ID работы: 1623960

Единственная

Гет
PG-13
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 295 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
Примечания:
Старый дворец упорно приготовился к приезду двух важных персон империи. Ни одна душа не осталась без дела, все были заняты тем, что наилучшим образом встретить визиря и Шехзаде. Вокруг летели искры, когда двое влюблённых увидели друг друга издалека. Трудно сдерживая свои быстрые шаги, наследник опустил взгляд и измерял ногами сантиметры, ведущие к любимой. Она поклонилась ему и не отводила взгляд: он стал ещё мужественнее, красивее, статная осанка как у настоящего падишаха только вызвала улыбку на ее лице. Ибрагим паша был рад не меньше такой встрече, он еле держался, чтобы не одарить ее своим влюблённым взглядом, но получалось трудно. Ведь только он знал, что они находятся в любовном треугольнике и кого-то из них настигнет смертельная участь. Но знал он одно: либо умрет она, либо никак иначе. Он не мог допустить того, что она достанется кому-то другому. Паша сгорал от ревности, смотря как султанша смотрит на своего конкурента, но не подал виду. — Шехзаде, паша. — кинула им улыбку рыжеволосая, чем осчастливила своих поклонников. Они оба не могли не прикоснуться, ни обнять ее. Первый, потому что нельзя, а от второго такой жест показался бы странным. — Как поживаете, госпожа? — робко спросил визирь, смотря вглубь зелёных глаз. — Все в порядке, спасибо. Я распорядилась подготовить ваши покои и зажечь хаммам. Возможно, вы устали от долгой дороги. — улыбнулась она и отвернулась, чтобы быстро забежать в покои, ее охватили эмоции. Действительно, дорога утомила их и они сразу же пошли вслед за женщиной, но вдруг Паша остановился и обратился к Мустафе. — Даже не думайте говорить с ней и видеться без моего ведома. Помни про ребёнка. — пригрозил Паша, чем вызвал негодование на лице у Мустафы и они вошли во дворец. Султанша забежала в комнату и приказала служанкам покинуть их. Она жадно глотала воздух и схватилась за сердце. Ею овладел страх, что ее любимый больше не посмотрит в ее сторону, он был так холоден, так далек. Собравшись с мыслями, она приказала слугам накрыть стол в своих покоях для гостей и позвать их. Уже вечерело и она ждала на ужин своих гостей. Они с нетерпением вошли в просторные покои госпожи. Султанша обставила их со вкусом, на ней же было не менее красивое платье с различными дорогими украшениями, изюминку в образ добавила прическа, собранная в высокую дульку. Разговор шёл медленно, в покоях царило некое напряжение. Оба мужчин по очереди смотрели на прекрасную госпожу. С месяцами она стала ещё краше и изящнее. — Когда вы снова отправитесь в столицу?! — заедая ложечкой перепелов, спросила и она и словила их взгляды, немного напрягалась. — Я ни в коем случае вас не прогоняю, мне будет даже веселее! — улыбнулась она и глотнула щербет. — Мы должны успеть завершить данную задачу и вскоре вернуться. — попытался выстроить диалог наследник и поймал осуждающий взгляд своего наставника. — Прекрасно! — снова улыбнулась султанша, кивая головой. Она то и дело смотрела на Мустафу, от которого ловила тайные взгляды и вспоминала их тернистый путь. В ее голове было столько мыслей. Он ведь любит ее, почему же не сделает все, чтобы воссоединиться с ней. Султанша понимала, что для этого есть только один путь и это - смерть Ибрагима, ведь итак понятно, что Повелитель уже скоро отправится на тот свет. Но ведь, госпожа даже не представляет чем рискует ее любимый, плодом их любви. Ужин был завершён в такой же накалённой обстановке, ведь они не знали что спрашивать и о чем говорить. Каждый разошёлся по своим покоям, смотря вслед уходя. Уже была глубокая ночь. Ибрагиму не спалось и он во что бы то ни стало, захотел