ID работы: 1623960

Единственная

Гет
PG-13
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 295 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Стамбул, 1534 год. Чего и следовало ожидать Сулейман и его многочисленная армия совместно с войском шехзаде Мустафы одержали победу и с нетерпением ждали дня воссоединения с родными. Султан Сулейман и шехзаде Мустафа вернулись во дворец, где их ждали султанши и весь гарем.Валиде султан была на седьмом небе от счастья.Ее сын и внук - храбрые воины с неверными.Хатидже султан также гордилась братом и племянником.Хюррем султан с нетерпением ждала Мустафу.А ведь ее теплого приема ожидал повелитель.Этим вечером он ожидал ее в своих покоях, развеять тоску, которую он разделял с Мустафой сам того не ведая.Султанша услышав о том, что сегодня она пойдет на хальвет, расстроилась.Она не хотела иметь два мира.Ей нужен только шехзаде.Мустафа был зол, и помчался к покоям султанши. —Султанша! - он ворвался теплые покои.Немного вздрогнув, из рук Александры упали красные бусы, которые рассыпались по полу.Она никогда не склоняла голову перед ним и он конечно - не был против.Султанша продолжала красоваться перед зеркалом, расчесывая свои огненные волосы.Красное как пламя платье облегало ее тонкую фигуру, а кружевная прозрачная накидка дополняла ее потрясающий образ.Это было любимое платье повелителя.Бусы уже были не нужны, Роксолана и без них сияла но не от счастья, ее красота сияла в глазах шехзаде.—Хюррем?!Как это понимать? - заговорил налюбовавшийся шехзаде. —Ты о чем, Мустафа? - переключилась султанша из зеркала в глаза обожаемого сына ее главного врага.В глазах его читалась злость.Она опустила взгляд на его руки, они были сжаты в кулак.В тот момент султанша ни на миг не усомнилась в его любви и ревности.Он приблизился к ней так, что от запаха ее духов он терял голову.Он любил этот запах.Его пленил этот взгляд султанши.Шехзаде будто забыл зачем пришел, осмотрев ее с головы до ног, он забыл обо всем.—Ты что - то хотел? - спокойно спросила Хюррем.Мустафа оглянулся, вокруг комнаты были аккуратно разложены платья, украшения и дорогой парфюм. —Что это?! - он повысил голос.Хюррем начал раздражать этот тон.Ее улыбка сменилась на недовольный вид.—Ты так к нему собираешься?Ты готовишься к нему на хальвет, будто впервые!К чему это все?Ты выбрала лучшее платье и надела дорогие украшения.Зачем?Какова твоя цель? - Мустафа будто вырвался из клетки.Ему не нравилось, что она собирается идти к нему в таком виде.Ожерелье - когда - то подаренное повелителем и платье надетое на первый хальвет.Он помнит это.Ведь в тот день он был очень радостным, гулял по гарему и в тот момент встретил ее.Хюррем была тогда точно такая же, какой он видит ее сейчас.—Неужели ты пойдешь? —Мустафа, повелитель позвал меня.Мне ли оспаривать его решение? - возмутилась султанша.—Из - за того, что ты этого не хочешь? - такой вопрос его смутил.Он посмотрел на нее умоляющим взглядом. —А ты хочешь этого?Хочешь туда идти? - надежда его покинула.Его любимая решительно собралась к его отцу, который на данный момент является врагом для него.Хюррем султан не слушая больше ни слова вырвалась из покоев и помчалась к падишаху.С уверенной и статной осанкой она уже стояла у его дверей. —Повелитель. - она вошла и поклонилась.Подойдя чуть ближе к нему, она остановилась.Сулейман с ухмылкой повернулся к ней, осмотрев ее с ног до головы.Он вспомнил первый день, но улыбка вдруг исчезла.Обстановка была напряжена.—Сулейман, ты меня звал? —Да, Хюррем, подойди. - он привел ее взглядом ближе к себе.Она была слегка напряжена, но не подавала виду.Он посмотрел такие родные глаза, ощущая то теплое притяжение.Султанша опустила взгляд, она не смогла подавить нежелание. Тем временем, Мустафа сидел ее в комнате.Я не прощу тебя, Хюррем.Не прощу!Не делай этого.- чуть ли роняя слезы думал он.Ты не поступишь так со мной.Ты меня любишь! Покои султана. Я ведь его уже не люблю.И не полюблю.Что я делаю?Зачем?Не люблю! - такие мысли терзали султаншу.Но назад пути уже не было! Их губы не соприкасались всего на сантиметр.Ни он, ни она не ощущают былой страсти.Но раз уж она здесь - в его покоях, то чего ждать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.