ID работы: 1623960

Единственная

Гет
PG-13
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 295 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
—Лев мой, а что еще они говорили? — любопытно спросил падишах, до сих пор переваривая фразы из уст младшего сына.В голове витали разные мысли.Это ведь ребенок, он еще не понимает происходящего.Шехзаде не особо торопился отвечать на вопрос, так как был занят своим игрушечным мечом. —Повелитель, я хочу к маме. — вдруг пожелал Джихангир, переставая размахивать деревянной игрушкой.Султан тут же кивнул и взял на руки любимого шехзаде и направился в покои Хюррем. Как ни странно у дверей стояли две наложницы, которые теперь охраняют ее покои от лишних ушей и гаремных обитателей.Часто в обитель султанши начал приходить «будущий султан» Османской империи.Тайные встречи стали бессмысленны, ведь у них ведутся лишь разговоры.Шехзаде и мать детей великого падишаха перестали строить планы о побеге, интригах и даже физической близости.Им достаточно видеть, слышать и чувствовать. Как и предполагалось Александра была не одна.В покоях благодать.Очень тихо.Они стояли и смотрели друг на друга.Был невероятный момент страстных взглядов и глаз будто раздевающих друг друга. Падишах стоял у дверей и пытался услышать любой звук, но ему помешал сидящий на руках шехзаде. —Мамочка, открой дверь! - крикнул Джихангир.Как вдруг двери отворила собственница покоев и увидела своего повелителя.Мустафа отреагировав, спрятался в маленькой комнатке Михримах.Благо Сулейман не увидел старшего сына.—Мы пришли. - вымолвил он и потянулся к рукам рыжеволосой матери. —Мой шехзаде, я жду тебя целый день. - сказала Хюррем и улыбнулась глядя в глаза повелителю.—Как ты, Сулейман? - внезапно спросила султанша.—День близится к концу, я бы хотела уложить детей. - будто забыв про свой вопрос она быстро хотела провести султана к дверям.Да и он ее не сильно интересовал. —Хюррем. - тонко прозвучало из уст падишаха.Она робко посмотрела ему в глаза и опустила на пол сына, который уже бежал в кровать.В покоях они остались вдвоем.—Меня кое что интересует. —Что же? - поинтересовалась она и придумывала разные вопросы в голове, какие только может задать повелитель.Без какого либо сожаления Сулейман рассказал о разговоре с Джихангиром.Султанша насторожилась и ради некой игры - разозлилась.—И ты поверил?Сулейман, это ведь ребенок.Мы говорили так, чтобы не расстраивать его.Разве я могу?!Был ли повод, Сулейман?М?Ты не веришь в мою верность и преданность?!Лучше я умру, чем ты будешь так думать. - она никак не могла остановиться.И конечно же султанша говорит это не от сердца, душевно причиняя себе боль от сказанных слов.Ведь несколько лет назад она и подумать не могла что может сказать такое, что может разлюбить человека который стал для нее миром. —Почему же ты так холодна со мной?Почему не подпускаешь меня к себе? - задавая вопрос он пытался искать ответ в больших голубых глазах.—Я верю тебе, моя Хюррем. - вдруг он ее обнял, но она не почувствовала ничего.Но ей пришлось ответить на объятие. Он ушел, оставив невероятную атмосферу в некогда скучной комнате.В душе у султанши бушевал буран и кипела кровь.Она никогда не обманывала его.А если и обманывала, только ради того, чтобы быть с ним. Хатидже султан принимает назначенные ей лекарства и травы, но состояние ухудшается все больше и больше.С одной стороны, ее нежелание жить в этом мире без Ибрагима приводит ее к скорой кончине.Валиде султан переживает за дочь, но в ее силах только молитва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.