ID работы: 1623960

Единственная

Гет
PG-13
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 295 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ночь. Прекрасная ночь обычного дня. Сегодня было бы прекрасно увидеть её, но она не придёт. И не сегодня, и не завтра. Возможно, даже никогда. Но не надо было принимать поспешных решений! Я обидел её, растоптал любовь, лишил детей. Какой же я после этого султан? Если и султан, то очень жестокий. Эдирне. — Что же мне делать? — спрашивала себя султанша. — Сейчас ночь. Обычно люди в это время... — ...спят. Но я не хочу, — ответила госпожа. — Давайте прогуляемся в саду? — предложил шехзаде. — Я не против, — согласилась она. Сад. В саду было очень темно, но стража, которая ходила за шехзаде и султаншей, взяла в руки факелы и освещала им путь. — Ночь очень красивая сегодня, — комментировала Хюррем. — Вы не забыли, какая сегодня ночь? — хотел напомнить ей шехзаде. — Как же про это забыть?! Наверняка там какая-то наложница, — расстроилась Хюррем. Мустафа положил свою руку на её плечо и вздохнул. — Не расстраивайтесь, я уверен, что отец сейчас один, — успокоил султаншу наследник. — Давай зайдём? Становится холодно, — предложила госпожа. — Идёмте. — Я пойду в свои покои, — сообщила султанша. — Да, уже поздно, - согласился Мустафа. Тоска моя не сравнится ни с чем, моя любовь к тебе бесконечна. Будь уверен, Сулейман! Я здесь, а ты там. Ты вроде далеко, но всё же рядом, я тебя чувствую в своём сердце, которое будет биться до тех пор, пока я не умру! — думала султанша и окунулась в глубокий сон. Спустившись вниз по лестнице, я оказалась в знакомом месте. Там было очень темно, и я не знала, куда идти. Сделав шаг, я коснулась земли. Это был сад, но совсем ничего не видно. Где-то вдали я слышала голос, и он манил меня. Я пошла к этому голосу, и он меня не обманывал. Каждый раз, когда я делала шаги, становилось всё светлее и светлее. Шаг за шагом голос становился более знакомым, и когда я почти добралась, услышала своё имя: «Хюррем». Тут были кусты, и я заглядывала под каждую травинку и наконец увидела чью-то руку. «Хюррем», — опять послышалось мне, и я поняла, что это он. Мой Сулейман манил меня. Я заглянула в куст и увидела его, он схватился за сердце и постепенно падал. Я подошла к нему, но было поздно, он меня больше не слышит! — Сулейман! — проснулась султанша. Госпожа немного испугалась, сон был будто явью. Она облегчённо вздохнула, решила попросить прощения у своего султана и принялась писать письмо. Я была собеседницей скуки, тоски и полонянкой отчаянья. Я зажигала факелы печали на всех путях ожидания. Ежедневно птица Рох летела на небесном просторе желания. Надеясь, что какой-нибудь голубь принесёт от Вас весть, Или же облачко прольёт благодатную каплю на долину жажды. Разве ты оставишь меня без своей любви и твоего взгляда? И разве ты останешься без моей любви, моего громкого смеха? Ответь себе, мой Сулейман. Я не могу без тебя жить! — Почему Вы не спите? — выглянул Мустафа. — Что ты здесь делаешь? — закрыла письмо Хюррем. — Я услышал крик! Всё в порядке? — беспокоился шехзаде. — Всё хорошо! Я сейчас лягу. — А мне что-то не спится, — улыбнулся Мустафа. — Мне приснился страшный сон, и я не могла уснуть, — опустила она голову. — Я не буду пытаться спрашивать, что Вам снилось, — немного подошёл к ней наследник. — Я и не собиралась рассказывать, — пошла она к нему навстречу. — Мне очень больно! — Мы как можно быстрее вернёмся домой, и Вы увидите детей. — Нет, не то, — схватилась за живот госпожа и упала на руки Мустафе. — Лекаря!!! - закричал он. Дворец Хатидже султан. — Султанша, — пришёл паша и поцеловал руку представительницы великой династии. — Ибрагим, ты сегодня пришел очень рано! — Я должен побыть с тобой, скоро ведь поход, — объяснил он. — Не надо, Ибрагим. Не надо идти в поход. Останься со мной! — требовала султанша. — Хатидже, я должен быть там, пойми, — убеждал он её. — Я должен идти, меня ждёт Повелитель. Я скоро вернусь. — Я беременна! — крикнула ему вслед госпожа. Паша повернулся и посмотрел на неё. — Разве ты оставишь меня? — Хатидже... — не знал он, как ответить. — Я должен... Я буду сражаться всеми силами, но в моей голове будешь ты! Главное, чтобы поскорее увидеть моего малыша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.