ID работы: 1623960

Единственная

Гет
PG-13
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 295 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
—Я устала!Я требую правды! - ворвавшись в покои великого падишаха представительница великой династии выкрикнула столь долгожданные звуки.Хатидже султан давно хотела это сделать.На самом деле, она не знает что случилось с ее любимым мужем.Вот так просто взять и спросить - не было смысла, ведь никто ей не ответит, а если это сделать с гневом в глазах и большим требованием желаемой, хоть и горькой правды, то ответ даст и сам падишах Вселенной.В этот раз султанша поступила хоть и неправильно, но очень уверенно.—Что ты сделал с Ибрагимом, дорогой братец?Где он?!Почему его до сих пор нет?! - со всей силы кричала султанша.Сулейман пытался подойти к эмоциональной сестренке, но тщетно.Взглядом серьезного человека он пробежался по ее лицу: оно такое бледное, старое и не совсем красивое, опухшее от слез. —Хатидже. - сказал повелитель и провел пальцем по отросшей бороде.Его сестренка ждала ответа, смотря на него недостойно презренным взглядом, будто неродным, а даже ненавистным и разочарованным.Ее выдавали очень грустные эмоции, которые может переживать самый несчастный человек.—Ибрагим.Он... —Он? - хриплым голосом произнесла нежная госпожа, смотря жалостливым взглядом на некогда любимого брата, опору и защитника.Падишах посмотрев в столько родные и грустные глаза, лишь кивнул, опустив взгляд, давая знать что с Ибрагимом случилось именно то о чем она думает.—Умер. - тихо шепнула она.—Умер!Умер!Умер!Нет!Ибрагииииим! - продолжила султанша, но уже крича через всю свою боль и опустившись на пол.Она роняла хрустальные и самые больные слезы.Ее брат попытался ее поднять и успокоить, но ему удалось вызвать лишь еще больший гнев любимой сестренки.—Не подходи!Не трогай! - она кричала и не успокаивалась.Встав на ноги, она посмотрела в голубые глаза своей кровинки.—Скоро я предстану перед Аллахом, мой повелитель!Я тоже умру!Ты избавишься от меня, как и от Ибрагима избавился! - сквозь всю злость прохрипела султанша. —Довольно, Хатидже!Ты же знаешь, как я привязан к Ибрагиму.А ты...ты самое дорогое, что у меня есть.И мы тебя вылечим, обязательно найдем способ. - прокричал Сулейман и обнял сестренку. Утром вся буря в гареме и между отношениями сестры и брата утихли. Хатидже лежала в своих покоях, уже более спокойно принимая смерть любимого мужа. Хюррем и Мустафа заснули в объятиях Джихангира, беззаботно и даже ничуть не боясь.Султанша тотчас проснулась и начала одеваться, затем и вовсе ушла в свои покои.После ее ухода, в покои постучались слуги.Мустафа проснулся от луча утреннего солнца и от стука.Служанка попросила приготовить шехзаде Джихангира, чтобы тот пошел к повелителю. Покои повелителя. —Мой повелитель. - маленький шехзаде вошел в покои и неумело поклонился своему биологическому отцу. —Мой Джихангир, - Сулейман поднял сына на руки и сев с ним на тахту, начал задавать ему вопросы о Эдирне.—Мой шехзаде, ты вырастишь храбрым и сильным львенком. - радовался падишах, даже не смотря на клеймо на спине любимого сына. —Таким как мой отец? - вдруг поинтересовался младший шехзаде.Султан немного расстроился и даже ему было обидно, но он не стал придавать этому значение. —Как там в Эдирне?Тебе нравится?Твоя Валиде не ругалась с Мустафой? - начал расспрашивать Сулейман. —Они редко ругались, но потом мирились.Они часто обнимались, отец мне сказал, что это называется любовь и что я пойму это когда вырасту. Эти слова вонзились в самое сердце повелителя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.