ID работы: 1623960

Единственная

Гет
PG-13
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 295 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
— Если бы я знала, что наступит этот день, то я расправилась бы с тобой гораздо раньше, Ибрагим! - стиснув зубы ненавистно кричала султанша на бывшего пашу. — Ты думаешь, что помогаешь Повелителю, но это не так. Ты делаешь всё, чтобы его уничтожить. Но кого ты хочешь посадить на трон после него? Себя что ли? - продолжила она, как тут же поймала ухмылку паши, которого забавляли слова рыжеволосой. — Прекрати кричать, Хюррем. Месяц назад ты потеряла ребёнка. Ты еще не оправилась от тяжёлых родов. - ухмыляясь говорил паша и смотрел на всю ненависть в глазах жены Сулеймана, его совсем не тревожило состояние главного врага, но он точно знал, что не может навредить жизни маленького ребёнка, поэтому намерен скрывать и беременность и роды госпожи. Ведь узнав о том, что у предателей существует ещё и плод, то не задумавшись Повелитель заставит расплачиваться его за грехи родителей. — Скоро наступит твой час и ты расплатишься за все свои грехи перед Повелителем, не жди от меня пощады. - уже с ненавистью в словах пригрозил Ибрагим, вглядываясь в пронзительный взгляд султанши. А ведь когда - то в этих самых глазах горел огонь и свет его мог отражать всю столицу Османской империи. Он точно знал, что госпожа была без памяти влюблена в падишаха, и видел как она переживала его измены, но этот огонь любви не замыкал её огромную ненависть к её врагам и каждый раз побеждая кого - то из них, луч из глаз рыжеволосой мог ослепить каждого кто мог смотреть ей в глаза. Каждое поражение делало её только сильнее и могущественнее. Но сегодня он увидел потухший свет в её голубых глазах. Куда делся луч, куда делись искры? Неужели она сломалась и потушила свет в своих глазах, принимая поражение? — Отныне выхода нет, Александра из Рогатина. Всё, ради чего ты так воевала станет бессмысленным. - уходя произносил паша и увидел что на лице у султанши выступили слёзы. Он вышел из покоев даже не склонившись, потухая огонь который горел многие годы.

***

— Мустафа, пока не поздно, пока я даю тебе возможность отказаться от Хюррем, ты можешь спасти свою жизнь. Я всё придумаю, ты будешь невиновен, а её мы уничтожим! - пытался переубедить мужчина своего фаворита из всех шехзаде. Сын султана устало посмотрел на пашу, будто бы потерял весь смысл жизни. Он месяц горевал по своему сыну, который не успев родиться уже расплатился за его грехи. — Я никогда этого не сделаю. Всё, что было пережито - было не зря. До неё ничего не имело смысла. Теперь пока у нас есть только мы оба, то можно и умереть от любви. Другого выхода ведь нет. - сквозь слёзы произносил наследник, вспоминая моменты с любимой госпожой. — Я знаю, ты спасёшь их. Спасёшь моих братьев и сестру от рук смерти. В тебе есть милосердие, ты не отдашь их отцу. - с надеждой произносил он вглядываясь в глаза паше. Второй лишь покачал головой, не понимая почему наследник погубил свою жизнь из - за той, которая не моргнув глазом пыталась его убить. — Одумайтесь, шехзаде! Не заставляйте меня делать того, что я не хочу. Ваше будущее - это трон и это было всегда так. - умоляя просил паша, но шехзаде даже слушать его не хотел и просто отвернулся от наставника. — Сделай это не моргнув глазом. Я готов к смерти. - произнёс ему вслед шехзаде, выпуская свои слёзы.

***

— Паша, нам как можно скорее нужно уговорить Мустафу. Меня он не слушает. Он хочет умереть вместе с Хюррем. Немыслимо! Даже в страшном сне такое не приснится!О, Аллах! - паниковала Гюльбахар глядя в лицо бывшему визирю. Тот лишь опустил взгляд теряя надежду на спасение главного наследника. Конечно, буквально недавно он был настроен против своего воспитанника, но глубоко поразмыслив паша всё же одумался и понял, что именно Мустафа заслужил этот трон. — Они не смогут тут долго находиться, когда Повелитель вздумает сюда прибыть, нам нужно будет их спрятать. — Все эти дела на мне, госпожа. Ваше дело - смотреть за сыном Мустафы и Хюррем и держать язык за зубами. В любом случае, если Мустафа не дай Аллах покинет этот мир, род будет продолжать наследник Мустафы, это я гарантирую. Кто бы не родил ребёнка, в нём кровь вашего сына. Не забывайте об этом, султанша. - пытался успокоить паша несчастную женщину. Она опустила голову выпуская слезу и думала о сыне. — Скоро я объявлю о том, что они нашлись. Будьте готовы! — Стой! Нет, ты не сделаешь этого! Он казнит моего сына! Скажешь было похищение, скажешь, что их похитили, но ты ни за что не отдашь им Хюррем. Скажешь, что она мертва, а тело лежит в Босфоре. Так мы убьём двух зайцев. - в истерике билась госпожа придумывая легенду для спасения сына. — Вы думаете Мустафа будет молчать? Что он вам сказал? Что оставит Хюррем? - без надежды в голосе задавал вопросы паша, понимая что исход у этой истории только один и как бы он не пытался ничего уже не изменить. Он продумывал планы побега весь этот месяц, но понимал что все усилия будут только напрасны и всё чтобы он не делал, из этой трагичной ситуации выхода нет. У Махидевран вновь нахлынули слёзы , осознавая то же что и паша. Её единственным смыслом жизни был сын и лишившись его она потеряет все свои года борьбы и мысли о том, что она зря терпела всё пережитое. Ведь всё из - за чего страдала она и терпела, было ради сына. Был яркий солнечный день. Я стоял на террасе и размышлял о своём существовании в этом мире. Совсем недавно я потерял мать, свою Валиде. До неё узнал о побеге двоих дорогих мне людей в этой жизни. Я всматривался в столицу которой и правлю и понимаю, что родившись в этом мире обычным ребёнком из провинции, то меня никогда бы не предали. Запомнился чёткий голос Малкочоглу "Они нашлись, Повелитель". Я обернулся к нему с надеждой на радостный взгляд своего раба, но взглянув ему в лицо понимал, что есть то, о чём я никогда не хотел бы узнать. — Я тебя предал отец. Никогда не прощай меня! - он пустил горькую слезу передо мной и опустил голову. Если бы не эти слова, то я обязательно обнял бы своего львёнка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.