ID работы: 1623960

Единственная

Гет
PG-13
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 295 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
Все присутствующие на верфи замерли, смотря на пашу. Мустафа долго всматривался в мужчину, а затем отодвинул свой взгляд на "верного" агу. Тот в свою очередь опустил голову вниз. — Вы и султанша, а также дети нашего Великого Султана, будете идти за мной. — сообщил паша, как тут же поймал взгляд злого шехзаде. — Кто ты такой чтобы указывать мне?! Тебе ли говорить что мне делать?! — обозлённо спросил наследник, скрестив руки за спиной. Паша посмотрел на членов султанской семьи, а затем в глаза сыну султана, чем очень его разозлил, кажется, вот - вот начнётся драка. Ахмед полностью откинул своё дешёвое одеяние и тут же за его спиной появилась целая толпа вооружённых беев. — Посмотрите на ситуацию, шехзаде. Сейчас вы беспомощны. Одно моё слово и вы окажетесь уже не передо мной, а перед своим отцом. — откинув голову назад произнёс мужчина, вглядываясь в испуганные глаза султанши. Мустафа повернулся назад и увидел напуганных членов семьи султана и сделал глубокий вдох. — Не противьтесь, прошу. Вы наверняка слышали, что я знаю столицу как свои пять пальцев, знаю каждого агу и каждого бея, а ещё я опытный следопыт. Вы конечно же не ожидали меня увидеть перед собой, так как всегда недооценивали мои возможности. — не прекращая говорил паша, будучи обиженным на наследника. Хюррем султан крепко сжимала руки младших детей и молилась Аллаху, периодически смотря на приближённого её мужу мужчину. Он будто бы насмехался над ними, вспоминая старые обиды. Ведь когда - то султанша всеми силами пыталась переманить на свою сторону Ахмеда, а тот был слишком верен своим принципам, не придавая огромного значения женщинам из гарема и недооценивая возможности рыжеволосой госпожи. Нисколько не скрывая своих эмоций, паша вспомнил как почувствовал запах яда в своей тарелке, после первого приёма пищи. Он было чуть не умер, если бы продолжил трапезничать. Паша указал путь рукой членам султанской семьи, но наследника схватила хрупкая женская рука. — Мы правда сделаем так, как он нам велел? — любопытно спросила Роксолана. — Всё будет хорошо, поверь. Я найду выход, — успокаивая, шёпотом сказал Мустафа и все они начали идти за пашой. Сзади них шли вооружённые аги. Остановившись на пол пути, паша робко повернулся к шехзаде. — Вы ведь понимаете, что вас ожидает, шехзаде? — спросил мужчина, наблюдая за реакцией. — Хотя бы скажи, куда ведёшь нас? Ведь эта дорога не ведёт к дворцу. — Мы идём к человеку, который решит вашу судьбу. Предстанете ли вы перед Повелителем, будет решать только он. Надеюсь, вы найдёте достойное оправдание этому ужасному предательству. — вставил паша и продолжил путь. У госпожи тряслись ноги и руки. Она понимала, что сегодня решится их судьба, но во что бы то ни стало она никогда не отступит назад. Пути назад нет. Гарем пылал и кипел,будто горячий котёл. Каждая стена дворца обсуждала таинственное исчезновение членов семьи падишаха. Евнухи и калфы не успевали затыкать рты рабыням, которые позволяли себе говорить о немыслимом побеге. И лишь один Сюмбюль - ага знал всю правду. Валиде султан недоумевала как её внуки и некогда нелюбимая невестка пропали из дворца не оставив ни единого следа. Каждый день тоскуя по своей дочери, госпожа всё больше и больше беспокоила всех своим самочувствием. Вот - вот и мать султана уйдёт на тот свет. Махидевран султан в свою очередь очень переживала о своём сыне и сама того не желая, молилась чтобы их не поймали и не казнили за столь огромное предательство. Именно в этот день султанша набралась смелости и пошла в покои любимого султана. — Входи! — позволил султан и увидел перед собой первую и когда - то любимую наложницу. Падишах сидел на кровати, всё так же сжимая в ладони колье любимой жены. Махидевран робко поклонилась и приблизилась к отцу своего ребёнка. Он лишь бросил на неё мимолётный и безразличный взгляд. — Как вы, Повелитель? — смотря на него и беспокоясь спросила султанша. Властелин молчал и лишь после глубокого вздоха, снова взглянул на мать своего старшего наследника. — Пока я не найду свою семью, не будет мне покоя. — ответил он и встал с кровати, положив дорогое колье в шкатулку своих поделок. Султан скрестил руки сзади и подошел к первой жене, а та опустила испуганный взгляд. — Как ты думаешь, это побег или же похищение? — смотря на неё сверху спросил Сулейман. Ноги госпожи предательски задрожали, она не могла понять, откуда у него взялись такие мысли. — Ни в коем случае, господин. Это не может быть побегом! Зачем им убегать?! Только недавно вы отправляли их в ссылку за то, что они пытались убить друг - друга! Если и говорят что - то, это клевета и ничего больше. Повелитель, Мустафа верен вам! — не переставая оправдывала своего сына султанша. Султан выслушал её и поднял брови. — Кто знает, что могло быть во время их ссылки, Махидевран. Султанша снова опустила свой взгляд, рассматривая красивые узоры на ковре. Немного успокоившись и собрав свои мысли, она пыталась во что бы то ни стало оправдать любимого сына. — Очень печально, что вы допустили такие ужасные мысли в голову, Повелитель. Об этом подумать страшно, не то что совершить. Мой сын не способен на дела, которые смогут вас огорчить. — высказалась она и быстро поклонившись, поспешила покинуть покои султана. Паша и его "пленники" прибыли в назначенное место. — Мраморный дворец? Здесь нас кто - то ждет, так ведь? — спросил шехзаде и посмотрел на госпожу. Паша в ответ проводил рукой внутрь членов семьи Великого падишаха. Зайдя внутрь, Хюррем заметила испуганные взгляды детей и начала их успокаивать. Неподалёку в тёмной комнате начал приближаться силуэт мужчины. Все пытались понять, кто это, пока не увидели бороду на лице и дорогой кафтан на теле. Это никто иной, как Ибрагим паша. Мустафа и Хюррем приоткрыли рты, и ожидали уже самого худшего. Возможно, это наш конец...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.