ID работы: 1623960

Единственная

Гет
PG-13
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 295 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Она так враждебно относится ко мне, несмотря на то, как я изменилась. Всё ещё думает, что я убью Мустафу. Она не верит в наши глубокие чувства. За всё время, что она тут пребывает, всё время вставляет мне палки в колёса. Но она связана по рукам и ногам, эта женщина не может навредить своему же сыну. Махидевран всё так же думает, что это мой план по уничтожению главного наследника престола. Но лишь я знаю про свои чувства и знаю, как дорого я поплачусь за свою любовь. Эта женщина никогда не задавалась глубокими вопросами в голове, потому что она глупа. Она забыла, что такое любовь и не знает применения этого слова. Я когда-то отняла у неё всё и всё так же владею всем этим. Когда она меня видит, то сразу замирает, пытаясь ранить сердце совсем безобидной речью. В этом то и её проблема... В гареме она пребывает уже целый месяц, пытаясь уговорить сына вернуться в Манису, но он настойчиво отказывается. Он не хочет быть вдали от меня. Она никак не может повлиять на его мнение. Ведь он глубоко привязан ко мне. Махидевран всё никак не может смириться с отъездом своего бывшего защитника Ибрагима. Он решил ещё на немного задержаться в столице, чтобы решить незаконченные дела. Сегодня настал день. — Повелитель, я навсегда покидаю столицу. Хочу, чтобы вы пребывали в здравии и еще долго радовали народ своим правлением, — с глубокой грустью пожелал бывший визирь. Сулейман не смог сдержать эмоций и крепко обнял своего друга. С великим сожалением он отпускает его. — Я надеюсь, ты никогда не пожалеешь о своем решении и будешь счастлив провести жизнь вдали от меня и государственных дел, — с трудом выговаривал Повелитель, показывая всю тоску в своих глазах. Ибрагим немного растерялся, но встал на колени, чтобы поцеловать подол платья государя. — Я всю жизнь буду вспоминать о проведенных днях с вами, мой падишах, — сказал он, сжимая на лбу конец дорогого кафтана Повелителя . — Всю свою жизнь буду гордиться тем, что был вашим братом, другом и Великим Визирем великого государства. Сулеймана очень порадовали эти слова, и он положил свою руку на его плечо, благословляя давнего друга. — Напоследок, Повелитель, — внезапно начал Паргалы. — Я хочу вам сказать, чтобы вы внимательно рассмотрели настоящих предателей. Как правило, нож в сердце вонзают самые близкие. — Я запомню, Ибрагим. Как только близкий мне человек предаст меня, я вспомню эти слова, скажу что ты был прав. — Ответил ему Сулейман и похлопал его по плечу. Паргалы поклонился и вышел из покоев, уже навсегда. Он начал направляться к выходу, оставляя за собой душераздирающую историю. Этот человек многое здесь пережил, но не захотел делать из своего отъезда великую церемонию. Он лишь хотел спокойно уехать и прожить вдали спокойную жизнь. Женская половина династии смотрели ему вслед. Кто-то радовался, а кто-то напротив — очень тосковал. Единственный, с кем Ибрагим не хотел видеться, был Мустафа. Он не пожелал прощаться с наследником, считая его предателем, и желал, чтобы эта история побыстрее закончилась. *** Уже через два дня дворец снова зажил своей обычной жизнью, и лишь один Султан Сулейман никак не мог прийти в себя. Он не выходил из своих покоев, будто был в трауре, но он никак не мог предугадать, какой силы будет следующий удар судьбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.