ID работы: 1623960

Единственная

Гет
PG-13
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 295 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Что с ней? — полюбопытствовал Мустафа. Он искренне переживал за конкурентку своей матери, хоть и она, как все считают, — змея. — Шехзаде, можете радоваться! Султанша в положении, — радостно сообщила лекарша. Мустафа встал с места и протянул ей мешочек золота. — Можешь идти, — хатун вышла из покоев. — Сулейман... — немного бредила госпожа. — Хюррем-султан! — пытался вернуть её к реальности Мустафа, но дотронуться даже до рук что-то не позволяло. — Проснитесь. — Мустафа? — Хюррем вопросительно посмотрела на шехзаде и поняла, что её любимого тут нет. Она облегчённо вздохнула и осмотрела комнату. Султанша понимала, что что-то произошло. — Что случилось? — задала вопрос госпожа. — Вас осмотрела лекарь... И заявила, что Вы ждёте ребёнка, — радостно объяснил шехзаде. — Правда?! — улыбнулась султанша. — Ты слышала, мама? — посмотрела на небо госпожа, а затем перевела взгляд на Мустафу. Он явно рад этому событию, и естественно надо это отметить. — Гюль ага, — позвал наследник евнуха. Его радости не было предела, у него должен появиться братик или очаровательная сестрёнка. — Раздай всем угощения и объяви, что Хюррем-султан ждёт нового шехзаде! — С радостью, — побежал исполнять поручение евнух. — Ты уверен, что будет мальчик? — улыбаясь, спросила султанша. — Я знаю, что этого хотите Вы! — громко засмеялся наследник, его смех стал настолько заразительным, что Хюррем не смогла удержаться, и они вместе смеялись. — Держите сладости, - протянул Мустафа кубик рахат-лукума султанше, который принёс ага. — Очень вкусно, — попробовала госпожа сладость. — Попробуй сам! — засмеялась госпожа. Он не взял в руки кубик, а лишь потянул к нему рот. Хюррем растерялась, но затем широко улыбнулась и потянула свою руку навстречу. — Ай! — крикнула госпожа. — Ты мне палец чуть не откусил! — продолжала смеяться султанша. — Вставайте, — предложил наследник. Он теперь понял, что госпожа его отца не такая уж и змея. А даже наоборот — весёлый человек. С ней есть, о чём поговорить. Ведь она тоже немало пережила. Он поближе с ней пообщался и понял, что она непростая. Теперь он понял своего отца! — У меня немного кружится голова! — схватилась за голову Хюррем. — Ну ничего, всё пройдёт! — Хюррем-султан? — подошёл он к султанше и взглянул ей в глаза. Их взгляды встретились и стали серьёзными. — Ты что-то хочешь спросить? — Не хотите ли Вы сообщить об этом отцу? — серьёзно спросил наследник и опустил взгляд вниз. — Если он не ответит на моё письмо, дальше я ему писать не буду! Про беременность буду молчать! — расстроилась госпожа, вспомнив о любимом. Её убивало то, что сейчас Сулейман даже не пишет ей. Возможно даже не вспоминает. — Султанша, — снова взглянул в её голубые глаза наследник. Она ответила на взгляд. Он забыл о том, что хотел ей сказать, утопая в её глазах. Они приближались друг к другу всё ближе и ближе, пока их губы не встретились. Но тут в дверь постучались. Стамбул. — Дайе! — позвала хазнедар её госпожа. — Слушаю, султанша. — Хюррем ведь в Эдирне? А покои султана пустуют. Пусть завтра устроят праздник в честь похода. Выбери самых красивых девушек для танца, — приказала Хафса. — Слушаюсь, госпожа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.