ID работы: 1623960

Единственная

Гет
PG-13
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 295 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Мои мысли всё чаще не дают мне спать. Каждой клеточкой своего тела я ощущаю, что предала человека который подарил мне жизнь, семью и бесконечную любовь. От этого у меня болит душа. Но, если бы я даже могла все изменить и исправить, я бы не сделала этого. Я полюбила вновь, и уже не смогу ничего с собой поделать. Нет обратного пути, есть только любовь... Поиски продолжались неделю и не дали никакого результата. Жители Топ-Капы недоумевали, что же могло произойти с членами султанской семьи. Надежда пропала у всех, но только не у падишаха. — Заходи. — Приказал султан своему Великому Визирю. — Есть ли новости, следы или же результаты? Докладывай. — сказал он и присел на тахту. — Мы так и не могли ничего выяснить, государь. Но если вы позволите, я бы хотел рассказать о своих догадках. Не сочтите за дерзость, но то что я скажу, вам не понравится. — заявил Ахмед паша. Султан нахмурил брови, но хотел слышать все что связано с этим делом. Рукой он позволил паше продолжать. — Повелитель. — робко начал он. — Наши поиски не дают результатов к сожалению, но задумывались ли вы о том, как они могли пропасть? Как среди ночи ваша семья смогла взять и исчезнуть, не оставив следов? Кто мог выпроводить столько человек из их покоев охраняющими стражниками? Повисла гробовая тишина. Сулейман перебирал свою бороду и смотрел на пашу. Действительно, как? — Что ты хочешь этим сказать? — нарушил тишину повелитель своим вопросом. — Не поймите меня неправильно, но я предполагаю, что все это сделано намеренно. Иначе назову это - побегом. — сказал паша, как тут же поймал резкий взгляд своего падишаха. Первый опустил глаза и ждал реакции второго. Напряжение росло с каждой секундой. Один жест помог паше выбраться из покоев. Паша вышел из покоев еле дыша и принялся писать письмо Ибрагиму паше. — Это дело не затянется долго, Хюррем. Завтра утром на рассвете мы убежим из Стамбула. Нельзя тянуть. — говорил наследник, крепко сжимая руку любимой. Хюррем глазами бегала по комнате и не могла найти утешение. Эту неделю им предстояло пережить много беспокойств и бесконечных игр в прятки. Люди султана были очень рядом и даже заходили в дом, но благо они заметили их еще издали. Султанша не дышала свежим воздухом и ослабела от неправильного питания. Дети были спокойны. Они приняли все и не задавали лишних вопросов. Но в душе госпожи бушевал ураган. — Я боюсь, Мустафа. Как это случиться? — спросила Хюррем, смотря в карие глаза своего возлюбленного. — Вместе с моими людьми мы пойдем на верфь, а там нас будет ждать лодка. Мы вдвоём пойдем отдельно, чтобы никто нас не подозревал. Нас не узнают, я позабочусь об этом. — объяснил он и посмотрел на нее. Она кивнула, но недоверчиво, будто знала исход этого плана. Мустафа обнял ее и прижал как можно крепче, чтобы она ему доверилась. Хюррем султан дала себе слово, что до последнего вздоха будет верна своим чувствам. Если даже перед ней предстанет Сулейман, вооруженный мечью, она ни за что не откажется от своей любви и скажет в глаза, что любит его сына до смерти. За все это время проведенное с ним, она никогда не была так счастлива, хоть и была на волоске от смерти. Она была счастлива от того, что сама прибиралась в домике и училась готовить у женщины, которая приносит им еду. Ей доставляло это удовольствие. Она действительно поняла, что такое счастье и настоящая жизнь. Здесь нет слуг и былой роскоши, что было во дворце. Она одевала наряды, которые успела захватить, и ничуть не жаловалась, даже в мыслях. Султанша не понимала как она могла сидеть целыми днями в покоях на диване, выбирая дорогие ткани, кушая цитрусовые фрукты и указывать всем, не поняв что значит по настоящему жить. Теперь, откинув назад прошлое, она идет к будущему. Она готова быть хранительницей очага. В этом она нашла свое счастье. Сулейман не мог уснуть всю ночь, переваривая слова Великого Визиря. Он задумывался о побеге, о причине и не находил ответа. Лишь самые плохие догадки сводили его с ума. Он молил Аллаха, лишь об одном : найти их целыми и не вредимыми и знать ответ на свой вопрос. Ведь, он верил им и никогда не поверит в то, что они его предадут. Утро вечера мудренее. Утро следующего дня... лишь оно определит судьбу двух влюбленных...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.