ID работы: 1623960

Единственная

Гет
PG-13
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 295 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Прекрасная ночь в Эдирне. Султанша стояла, смотря в зеркало и наслаждаясь своим положением. Каждый вздох внутри для неё — огромное счастье. Срок совсем небольшой, но всё же счастье есть счастье! Только каждый момент жизни она разделяет со своим врагом. Точнее бывшим врагом. Тут нет Сулеймана, и он её сейчас не видит. Он думает, что она страдает, а на самом деле...она счастлива! — Хюррем-султан, — вошёл в покои Мустафа и улыбнулся. — Хюррем, — не поворачиваясь, прошептала она. — Называй меня Хюррем, — повернулась султанша. Она широко улыбнулась и раскрыла объятия. Мустафа подошёл и обнял её. Искра пролетела между ними, и они поняли это только недавно. Возможно всё, что было между ними: ссоры, козни и интриги — это проявление любви? Возможно они и вправду хотели убить друг друга. Это неважно. Главное то, что они сейчас испытывают! — Я счастлива! — Я тоже счастлив, — ещё крепче обнял он её. Мустафа и Хюррем. Вроде необычная комбинация и невозможная. Но всё же любовь не знает преград, и для неё нет никаких сложных дорог. Мустафа и Хюррем — сложно понять, но такова судьба. Она дала волю отношениям, дала жизнь этой любви. Ничего не поделаешь! От ненависти до любви всего один шаг! Утро в Стамбуле. — Шекер-ага, поторопись, — упрашивал его Сюмбюль. — Сегодня для султана устроят праздник, а ты очень медленно готовишь! О, Всевышний, дай мне терпения! — Сюмбюль-ага как могу! А зачем султану праздник? Всё равно Хюррем-султан тут как тут будет. Не понимаю, — утверждал главный повар. — Не тебе решать. Это решение приняла Валиде-султан, — ага окинул взглядом повара. — Ничего против не имею, — захотел уйти от темы Шекер. Покои Валиде. — Научи их основам танца. А Мелике от всех отдельно учить надо. Позови её сюда, я хочу посмотреть на неё. — Мелике-хатун, проходи. Я знала, что Вы её позовёте! — Хатун, ты откуда? — стала расспрашивать её Хафса. — Я русская. Моё имя было Анна. — Мелике, ты будешь танцевать главный танец. Не упусти шанса. Будь лучше, чем Хюррем-султан. Мой сын любит веселье и смех. Ты поняла? — обговаривала всё Валиде. — Я поняла. Утро в Эдирне. — Просыпайся, Мустафа, — присела на кровать Хюррем и пыталась разбудить любимого. — Вставай уже! — громко смеялась султанша. — Давно встала? — улыбнулся наследник. — Так значит мы на "ты"? — удивилась Александра. Мустафа вопросительно на неё посмотрел. — Я шучу! — продолжала смеяться госпожа. — Ты смеёшься на весь Эдирне! — Ха-ха-ха! Я знаю, — она перестала смеяться, но в тот же миг посмотрев ему в глаза, улыбнулась. — Любовь ли это? — Даже не сомневайся, — поцеловал Мустафа её руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.