ID работы: 1623960

Единственная

Гет
PG-13
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 295 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
—Матушка, Ибрагима долго нет! - Хатидже султан ходила по комнате с переживающими и терзающими мыслями.—Что если? —Дочка, не думай об этом.Сулейман знает что делает, кого отправляет подавлять восстание.Ты ведь знаешь Ибрагима, он обязательно вернется. - Валиде пыталась успокоить дочь, но напрасно.Представительница великой империи не унималась и чувствовала плохое предчувствие.Ее переполняли эмоции тревоги.В последнее время султанша совсем не спит, не ест и стала очень бледной.— Что такое, Хатидже?Что происходит?Ты такая бледная.Ты не больна случайно? - спросила Хафса, как в ту же секунду ее дочь упала на пол.—Хатидже?Лекаря зовите! - Дайе хатун помчалась звать лекаря не теряя ни минуты.—О, Аллах, защити мою дочь!Она совсем стала слабой в последнее время! - приобнимая дочь говорила султанша.Лицо младшей сестры могущественного султана стало краснеть. Покои султана. —Сулейман, я не могу. - так и не прикоснувшись к его губам сказала Александра.Она не собиралась тиснуть в его объятиях и оттолкнулась от него скрещивая руки.Посмотрев в бездонные голубые глаза своего господина она пыталась скрасить эту атмосферу своей улыбкой.Его непонятный взгляд смутил ее, но она не собиралась опускать взгляд.Все знали, что Сулейман сам склонял голову перед своей госпожой и она была довольна тем, что имеет сейчас.—Я... - было не долгое молчание.—...у меня болит голова. - вымолвила султанша.Падишах слегка улыбнулся.Он подошел к ней, нежно взяв за подбородок. —Едва взглянув, могла бы без труда ты Постичь, как я люблю. Но ты отводишь взгляд. Глаза ль в моем недуге виноваты? Я - голос тростника! Я, право был бы рад,, Как соловей, сладчайших песен звуки Тебе дарить сто тысяч лун подряд. Когда душа, сгорая от разлуки, Как мотылек, в огне надежд дрожит, Не стоит удивляться этой муке. Извечно к Мекке обращен магнит, Мой взор к тебе прикован неотрывно, Так отчего ж душа моя болит? Вздыхаю, жду и плачу непрерывно: Ужели я с тобой не буду слит? Ужель умру от жажды этой дивной? - прочитав этот стих, он не увидел желание и страсти в ее глазах.В них читалось безразличие.Он не понимал от чего грустит его любимая.Что же могло измениться за эти года? —Прости меня, мне надо к детям. - сказав эти фразы Хюррем помчалась в свои покои сломя голову.Ведь понимала роднее чем Мустафу ей уже не найти.Он стал ее смыслом жизни.Заходя в свою комнату перед порогом она увидела шехзаде.—Мустафа! - она сжала его в крепких объятиях.Он увидел ее слезы и прижался к ней со всей силой.Двери покоев были открыты. —О, Аллах милостивый, милосердный. - тихо прошептал Сюмбюль-ага.Он прикрыл рот ладонью и наблюдал за тем как два врага тиснут в объятиях друг друга.—Как же так? - его не покидало чувство любопытности и он начал шпионить за этой парочкой.Эта картина милых улыбок и нежности не выходила из его головы.Как может Хюррем султан подружиться с шехзаде Мустафой? —Я не смогла, Мустафа!Я слишком люблю тебя.Эти законы... —Я хочу быть твоим навсегда и никакие законы нам не помешают... - эта фраза вырвалась из уст шехзаде.Сюмбюль понял что эти враги не просто дружат, они любят друг друга.Они слились в нежном поцелуе, Сюмбюль убежал с этого места как можно быстрее, его одержал шок.Это просто не укладывалось в его голове. В это время Сулейман понял, что Хюррем потеряла свой интерес к этой любви и заметил он это в тот день, когда он выслал ее с дворца.Мысли о том, что любимая больше к нему не притронется с каждым разом пугала его все больше и больше. Покои Валиде. —Что с ней, лекарь? - спросила Валиде султан переживающим голосом.Женщина опустила взгляд не выдавая своих эмоций своей госпоже.—Ну же? —Ее нужно отнести в покои, госпожа.Я боюсь, что вам нужно держаться подальше от дочери.Я предполагаю, что это - чума. - сказала лекарша.Сердце Валиде бешено заколотилось.Схватившись за сердце она посмотрела на свою любимую дочурку.Последние события ослабили ее и к тому же она заразилась смертельной болезнью.—Вы можете ее потерять. - слезы у бедной правительницы начали литься рекой.Неужели она потеряет свою дочь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.