ID работы: 1623960

Единственная

Гет
PG-13
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 295 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Паша ехал в карете из-за того что не мог ровно стоять на ногах и оседлать коня, но ему хотелось как можно быстрее попасть во дворец. Ведь его султанша, его любимая могла испустить дух в любой момент. Всю дорогу он еле сдерживался не показывать свои слезы давнему другу Насуху, но второй понимал что внутри боль кричит еще сильнее чем снаружи.Паргалы все время стучал в окно чтобы они быстрее добрались до заветного места. И вот он у самых дверей. То самое место, где началась когда-то его новая счастливая жизнь и возможно тут же она и закончится. Сдерживая всю боль в кулаках он входит в покои в которых царит больная атмосфера и страдания матери.Все дни и ночи она охраняет ее сон, не в силах что либо сделать.За ширмой скрывалась еле дышащая госпожа, луноликая султанша.Он чувствует что не может это видеть, не вытерпит видеть ее страдания.Она так крепко спала, а ее руку держала любящая Валиде. Да, конечно, приезд паши ее очень удивил и одновременно дал надежду на чудо. Возможно увидев его, ее дочь вырвется из рук ангела смерти.Она хваталась за любую ниточку, дабы сохранить ее дыхание хотя бы еще на несколько дней. Хафса взглядом дала знать паше что он очень поздно появился, но все же дала ему место в последний раз поговорить с женой. Его взор нарушали горькие слезы. Он прикоснулся к ней так нежно, как когда-то описывал свою любовь, тот самый запретный плод.Султанша открыла глаза и впервые улыбнулась, но не могла даже поднять голову.Ей было достаточно видеть его и чувствовать. Тихонько госпожа произнесла его имя, от чего паша просто не сдержался.Он начал горько проливать слезы. О, Аллах, неужели это конец?! Паша целовал каждый сантиметр ее лица, ее руки, оставляя на теле и платье свои слезы. Эти глаза показали боль, слезы.Он никогда не плакал, он обещал себе это еще в раннем детстве когда потерял свою семью. Но ведь теперь он теряет ее во второй раз. Султанша всеми силами пыталась сжать его руку, но была слишком бессильна.Это ее последнее проявление силы и ее последний вздох с улыбкой на лице... —Повелитель, пришли вести с дворца Хатидже султан.Султанша предалась милости Аллаха.Соболезную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.