ID работы: 1623960

Единственная

Гет
PG-13
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 295 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
В столице чернело небо, будто бы затмение покрыло весь белый свет. Надежда на будущее рухнула, вся вера в Османскую империю и её наследника, всеми любимого Шехзаде Мустафы испарилась в воздухе. Скрипка уже не играет на террасе и не греет душу перед сном. Солнце не светит так ярко, и будто бы летом наступила глубокая зима. Султан Сулейман, а точнее несчастный, до глубины души раненый смертный стоял у вида на Босфор и не понимал от чего же ему так холодно. Рядом ни души, ни тела, что могло утешить его сердечную рану, пронзившая словно острый меч. Стража сообщила что Хюррем султан нет в мраморном дворце и неизвестно как она вышла оттуда. — Куда вы смотрели, негодники?! — громко крикнул султан, смотря на стражников. Вы все тут же будете наказаны! — крикнул падишах и велел всем искать рыжеволосую госпожу.

***

Наследник тяжело вздыхал и начал молиться за любимую госпожу, она обязательно найдёт выход, как и всегда находила. Его восхищала эта женщина; её острый ум и хладнокровие и желание жить. — Она обязательно спасётся. — улыбнулся Шехзаде и начал вспоминать лучшие моменты последних лет.

***

В течении дня поиски не дали результатов. Поздней ночью Махидевран провела бывшую соперницу в отдаленные покои дворца Манисы, куда никто не ходит, а это были бывшие покои ее законного супруга. — В этих покоях прошли мои лучшие моменты, здесь жила моя любовь. — прогуливаясь по комнате, прошептала черкешенка. Александра посмотрела на неё с грустью, будто жалея о том что причинила этой женщине. — Сюда никто не войдёт, всё добро тебе будет приносить моя верная служанка. Женщина должна уже была выйти, как вдруг тонкий и грустный голос остановил её. — Махидевран. — прошептала супруга султана, та остановилась. — Спасибо! Черкешенка не поворачиваясь кивнула головой и удалилась из покоев. Утро все никак не наступало и глаза все никак не могли закрыться у рыжеволосой госпожи. Она боялась что завтра будет держать траур по любимому. — Аллах, сохрани ему жизнь. — прошептала султанша и закрыла заплаканные глаза.

***

— Мустафа лишиться жизни уже сегодня, разве я допущу того, чтобы тебя оставили в живых? — Силой тащил рыжеволосую бывший визирь. — Аллах видит, не позволю! — с гневом кричал он. — Аллах да накажет тебя, Ибрагим из Парги! Тебя ждёт такая же участь, Иншалла! Черкешенка нервно бегала за ними, желая остановить злого Пашу, но его было не убедить. — Паша, ради всего святого! Только она может остановить это безумие. Она не даст повелителю казнить моего сына! Пока он ее не найдёт, не тронет его. Мы выиграем время, пока его гнев будет утихать, Паша. Послушайте! — Отчаянно пыталась мать наследника достучаться до зятя султана. Он резко остановился и злобно посмотрел на женщину, которую защищал долгие годы. — Как?! Как может утихнуть такая боль?! Подумайте сами,госпожа! Он - его сын, эта женщина - законная жена! Думайте, прежде чем что-то говорить! Я предлагал ему жизнь, не захотел! Пропади же он теперь пропадом! Пусть оба сгорят! — Паша насильно посадил Александру в карету и остановил Махидевран. — Аллах, как же это?! — Отчаянно упала на землю темноволосая госпожа.

***

Солнце взошло в столице и ослепило его жителей и лишь жители дворца были взволнованы последними событиями, не чувствуя наступления ни дня, ни ночи. Здоровье султана подорвалось, ощущая осколки сердца внутри себя. Каждый день он просыпался от мучительных болей в груди и пытался показывать себя все ещё сильным правителем, хоть и тяжело. Мрак внутри души покрывало небо в его глазах. Он был разбит, ранен, побит злой судьбой. Падишах всего мира захотел последний раз встретиться со своими предателями. Он желал услышать их оправдания и о том что их оклеветали, будто бы услышав это, он бы все простил. Но они молчат, как и все молчат, никто не говорит что это всего лишь грязные слухи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.