ID работы: 1623960

Единственная

Гет
PG-13
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 295 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Хатидже Султан проснулась в своих старых покоях, но рядом не было ни души.Она вспомнила что с ней произошло, она слышала все слова лекаря.Султанша совсем не испугалась этого.Главным ее переживанием являлся Ибрагим.Ведь не понятно где он, как он, чем дышит и жив ли вообще.Повелитель молчит, не отвечает на ее вопросы, что пугает ее еще больше.Все мысли были заняты совсем не своим здоровьем, ни о здоровье будущего малыша.А как же малыш? Хатидже больна, но ведь внутри нее бьется сердце жизни дороже своей.Как она может пренебрегать своим самочувствием? В покои зашла Валиде Султан, Хатидже хотела встать, но мать ее остановила.Великая султанша будто захлебывалась от слез, до такой степени она рыдала, что глаз было еле видно.Она присела рядом с дочкой и положила ее голову на свои колени.Слезы Валиде падали на лицо нежной госпожи. —Валиде, что со мной будет? Я умру? — спросила Хатидже, и эти слова будто вонзились в сердце Айше.Слезы начали стремительно выступать из глаз.Две минуты назад лекарша сказала, что шансов нет совсем и скоро нужно отдаляться от дочери и от ее покоев, боль становилась еще хуже, еще чуть чуть и Валиде сломается.—Я не хотела вам говорить, матушка.Простите… — представительница великой династии со слезами уткнулась в платье матери. —Ты знала?! — Валиде подняла голову дочери и посмотрела ей в глаза.—Как ты могла, Хатидже?! Как? — кричать у Хафсы совсем не было сил и поэтому все свои страдания она передала эмоциями.—Что ты наделала? Почему ты так мучаешь меня? — сказала Валиде и крепко обняла дочь.Отчитывать ее за это не было смысла, вдруг она потеряет ее.Хатидже опустила голову, слезы все текли по ее румяной щеке.Только сейчас она осознала свои действия, поняв что поступила неправильно. —Я лишь ждала Ибрагима. — вымолвила султанша и встав с постели, помчалась в покои повелителя. О, Аллах, пусть она не натворит глупостей. — подумала Валиде. Хоть и была глубокая ночь, Мустафа и Хюррем не могли уснуть.Целуя каждый сантиметр тела своей госпожи, Мустафа чувствовал желание жить.Сейчас им было наплевать на все, абсолютно.Не было ни одной мысли о сожалении всего произошедшего. Я никогда не хочу ее терять.Сейчас я счастлив.Мысль о запретной любви не дает мне покоя жить.Я добьюсь своего.Я буду с ней. Стук в дверь прервал их наслаждения.Хюррем начала паниковать, ее глаза тонули в страхе.А вдруг это Сулейман? В такую ночь… —Кто?! — крикнула Хюррем, одевая ночную сорочку.Мустафа залез под одеяло и его было еле видно. —Султанша, шехзаде Джихангир ищет вас и шехзаде Мустафу. — это был голос Эсмы. —Я сейчас приду.Иди к шехзаде. — встав с постели приказала Хюррем.—Мустафа!Джихангир нас ищет.Я выйду первая, затем выйдешь ты.Только не попадайся никому на пути. - торопилась султанша поправляя прическу. —Что же случится если попадусь?Разве узнают?Смогут ли такое предположить?М? - спросил старший шехзаде.Хюррем немного задумалась, ведь вправду никто и подумать об этом не сможет. ...Хатидже султан направилась в покои повелителя.Но пройти туда ей мешали стражники.Не спрашивая у них разрешения, она ворвалась столь теплые покои.Повелитель уже было собирался спать, но у порога уже стояла его нежная сестренка.Его не понятный взгляд дал ей знать, что этим действием она поступила неправильно. —Я устала!Я требую правды! Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.