ID работы: 1623960

Единственная

Гет
PG-13
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 295 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
Пролетали дни за днями, а Повелитель то приходил в себя, то снова уходил в царство Морфея. Было принято решение, пока государь не поправится, сделать Шехзаде временным регентом. Наследник принял все условия Паши и он в свою очередь сделал так же. Ему было очень тяжело расставаться с горячо любимой султаншей, ведь гарантия ее жизни — это навсегда отпустить ее. — Я принял все условия Паши, любимая. Мы вынуждены расстаться. — с глубокой грустью сообщил он любимой женщине. — Главное это - ты и моя братья и сестра. — снова произнёс он. Они соблюдали дистанцию и разговаривали в коридоре при страже, ведь по другому было невозможно. За этой картиной наблюдал Ибрагим издалека. Его пронзила стрела, окутавшая все его сердце. — Мы больше… — начал наследник и еле сдерживал слезы. — …не встретимся… Хюррем не ответила ничего, над ней сгущались тучи и появился чёрный туман. Она опустила взгляд и пошла по золотому пути в сторону старых покоев, где уже слуги собирали ее вещи. Мустафа смотрел вслед, вспоминая все самые счастливые моменты, проведённые с ней. — Матракчи, я давно тебя не видел. Как поживаешь?! — спросил Паша, увидев старого друга. Прошло уже несколько месяцев, после решения о регентстве Мустафы, но Ибрагим все ещё не находил себе места и очень переживал за Повелителя. — Молюсь о Вашем Здоровье и Повелителя. Вы приняли важное решение о судьбе Мустафы, даже Махидевран султан не подпустили к дворцу. — Повелитель все ещё жив, Насух. Мустафа на время на этой должности, а я всего лишь на время визирь. Все что бы я не делал, все ради блага империи. — Да пошлёт вам Аллах долгой жизни. Но как же? Если бы Повелитель все ещё был здоров, вы бы и вправду отправили Хюррем султан под его ноги, испытывая к ней глубокие чувства? — любопытно спросил эфенди. Ибрагим опустил голову и начал вспоминать как горел от ревности. — Это сложно, наверное вслед за ней и я бы себя убил.

***

Мустафа сидел в своих покоях и долго размышлял о том, как вновь увидеть свою рыжеволосую госпожу. Ведь ему запрещено покидать пределы дворца. Эти месяцы дались ему очень тяжело: он не видел ее, не слышал, не чувствовал и утешался лишь воспоминаниями. Стук в дверь прервал его мысли. — Слушаю, Паша. Что в этот раз мне запретишь? — Шехзаде, вы знаете, что все что бы я не делал, это во благо вас и ради государства. — отрезал визирь, ещё раз напомнив о своей цели. — Мы должны отправиться в старый дворец по государственным делам. — сообщил он, чем вызвал нотку надежды в глазах наследника. Оба подумали об одном и том же, о том что увидят женщину, из-за которой и произошли все события. — Когда? — с нетерпением спросил Шехзаде, даже не узнав истинной цели поездки. Он встал с места и направился в сторону наставника. — Уже завтра нужно отправляться в путь. Наш Австрийский посол с нетерпением желает увидеть будущего султана. Никто из наших врагов не должен узнать о положении истинного Повелителя. — сообщил Паша и удалился из покоев, даже не подавая виду, почему место встречи он выбрал именно старый дворец. Ждёшь ли ты меня, Роксолана?

***

Хюррем султан долгие месяцы не выходила из покоев, так как не видела в этом особого смысла, смысла жить, есть и пить. Она лишь изредка могла навещать своих детей в Бурсе и то ненадолго. Строгие приказы Паши выполнялись бесспорно, никто не мог ослушаться его и за это она ненавидела его больше. Ей больше никто не подчинялся, она никого не могла подкупить. — Госпожа, Австрийский посол скоро прибудет в наш дворец. Возможно, что и Шехзаде Мустафа сюда приедет. Султанша вскочила с места и приоткрыла рот, ведь этого момента она ждала месяцами. Неужели все закончилось, Мустафа?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.