собралась и, пошатываясь, вышла из квартиры. Немного заблудившись в пространстве лестничной клетки, она дошла до лифта. Удар. Сознание помутнело, она ничего не смогла заметить перед тем, как темнота накрыла ее.       Пахло сыростью, голова жутко гудела. Когда она открыла глаза, то увидела перед собой высокого худощавого мужчину. Под тусклым светом лампы его холодное лицо казалось зловещим, наточенный скальпель в руках слабо поблескивал.       Девчонка была привязана к стулу, и, похоже, совсем не волновалась. Ее темные волосы закрыли половину лица, следы от уколов на руках болели от веревок. Она знала этого мужчину, в памяти промелькнули смутные моменты о встрече.       Похоже, Джим сегодня явно дал ей больше положенного...       Мужчина повернулся. Она увидела, как его ледяные серые глаза лихорадочно блестят. - Ты настолько обдолбалась, что тебе плевать на то, что ты сейчас умрешь? – он усмехнулся.       Ирма улыбнулась: ничего удивительного, с ее образом жизни это уже давно должно было произойти, поэтому переспросила: - А тебе наплевать на то, что ты уже мертв и просто гниешь изнутри? - Гнию? - он задумался. - Пожалуй, что так.       Он подошел к ней и провел тупой стороной лезвия по ее плечу. Ирма испугалась, но не подала виду - не в первый раз она на волосок от смерти. Когда дозу передавала не тем людям, вот тогда чуть коньки не отбросила... Сейчас же все казалось слишком нереальным, да и голова болела жутко.       Он вновь повернулся к столу с инструментами и стал протирать скальпель. Ирма постаралась расслабиться и начала говорить: - А знаешь... даже как-то плевать, - она запрокинула голову. – Посмотри на меня... Трахаюсь со всеми, живу только ради наркотиков... Ах, ну да! - ее как будто осенило. - Я же пришла к тебе убить ребенка, и ты решил наказать меня за это? - девочка посмотрела на него. - Ты прав, наверное, но я желаю тебе самой ужасной смерти... Неуравновешенный ублюдок! - она истерично засмеялась.       Все еще спокойный мужчина подошел к ней, как будто бы с нежностью провел по ее волосам, закручивая на руку, и резко потянул на себя. Рядом с ухом раздалось ровное дыхание: - Да, пожалуй, тебя надо убить еще и за ребенка. Но получится так, что и он тоже умрет. Ведь что может родиться у такой наркоманки, как ты. Из-за таких обдолбанных тварей страдают люди. Я просто помогу им, убив тебя.       Ирма сквозь похмельный туман начинала понимать: то, что происходит сейчас, уже совсем не игрушки. Смирившись с этим, она дрогнувшим голосом сказала: - Ты просто тупой маразматик! - продолжив с ноткой сарказма в голосе, - тебя мучили в детстве, Беннет?       Не сдержавшись, он ударил девчонку по лицу и с интересом, наклонив голову набок, посмотрел на нее; а ведь еще недавно она казалась такой глупой. Девушка засмеялась, слизывая кровь с губ, и еле слышно продолжила: - А я ведь знаю таких, как ты. Моего дядю посадили за убийство. Но он ведь не виноват в том, что его мучили в детстве. Может, и у тебя так же? - она старалась казаться спокойной.       Эта наркоманка начинала надоедать Беннету, и он понял, что пора заканчивать. Но Ирма, похоже, заканчивать не собиралась: - Но... - девчонка подняла глаза. - За что ты хочешь меня убить? Тебе-то я ничего не сделала, - она решила, что сможет надавить ему на жалость. - В обществе не должно быть таких. Человек без будущего. Вас просто нужно исключать, - он подошел к столу и надел перчатки. - И что ты сделаешь? - ухмыльнулась она. - Гинеколог-убийца? Это же смешно. Зачем тебе это? - Да, гинеколог-убийца, - мужчина пропустил ее вопрос мимо ушей, - не нужно думать, что это шутки.       В глазах девушки появился видный страх. Она поняла, что Беннет действительно хочет убить ее. - Но зачем меня? - слезы потекли из ее глаз, пока он надевал маску, - я же хотела бросить наркотики! Начать нормальную жизнь с парнем, которого люблю!       Мужчина засмеялся, постепенно его смех перерос в дикий хохот сумасшедшего: - Ты? Не смеши меня, Смит! - он взял лезвие и, подойдя к ней, погладил по волосам, - такие как ты никогда не меняются. Ты попытаешься бросить, но у тебя не получится и ты вновь вернешься к наркоте, иначе для чего ты сегодня обдолбалась?       Наркоманка плакала, уже не скрывая слез. Смерть может довести до истерики даже самого сильного, а она - девушка. - Пожалуйста! - взмолила она, - дай мне шанс, и я исправлюсь! - мучитель молчал и просто смотрел на нее. - Умоляю! Я все поняла! Пожалуйста! Ты даже не знаешь меня, умоляю! - она опустила голову и уже спокойней сказала, - я честно хотела бросить эту жизнь и уехать отсюда. Поверь!       Он улыбнулся и провел пальцами по ее подбородку. - Как же все-таки меняются люди перед смертью, - он поднялся, - а знаешь, моя мать говорила так же... перед тем, как я убил эту шлюху, которая отдавалась за дозу, оставляя меня одного мучиться среди ее дружков! Знаешь, ты очень похожа на нее, а значит ты такая же! - Нет, поверь мне! - она начала верить в надежду, - прошу, дай мне второй шанс, я исправлюсь! - Хорошо, моя дорогая, - он запрокинул ее голову, потянув за волосы, - я дам тебе второй шанс, - мужчина провел лезвием по шее, из раны потекла алая кровь, пропитанная наркотиками, - в следующей жизни, я уверен, ты будешь хорошим человеком.       Ирма ловила ртом остатки воздуха, пока кровь плавно покидала ее тело и окрашивала пол красным цветом. Последняя слеза скатилась по ее лицу, когда она перестала двигаться. Привязанные руки. Темные волосы и глаза. Открытые глаза, наполненные страхом и желанием жить. Приоткрытые губы, которые несколько секунд назад ловили воздух в легкие. Беннет опустил ее голову, чтобы закрыть рану, прошел к столу и вытер лезвие. - Так будет лучше! Такие не должны засорять мир! И я буду помогать миру очищаться от подобной грязи! - произнес в пустоту сумасшедший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.