ID работы: 1623960

Единственная

Гет
PG-13
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 295 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
2 месяца спустя —Махидевран султан, добро пожаловать в Топкапы. - поприветствовал султаншу главный евнух, следуя за ней до самых дверей повелителя.Спустя 2 месяца после похорон госпожа снова решила приехать во дворец, с целью забрать Мустафу обратно в санджак.Она прекрасно знала о теплых отношениях сына с ее заклятым врагом, но все же сколько она знает Хюррем, столько и боится. Черкешенка стояла у самых дверей, и ждала аудиенции властелина мира. —Ибрагим, я понимаю твое горе, но нужно продолжать жить.Мы не вечны в этом мире. - твердил султан, тем самым подталкивая своего соратника начать новую жизнь. Но паша был настойчив в принятом решении.Ведь каждый его вдох принадлежит одной, той самой что умерла на его руках. —О каком решении ты мне хочешь сообщить? - спросил Сулейман. —Повелитель, не сочтите за дерзость, но я должен. Я подаю в отставку и хочу чтобы вы приняли это. Я больше не смогу заниматься государственными делами.Смерть Хатидже сильно подкосило мое состояние. - заявил Паргалы.Султан ожидал именно этого. Подняв брови он пытался подумать, каким же будет государство без такого влиятельного великого визиря. Конечно, смерть Хатидже заставила его забыть обо всем.Днями и ночами он плакал в душе, вспоминая ее последний вздох.Его жизнь полностью потеряла смысл, ни что его не держит в этом мире. —А если я не позволю? - этого вопроса Паргалы не ожидал, но не боялся дать ответ. —Тогда дайте приказ меня казнить. - опустив голову заявил паша. Ответ вызвал жуткое возмущение в глазах Сулеймана.Но как он может отказать, и дать приказ о казни, если перед ним стоит его брат, соратник и сераскер.Ведь многое было пережито, он даже доверил счастье своей сестры в его руки. Сулейман и паша глядя друг другу в глаза дали волю чувствам и обнялись. —Как же я тебя казню, Паргалы?Как посмею?Я дал обещание самому себе, я никогда не лишу тебя жизни. - с грустью сказал султан.— Я хочу отправить тебя наместником в отдаленную провинцию, чтобы ты еще раз подумал о своем решении. Ибрагим не был удовлетворен этому.Он медленно протянул султану печать государства и встал на колени. —Повелитель, дальнейшая моя жизнь будет пуста. Теперь для меня ничего не имеет цены.Ни печать, ни государство, ни жизнь. Она по праву принадлежит вам. Паша вышел из главных покоев и увидел перед собой первую жену султана.Он встал перед ней с потерянным видом и поклонился. —Паша, как ваши дела? - с улыбкой спросила султанша.Но не ожидая взаимности на лице, она быстро скрыла свои эмоции. —Молюсь о вашем здоровье.Я только что поговорил с повелителем и хочу вам сообщить первой о своем решении - начал он.Султанша насторожилась, морально подготовливаясь к любому удару. —Я подал в отставку и решил перебраться в Эдирне. Махидевран показала все свое недовольство.Она сразу подумала о своем будущем и будущем Мустафы. Ведь если не будет Ибрагима то их жизни угрожает огромная опасность. Она ожидала всего, но не этого.Госпожа переваривала в голове сказанные слова, но никак не хотела этому верить. —А как же мы? - первый вопрос который задала султанша был вполне ожидаемым. —Если тебя не будет, кто нас защитит? - с глубоким сочувствием поинтересовалась госпожа.Ибрагим очень удивился второму вопросу. Ведь, на данный момент ничего не угрожает их жизни в государстве и в целом мире. —От кого, госпожа? - немного ухмыльнувшись спросил паша. —Вы прекрасно знаете, что никто вам и вашему сыну навредить не сможет. Вы видели это собственными глазами. - сказал он, вспоминая рыжеволосую госпожу и наследника. —Но я ненавижу предателей, султанша.Я воистину проклинаю таких людей. Я больше не обязан защищать вас и Мустафу. - со злостью высказался бывший визирь и ушел, оставив черкешенку со своими мыслями. Он их оставил. Но не только их, и повелителя и целую империю.С ним огромная династия приобрела невероятную силу, который боится весь мир. За эти 2 месяца в жизни рыжеволосой султанши практически ничего не изменилось. Она все так же та несчастная, горящая от любви к тому кого нельзя любить, но любимая самим повелителем мира.Каждую ночь она тайком пробирается в покои наследника. Гарем кипит.За все время у шехзаде в покоях не было ни одной наложницы.Валиде пыталась заняться этим, но эмоционально она не могла даже управлять гаремом. Хюррем обезопасила свою жизнь и репутацию, рассказав о своих любовных увлечениях Сюмбюлю аге, который и без этого все уже увидел, а также обеспечила себе власть, добившись чтобы любимая наложница повелителя потеряла ребенка и ее отправили в старый дворец. За все время Роксолана не потеряла свою любовь к власти и интригам, о которых она спокойно говорит главной султанше гарема, тем самым обеспечив ей быструю кончину.Валиде не была прикована кровати, хотя чувствовала что конец ее совсем близок.Она ничего не может сделать со своей рыжеволосой головной болью, так как сил уже не было. Очередной ее приход сильно испортил ее настроение. В покоях стояли две жены ее сына, и каждая будет говорить о своем. Они говорили по очереди. Одна говорила про Ибрагима, но ей было абсолютно все равно, а вторая ухмыляясь спрашивала про самочувствие.Взглядами матери наследников не скрывали свою неприязнь и решили оставить Хафсу наедине с самой собой. —Теперь Ибрагима нет?Надо же, я ведь даже еще ничего не успела сделать и он сам ушел.Как грустно. - с ехидной грустью вымолвила Хюррем. —Ты не тронешь моего сына, Хюррем.Не посмеешь! - пригрозила черкешенка. Давняя соперница серьезно посмотрела в глаза матери любимого. —Я не настолько сильно буду падать, чтобы сближаться телом со своим врагом, чтобы его уничтожить! Запомни это!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.