ID работы: 1623960

Единственная

Гет
PG-13
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 295 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
Сердце стучит в бешеном ритме, пронзая каждую клетку тела пылающими муражками. Я никогда бы не подумала, что я - жена Великого Султана, мать пятерых его детей, его горячо любимая и единственная женщина, отказавшись от всего богатства сбегу с человеком, которого когда — то хотела убить. Жалею ли я? Нет! Сегодня я буду свободна и начну новую жизнь со своими детьми и Мустафой. — Ты готова, моя госпожа? — глядя в глаза любимой, спросил Мустафа. — Готова. — немного покопавшись в своих мыслях ответила рыжеволосая султанша. — Сегодня и всегда я буду только Хюррем. Не госпожа и не жена падишаха, а Хюррем! Шехзаде улыбнулся и крепко сжал её в своих объятиях. Их сердца стучали в такт, а ноги дрожали будто бы сейчас сломаются. Эти объятия были очень долгими, так как каждый понимал, что может случиться по пути. — А дети? Всё будет хорошо? — сквозь дрожащие губы спросила Хюррем, сжимая крепкие руки возлюбленного. — Доверься мне и моим людям. Они уже в пути на верфь. Теперь наша очередь. — прошептал наследник и взяв её за руки вывел из дома. Они отправились в путь. Утро падишаха было не самым удачным. Повелитель всего мира проснулся от сильной боли в сердце, будто тысячу ножей вонзили под самый корень. Он вышел на балкон, сжимая сердце ладонью. Погода в этот день не радовала, будто бы горюя и разделяя боль Великого Падишаха. Чёрные тучи окутали Стамбул, вот - вот должен начаться дождь. О, Аллах! Пусть меня покинут эти мысли, у меня не должно болеть сердце. О, Аллах, не дай мне думать о своей семье так плохо, не дай думать о предательстве. Это не так. Я не поверю. Немного придя в себя, он впустил в свои покои Малкочоглу Бали - бея, чтобы узнать новости. — Докладывай! — Приказал Сулейман. — Повелитель, стражники у дворца и обычные рабочие не видели никаких незнакомых людей. Единственная зацепка, это - колье, — доложил бей и протянул султану когда - то сделанное им же колье для своей любимой госпожи. — Повелитель, не сочтите за дерзость и клевету, но я не думаю о каком - то похищении. — робко вставил верный служащий Сулеймана. Не показывая ни единую эмоцию, перебирая колье госпожи. Сомнений стало еще больше и от этого он не находил себе места. Мустафа и Хюррем приближаясь к верфи, крепко сжали руки друг - друга. Подходя всё ближе, она увидела силуэт своих детей и её душа успокоилась. Через несколько мгновений всё закончиться и начнётся новая счастливая жизнь. Госпожа начала расплываться в улыбке, а подойдя к детям, крепко обняла каждого. — Мой верный ага нашёл надёжного человека, который поплывёт с нами. Он доставит нас в дом, где мы начнём новую жизнь. Путь может занять несколько дней. — сообщил шехзаде, смотря на братьев и Хюррем. Госпожа кивнула, робко улыбаясь и не веря своему счастью. Неужели всё это правда? — Где этот ага? — спросил наследник у своего верного раба, как в ту же минуту он увидел невысокого мужчину в недорогом одеянии, который был обязан не поднимать в глаз на женщину. Его лица не было видно, но подходя всё ближе, все стоящие увидели на руке аги дорогое кольцо на пальце. Мужчина встал прямо перед шехзаде и робко начал открывать капюшон. Все члены султанской семьи замерли в ожидании, но увидев лицо этого аги, не поверили своим глазам. — Ахмед - паша? — удивился Мустафа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.