ID работы: 1623960

Единственная

Гет
PG-13
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 295 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Эта осанка, эта красота, губы, аккуратный нос и огненные волосы. Она - воплощение женской привлекательности. О, ее сладкая речь и милая улыбка. О, эта походка и игривый взгляд.Не ошибся ведь Всевышний даря миру такую красоту. А ее мимика...то как она делала это: улыбка, кокетливость и фальш во взглядах.Шехзаде не отрывая взгляд от жены падишаха смотрел на нее.Вся султанская семья рано утром собралась в покоях больной Хатидже султан. Султанше стало еще хуже.Вся султанская семья и все в гареме готовятся к великому и трауру и потере представительницы великой династии.Было горько представлять смерть нежной и красивой госпожи.Она ведь только начала жить, любить и радоваться жизни.Но такова жизнь, она всегда играет с нами злые и порой смертельные шутки.Но сестра султана боялась вовсе не смерти, а умереть не смотря в глаза любимому визирю.Она надеялась что встретится с ним на небесах.Но она ведь чувствует его, чувствует его дыхание, сердцебиение. Самое печальное что она умирает так и не узнав истину, жив он или нет. До ее кончины остались считанные дни.Валиде целыми днями и ночами проливая слезы и будто смрившись с реальностью, отдает приказы о подготовке усыпальницы для любимой дочери. В комнате стояла гробовая тишина, лишь слышались убитые горем стоны Хафсы.Никто не осмелился подойти ближе к кровати больной, так как все знали какую сильную мощь имеет эта болезнь. Смотря через ширму на свою любимую семью, Хатидже роняла хрустальные слезы. Как же горько смотреть на красивую, молодую но умирающую девушку.Невольно нарушив тишину, она прошипела, указывая на боль в бедрах. —Валиде, если позволите...я хочу провести остаток своих дней в своем дворце, - еле прошептала султанша. —Это мое последнее желание. Последнее предложение из уст госпожи убило все живое внутри Айше Хафсы.Последнее, последнее желание. После Валиде не сдержала горьких слез. Все обитатели так же следуя примеру, невольно пустили слезу. После этого грустного утра, хасеки направилась в свои покои, чтобы позавтракать, как вдруг за спиной она почувствовала чье-то присутствие. Обернувшись, она увидела грустного шехзаде, с которым разделяла ложе. —Султанша, если позволите то я бы хотел позавтракать со своими братьями и сестрой. - не скрывая своих влюбленных и восхищенных эмоций сказал он. —Так в чем проблема, шехзаде?Сейчас я отправлю их к вам в покои! - ответила султанша, скрывая свои чувства. —Я бы хотел потрапезничать в ваших покоях. - вдруг заявил старший наследник. Эта просьба очень удивила султаншу.Показывая все свое не хотение, она наклонилась к нему. —Нельзя, Мустафа, нельзя!Увидят, услышат, что подумают люди?! —С проблемами что происходят в гареме, думаешь будут ли они ломать голову, обдумывая почему же я обедал в твоих покоях? - очень смело заявил он.Султанша наклонила голову, показывая все свое не хотение, но отказать ему не смогла. Она до боли его любила, что не в силах не смотреть на его улыбку. А так хоть появится повод. С взаимными мыслями о любви, они направились в обитель Александры. В этот же день больную Хатидже султан отправили в свой дворец в сопровождении Гюльфем хатун, за ней двинулась карета Хафсы султан. Повелителю семи континентов сейчас было сложнее всех. Куча огорчений навалилось на его голову за последний год.С начала пропал Ибрагим, отвернулась любимая, а теперь и Хатидже. Кстати о первом, правитель каждый день узнает новости. Но тщетно.Паши все еще не нашли великого визиря.А ведь разум чувствует, что он жив. Где же ты, Паргалы? Утро следующего дня.Падишах Вселенной все еще не встал с кровати, переживая о том каким же сложным будет сегодня день. Все еще думая о своем брате, соратнике он начинал свой день мыслями о нем и сестре.О том, что в любой миг в эти покои может зайти заплаканная мать и кричать о потере ребенка. Надевая свой дорогой кафтан, Сулейман услышал громкие и уверенные шаги.В покои ворвался обезумившийся Ахмед паша, с криком "Повелитель".Никто ранее из представителей Дивана не позволял себе наглость : войти в покои падишаха без стука. Не обратив на это внимание, великий султан даже не разгневавшись, очень заинтересованно спросил в чем же дело. —Ибрагима пашу нашли, повелитель. - сказал он, как вдруг взгляд султана изменился.Он мог ожидать любого исхода.Пусть он будет раненый, тяжело больной, пусть хоть лишился любой части тела, но главное живой. Эмоции султана дали приговор на продолжение истории паши. —После подавления восстания, Ибрагим паша возвращался во дворец, но на него напали неверные и убили все его войско. Мы не выяснили почему, но все время он находился в домике у одного эфенди.Он присматривал за ним, так как паша был глубоко ранен. - эти слова одновременно и убили и исцелили правителя.Поддавшись своим эмоциям он выронил самую не заметную слезу, мысленно благодаря Аллаха, что еще раз одарил его своей справедливостью. —Где же он сейчас, Ахмед паша? - любопытно спросил Властелин, ожидая любого ответа. —Матракчи Насух-эфенди уже в пути в столицу вместе с Ибрагимом пашой.Это он его нашел, мой султан. - сказал паша и стремительно быстро удалился из покоев. Повелитель присел на свой трон, удовлетворившись милостью Аллаха.Но Хатидже это уже не спасет... Все в гареме узнали об этой новости и это теперь бурно обсуждается среди обитателей гарема.Хюррем султан начала переживать и немного бояться своего злейшего и заклятого врага.Он стал еще сильнее, еще могущественнее чем раньше. Ничто его не убьет.Ни война, ни нарочно отравленная стрела, и даже не хитроумно разработанный смертельный план. До чего же ты умен, Паргалы.Как тебе удается буквально вырываться из рук ангела смерти? Два дня пролетели очень не заметно.В гареме утихли все. Никто не плетет интриг, не сплетничает.Хюррем султан каждую ночь не заметно ходит в покои любимого шехзаде, даже не подозревая о том, что в эти самые ночи повелитель приходил к ней, но не заставал любимую в покоях.Служанки же в свою очередь прикрывали султаншу, говоря о том какая чудесная погода и их госпожа очень любит гулять по вечерам. Повелитель к великому счастью и не пытался ее искать, находя свое утешение в фаворитке Элиф. В этот день.В этот самый день повелитель волновался больше всего. Сегодня Ибрагим будет стоять перед ним.Живой. Но не тут то было.Как выяснилось, паша не соизволил посетить Топкапы, а сразу же направился в свой дворец.Он узнал. Ибрагим паша сегодня покажет свои слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.