ID работы: 1623960

Единственная

Гет
PG-13
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 295 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
Ты - Султан семи континентов, Властелин Вселенной, падишах всего мира. Тебе никто не смеет перечить, переходить дорогу, предавать. Тебя обязаны любить и уважать. Так ли это? Ты ведь обычный смертный. Ты - Аллах на земле? Это всего лишь слова, Сулейман. Что они означают? Ничего. Ты - человек, у тебя течет кровь и бьётся сердце. Ты проживёшь эту жизнь и уйдёшь так же, как и остальные. Это судьба каждого человека. — Отец. — легонько проронил наследник. Он стоял на коленях и опустил взгляд вниз. В комнате гробовая тишина и даже птичка не смеет нарушить этот покой. Сулейман стоял абсолютно спокойным. Нет, он не принял это. Ни в коем случае. Он всего лишь возненавидел своих предателей. Султан подошёл, к некогда любимому сыну и приподнял подбородок, вглядываясь вглубь коричневых глаз. Отражение... Нет, Сулейман, это не твое отражение. Ты не предавал своих близких. — Я не видел вас очень долго. И знаешь? Я совсем не рад тебя видеть. Я любил вас больше жизни и исполнял любые ваши капризы. — спокойно говорил Повелитель. — А вы... — наклонился он мрачным взглядом. А вы вонзили мне нож в сердце! — резким движением руки отец ударил сына. — Да кто ты такой, чтобы так со мной поступать? Кто ты?! Кто вы такие? — кричал Сулейман, изнутри обливаясь кровью. — Я заслужил этого? — Прости меня, отец. — тихо произнёс наследник престола. — Я не имел права. Я не должен был, но я признаю свою вину и ничуть не жалею об этом. — Не отец я тебе больше! У тебя отныне нет отца! Сегодня же ты поплатишься своей жизнью. — отвернулся от него Повелитель, не показывая своих слёз. — Повелитель, заберите мою жизнь, но не трогайте Хюррем! — приподняв голову, попросил Мустафа, ожидая гнева отца. — Не смей! Не смей! Это моя женщина! И только моя! За предательство, она так же, как и ты, поплатится жизнью! Стража! — Отец, не губи её, прошу тебя! Отец! Я во всем виноват! — слёзно умолял наследник, пока его забирала стража. Повелитель всего мира невольно пустил слезу, не понимая всю суть происходящего. Он так желал проснуться от этого кошмарного сна. Крики сына были слышны в покоях. Сулейман не мог представить казнь своего первенца. Это ведь его львёнок, сын, тот самый озорной мальчишка, который очень любил и восхищался отцом. Султан медленно шёл к кровати, боясь споткнуться. Осознавая реальность, он просто хотел уйти в себя и больше не встретить рассвет.

***

В мраморный дворец все быстрее бежала весенняя роза султана. Она стремительно шла к покоям, бывшей сопернице. — Махи... Махидевран. — удивилась Хюррем увидев перед собой женщину, которой отравила жизнь. Какие бы не были обстоятельства сейчас, но Гюльбахар не забыла ни единого причинённого ей вреда. Она вглядывалась в глаза каждый раз, проходя мимо рыжеволосой и не понимала, как человек мог добиться таких высот. С одной стороны, это ее восхищало, но с другой, ей не нравились эти качества в сильном сопернике. Периодически она пыталась придумывать коварства и плести интриги, но Хюррем всегда была на шаг впереди. Пережив свои сложные года, впервые за долгое время, черкешенка поняла, насколько сейчас она беззащитна и все остальные пережитые ею испытания, это пыль. И у кого еще ей просить помощи, если не у умной рыжеволосой султанши, которая могла выкрутиться из любой ситуации, и которая к тому же на данный момент, является ей союзником. Они всматривалась друг другу в глаза, будто это последняя надежда на жизнь. Черкешенка была очень испугана, что с минуты на минуты её единственного сына лишит жизни собственный отец. — Он казнит моего сына, Хюррем. — будто понимая и принимая, а скорее осознавая всю ситуацию с болью в душе произнесла мать старшего наследника. — Мы с одной стороны, а падишах с другой. Месть, Хюррем! Рыжеволосая госпожа не скрывала своих слёз, тщательно переваривая в голове сказанное некогда своей соперницей. Она засмотрелась на взгляд напротив стоящей госпожи, нехотя принимая свою судьбу. Она не намерена сдаваться. Месть Ибрагиму за коварный план и за казнь её любимого должна быть воплощение в жизнь. Ведь за это время было немало потерь, теперь и она должна стойко стоять на ногах. Еще несколько секунд их взгляды будто разговаривали друг с другом. Они точно знали как поступить и к кому обращаться. Совершенно точно эта аура в покоях передавала их мысли, а в глазах друг друга они читали глубокую боль. Пути назад нет...

***

Кровь династии ни за что и ни за какие грехи не должна проливаться.... За что же? — единственный вопрос который обитал в голове у Повелителя. Государь сидел на троне и хотел просто проснуться от такого жуткого сна. День за днём, месяц за месяцем, его убивают изнутри последние события. Смерть, интриги, побеги... А ведь когда-то, в то время, когда он был шехзаде, правившим в Манисе, мечтал завоёвывать страны и брать новые крепости. Помогать народу и быть справедливым султаном, любящим отцом. Хотел жить без интриг гарема. Мечты исполнились частично, а если и исполнились то уже не имеют никакого смысла.

***

— У меня есть к вам один лишь единственный вопрос, шехзаде. — отрывая от сердца произнёс падишах, смотря в глаза заплаканного сына. Тот же робко опустил взгляд. — Я был любящим отцом и старался делать всё для своих детей. Скажи мне, я сделал что-то не так, заслужив такое предательство? — спросил он, будто вызывая сердце из груди. Вопрос глубоко задел наследника и он начал проливать горькие слёзы. — Не заслужили! Ни в коем случае! Я прошу прощения! — сквозь слезы говорил старший шехзаде. Повелитель не был глубоко удовлетворён этим ответом, некогда любимого сына. Он хотел услышать слова сожаления и после этих слов понял, что его сын готов к исполнению наказания. — Приведите ко мне Хюррем султан, а также шехзаде и мою дочь. — велел Повелитель, как будто бы выжидая удобного момента для казни родного сына. Неужели он хочет это сделать на глазах законной жены?

***

Тем временем, в Манису прибыла карета с двумя султаншами, Махидевран султан и Хюррем султан. — Ильяс ага, всё уладил в мраморном дворце. Теперь нам нужно спрятать тебя в гареме, Хюррем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.