ID работы: 1623960

Единственная

Гет
PG-13
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 295 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Вот, я предпочёл всё, что вы любите, — подлизывался ага. — Можешь идти, — приказал Мустафа. — Присаживайтесь, султанша, — пригласил шехзаде. — Конечно. Завести разговор было очень нелегко. Но Хюррем знает с чего начать. — Видимо, ты хочешь что-то обсудить? — пояснила султанша. — С чего Вы взяли? — недоверчиво спросил шехзаде. — А с чего вдруг тогда мы ужинаем вместе? — не понимала его госпожа. Мустафа нахмурился, и ему было сложно сказать что-либо. — Хюррем-султан... Я... — не мог до конца ответить шехзаде. — Ну же, говори. — Я хотел бы всё забыть, — начал он. Но Мустафа никак не решался сказать всё до конца. Она может отказать в предложенном. — В каком ты смысле? — не понимала госпожа. — ...Я хотел бы всё забыть. Всё, что было между нами! — встал с места шехзаде. — К чему всё это приведёт? Зачем это всё? Интриги, ссоры и козни, — продолжил он. — Мустафа, — опустила голову Хюррем. — Вы готовы всё забыть? — протянул ей руку наследник. Госпожа долго наблюдала за ним и не знала, что на это ответить. — Да, — неуверенно согласилась султанша. Утро в Эдирне. — Султанша, Вас вызывает некий Искандер, — позвал Гюль-ага. — Где он? — В саду, ожидает Вас, — сказал ага. — Хорошо. Скажи, что я сейчас же буду. — Султанша, — поклонился он и вышел из покоев. Сад. — Султанша, — поклонился челеби. — Да, Искандер? Зачем ты позвал меня? — полюбопытствовала госпожа. — Я знаю что вы прибыли с шехзаде Мустафой, — заявил он. — У Вас есть какой-нибудь план? — Ничего не будем делать. Второй такой ошибки я не допущу, — от услышанных слов челеби немного был удивлён, но всё же это султанша. Она знает, что делает. Лучше с ней не спорить. — Как скажете, госпожа. — Там Мустафа! Иди, быстрее, иди! — приказала Хюррем. — Мустафа! — выбежала Хюррем из кустов. — Султанша. Дышите свежим воздухом? — улыбаясь, спросил шехзаде. — Да. Тут очень красиво. Решила прогуляться, — дала ответ султанша. — Конечно. Не составите компанию? Я хочу потрапезничать на свежем воздухе, - пригласил шехзаде. — Пожалуй можно, — согласилась Хюррем. Они приказали приготовить много вкусностей: лукум, шербет и всякое другое. — Тут готовят не хуже, — сказал Мустафа. — Да, правда, — согласилась она. — Мне кажется, тут очень понравится детям, — добавила султанша. — Возможно. В следующей главе вы узнаете: Сулейман страдает, или его гордыня не позволит этого. Хюррем и Мустафа. Что с Хатидже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.