ID работы: 1623960

Единственная

Гет
PG-13
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 295 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Я — Сулейман! Сулейман — сын девятого султана Османской империи Селима Явуза первого и его любимой жены Айше Хафсы султан. Сулейман, который жил в страхе за свою жизнь из - за собственного отца, который глубоко привязан к матери. Я — Сулейман, воспитанный по законам Корана и соблюдавший все законы своей веры, но пошёл против законов своей империи. Сулейман, который всегда был справедливым к своему народу, но не справедливым к своей семье. Я — падишах великой империи, держу власть над народом и миром, но который не смог властвовать над своей семьёй. Я — Кануни Султан Сулейман, десятый султан Османской империи, сегодня в последний путь провожаю свою Валиде Айше Хафсу султан, держа траур над её телом.

***

Спустя месяц. Жаркое солнце ослепило лик рыжеволосой султанши, сегодня она проснулась без каких - либо болей в области живота, что очень её радовало. Плод немного вырос, давая знать о себе незначительными коликами. За это время были и сложные моменты, когда госпожа не знала как выдержать боль внутри. С другой стороны, на фоне переживаний за Мустафу и за своих детей, у рыжеволосой чуть было не случился выкидыш. Слыша её крики, шехзаде не находил себе места. Хюррем не выходила из комнаты без служанок и стражи, ей не давали прогуляться по дворцу одной, не давали видеться с Мустафой. Её сил еле хватило встать с места, ведь женщина целыми днями то и делала, что плакала. Месяц назад она услышала, что умерла её свекровь и конечно эта новость её ничуть не расстроила, она даже помолилась за покойную госпожу, сидя у окна при чтении молитвы. Встречая новый день, султанша вновь и вновь разглядывала колбу с мощным ядом, видя в нём отражение своего будущего. Нет, она нисколько не боялась за свою жизнь, она лишь хотела обеспечить своим детям безопасную жизнь, а также думала о Мустафе. Бывали дни, когда она жалела о своём поступке в Эдирне. Ведь, не сблизься она с ним, не сидела бы сейчас в страхе за свою судьбу. Госпожа могла бы всё - таки уничтожить наследника, во что бы это ни стало. Да, её бы обвинили, но разве доказали бы? Но, её сердце сжималось от таких мыслей и больше она никогда не допускала в голове мысли о сожалении этой любви. Сидя, в комнате одной, Хюррем научилась разговаривать с видениями своего возлюбленного, представляя его прикосновения. Её кровь кипела, ведь в любую минуту она может узнать о его казни. Ведь, если Ибрагима пойти на этот шаг не даёт её беременность, то Мустафа совсем беззащитен. Наследник не мог найти себе места, думая о своей беременной госпоже. Он просыпался в страхе, когда слышал её крики, бормоча под нос молитвы. Он уже не боялся смерти, последним его желанием было бы увидеть её и своего ребёнка - здоровых и невредимых, а также младших братьев и красавицу сестрёнку. Каждый раз, видя Ибрагима он умоляет его сохранить им жизнь, но видимо решение паши необратимо. Надежда полностью иссякла.

***

Спустя ещё несколько месяцев наступила холодная зима. Однажды Мустафа выкрикивая на весь павильон имя любимой госпожи, заставил её разревется у самых дверей. Султанша не выдерживала эмоционально последние события. Она была не способна ответить ему, так как её крики не доходили до него. Сидя на полу, никак не успокоившись от нахлынувших эмоций, султанша заметила кровь на подоле своего платья... — Чего же ты молчишь? Где мой ребёнок? — кричала Хюррем на повитуху, прийдя в сознание после утомительных родов. — Отвечай, не то я горло тебе перережу! — угрожала султанша. Женщина стояла выслушивая угрозы госпожи, но ответить на вопрос была пока не готова. — Госпожа, ваш ше... — не осмелилась договорить она, как у Хюррем на глазах выступили слёзы. — Шехзаде? Шех... это мальчик? — спросила госпожа, думая о том как правильно подобрать титул для новорождённого. Кто это на самом деле? Плод предательства или же шехзаде? Кто бы это ни был, это её ребёнок, ещё один смысл для жизни. — Отдай мне моего сыночка! — сквозь слёзы умоляла султанша, но женщина не могла выполнить просьбу и быстро поспешила покинуть покои. Женщина в чёрном одеянии, не желавшая показать своё лицо, приняла у служанки дворца новорождённого младенца, выплатив за него пол сундука денег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.