увидеть желанную им госпожу и направился к ее покоям. Мурад ага, что был верен своей госпоже и охранял ее покои, застал Пашу. — Госпожа спит? — Султанша не спит в такое время, она читает. — ответил ага. Ибрагим улыбнулся и ещё минуту не мог осмелиться зайти в покои. В его голове проснулась одна мысль. — Ага, завтра утром ты кое-что должен сделать для меня. — Приказывайте! — паша надеялся, что его просьба будет сделана бесспорно и вошёл в покои своей госпожи, чем очень ее напугал. Она действительно читала книгу. Вдруг она встала с места и пошла ему на встречу. — Что ты здесь делаешь? — пугающе спросила Александра. — Паша, я хочу чтоб ты сейчас же вышел. — Ты меня боишься, Хюррем султан?! — с ухмылкой спросил Ибрагим. — Я скажу лишь несколько слов. Мустафа отрёкся от тебя, ради империи и трона. Ему ведь ничего не стоит убить меня и прийти к тебе. Но он этого не делает. Задумайся. — Зачем ты мне это говоришь, проклятый? Я тебе не верю! — недоумевала девушка и выгнала Пашу из покоев, но его слова пронзили ее сердце. Наступило солнечное утро. Мустафа проснулся с первыми лучами и первым делом пошёл в покои Паши, но не застал его. — Где Ибрагим Паша, Мурад ага? — спросил он проходящего мимо агу. Мурад ага насторожился и подошёл ближе к наследнику. — Ибрагим Паша ночью пошёл в комнату Хюррем султан и не выходил оттуда. — ответил ага. Сердце Мустафы сжалось, ритм участился и он увидел будто туман перед глазами. Его жизнь мигом потеряла смысл, его душа покинула тело. Шехзаде примкнул руками к стене и увидел идущего со стороны покоев Хюррем Ибрагима. Паша позвал его на встречу с послом. Шехзаде не мог без всяких на то доказательств, напасть на наставника, но увиденное и услышанное не покидало его разум. На встрече с послом, первый наследник не смог и двух слов связать, чем очень их удивил, но последняя фраза из уст Паши его добила. — Спасибо, что не отказали нам в визите. Я сам лично буду встречать вас в этом дворце. Встреча закончилась. А Ибрагим понял состояние наследника и ухмыльнулся. Он отпустил его отдохнуть в покои, а сам вышел проводить Австрийского посла. Мустафа уже не мог держаться и быстрыми шагами влетел в покои Александры, еле сдерживая слезы. Она испугалась его такому визиту. — Я умер. — нервно, и тихо сказал он, чем удивил ее. — Что? — она не понимала о чем идёт речь. — В своей душе, я носил два сердца. Твоё и нашего ребёнка. А ты предала меня. — уже не сдерживаясь с обидой в глазах говорил он. — В одну ночь ты разрушила все. — добавил наследник. Хюррем поняла, что Мустафу начали настраивать против неё, но не понимала что именно ему сказали. — Мустафа, я ничего не делала. Он продолжает дело Валиде, клевещет на меня. — начала оправдываться султанша, до конца не понимая, за что он ее винит. — А ты поверил ему, жаль. Аллах видит, я жду тебя. — Молись за себя. Я теперь без души остался. — не выбирал выражения наследник, чем обеспокоил ее. Он постоянно смотрел на черты ее лица, которые когда-то жадно целовал. — Что это значит? — Мне все рассказали, вас видели. Я знаю, что ты мне изменила. — всматриваясь в глаза прошептал он, султанша насторожилась и вспомнил, что действительно Паша приходил к ней ночью, но кто мог подумать и наговорить такой позор наследнику. За свою жизнь она была в центре различных интриг и это ее не совсем удивило. Больше удивило, что он поверил в это. — Как ты мог поверить в такое? — с тревогой спросила Александра. — Ты совершила ошибку, Хюррем султан. Ты убила любящего тебя, наивного Шехзаде. Расплата будет тяжелая. — наследник приблизился к ней так близко, что она начала слышать биение его сердца. Он в последний раз взглянул в ее глаза и быстро вышел из покоев, оставив ее с кучей вопросов в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.