ID работы: 1623960

Единственная

Гет
PG-13
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 295 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Рыжеволосая госпожа очень часто сидела по вечерам в своих покоях, размышляя о своём будущем. Её посещали страшные мысли. Всякий раз, когда Повелитель зовёт её к себе в покои, она морально готовится к своей смерти. С каждым днём, с каждым часом, растёт её страх. В покои, где обитала гробовая тишина, немного заглушающим тяжёлым дыханием госпожи, вошёл главный евнух гарема и, протянув султанше свиток, быстро удалился. Она, не теряя ни минуты, раскрыла письмо и принялась читать: "Посылаю Вам своё почтение и склоняю перед Вами свою голову, Хюррем-султан. Я — тот самый Ибрагим из Парги, которого Вы так ненавидите. Я уже не Великий Визирь, но я теперь и не раб и смогу смело высказать всё в этом письме. Будучи свободным человеком от государства и от всех представителей династии, я больше не обязан оберегать всю султанскую семью. Но я никогда не допущу несправедливости и неуважения в сторону нашего Великого Падишаха. Скоро Ваша тайна, которую Вы так тщательно скрываете, раскроется. Я давно осведомлён об этих любовных увлечениях и предупреждаю Вас по этому поводу. Скоро вступит в силу мой план со всеми доказательствами, и тогда ни Мустафа, ни Ваши дети Вам не помогут. Вы ведь всегда кричали о несправедливости, так пусть теперь она восторжествует". Хюррем-султан всеми силами сжала в ладони письмо, стиснув зубы. Она схватилась за низкий стол и начала ронять слёзы. У неё совсем не было времени переваривать все слова Ибрагима, и она отправилась в покои шехзаде Мустафы. Благо в покоях не оказалось его Валиде, и она со всей яростью распахнула двери и вошла в обитель наследника. Мустафа понял, что случилось непоправимое. — В чём дело? — первый вопрос, который мог задать шехзаде. Султанша вплотную подошла к нему, показывая весь страх в своих глазах. — Нужно бежать, и как можно скорее. — Спокойно ответила она. Наследнику стало очень любопытно, и он положил любимую книгу на свой рабочий стол и усадил возлюбленную на кровать. — Мустафа, — начала Хюррем. — Ибрагим все знает. Он отправил мне письмо, где угрожает нам. Говорит, что Повелитель всё узнает. — С тревогой в голосе проговаривала рыжеволосая султанша. В этот момент Мустафа понял, почему Ибрагим не хотел его видеть. Немного задумавшись, старший шехзаде посмотрел на Хюррем. В это мгновение они поняли, что нужно делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.